• QQ空间
  • 收藏

专户余额不足6万,腾邦国际无法按期归还募集资金

| 2020-05-23

新京报讯(记者 王真真)12月24日,腾邦国际商业服务集团股份有限公司(以下简称“腾邦国际”)发布公告宣布,腾邦国际已持续使用两年的2.3亿元闲置募集资金,暂时无法按期归还至募集资金银行专户。

 

2017年4月,为建设O2O国际全渠道运营平台及差旅管理云平台(第一期)项目,腾邦国际非公开发行新增股份6201.48万股,共募集资金7.98亿元。2017年12月,腾邦国际将部分闲置募集资金2.3亿元用于补充公司流动资金。在上述资金归还次日,腾邦国际再度宣布,要继续使用部分闲置资金不超过2.3亿元,用于补充公司流动资金,使用期限为其董事会审议通过之日起不超过12个月。

 

自 2018 年下半年至今,由于金融去杠杆等外部金融市场环境变化,银行收缩贷款信用,致使腾邦国际资金周转紧张,存在部分债务逾期,导致腾邦国际多个银行账户被司法冻结,其中,腾邦国际前次非公开发行股票开设的4个募集资金专户已全部法院冻结,募集资金专户账户余额仅有5.64万元。

 

腾邦国际募集资金账户情况,图/腾邦国际公告截图

 

腾邦国际表示,募集资金存在归还后被冻结或划转的风险,公司正在积极与债权人协调,争取早日解除募集资金账户的冻结,待资金压力有所缓解时尽快归还暂时补充流动资金的募集资金。同时,公司董事会、管理层正在积极与公司保荐机构探讨其它可行的归还方式,尽快归还暂时补充流动资金的募集资金。


新京报记者 王真真

编辑 郑艺佳 校对 李立军

图片 腾邦国际公告截图

2020-09-20
国际 河北对外经贸职业学院荣登2017年高职院校“国际影响力50强”
12月9日上午,在福建福州召开的全国高职高专校长联席会议2018年年会上,河北对外经贸职业学院被授予“2017年高等职业院校国际影响力50强”荣誉称号。 今年7... <详情>
2020-09-20
国际 2015北京 国际智能建筑暨智能家居展览会
2015中国 (北京) 国际智能建筑暨智能家居展览会 日期: 2015年4月22日 – 4月24日 地点: 北京中国国际展览中心 主办单位: 雅式... <详情>
2020-09-20
国际 第三届平遥国际电影展开幕 27国影人齐聚古城平遥
中新网山西平遥10月11日电 (记者 胡健)第三届平遥国际电影展10日晚在山西晋中平遥古城开幕,来自27个国家的电影人齐聚平遥电影宫,开启为期10天的&ldqu... <详情>
2020-09-20
国际 西安高新区开展“文明上网”志愿服务进社区活动 发稿时间:2019-11-01 17:14:00 ...
  10月31日,由西安高新区网络信息办公室联合西安高新区文明办举办的“文明上网”志愿服务活动在西安举行。   活动中,志愿者用通俗易懂的方式向社区居民、路人、... <详情>
2020-09-14
国际 【国泰君安国际】大数据系列|互联互通·一张图20190524
南向: 过去5个交易日互联互通南下累计买入额为275亿港元,在港股主板市场总成交额的占比为5.7%,较上期下降0.0个百分点,较2016/12/30最高点低4.... <详情>
2020-09-14
国际 网龙华渔教育和索尼国际教育将合作打造“日本智慧教育云平台”
亿欧教育9月27日消息,网龙华渔教育和索尼国际教育在日本东京索尼总部签署了“日本智慧教育云平台合作协议”,双方将发挥各自在技术、渠道、资源上的优势,合力打造“日... <详情>