• QQ空间
  • 收藏

易观国际:2013年Q2中国网络广告市场季度监测数据

| 2020-05-29

根据易观智库EnfoDesk产业数据库发布的《2013年第2季度中国网络广告市场季度监测》数据显示,2013年第2季度中国互联网广告运营商中,百度、阿里巴巴、谷歌分别以31.9%、15.5%、5.7%的市场份额,占据市场前三位置。

EnfoDesk易观智库分析认为,2013年第2季度中国互联网广告运营商市场格局呈现如下特征:

百度继续保持领先地位

2013年第2季度百度占比中国互联网广告运营商市场份额达到31.9%。关键字广告是重要的广告投放形式,广告主对于关键字营销的认可度是相对稳定,而百度作为搜索市场的领导力量,成为广告主投放关键字广告的首要选择。

阿里巴巴广告收入具有提升空间

2季度电商媒体广告投放预算相对稳定,使得阿里巴巴的市场收入份额保持在15.0%左右的水平,波动不大。然而,随着阿里巴巴入股新浪微博后,两者展开为期3年的广告营销承诺安排,新浪微博的商业化很可能为阿里巴巴带来广告收入份额的进一步提升。

谷歌中国市场堪忧

2013年第2季度谷歌占比中国互联网广告运营商市场份额5.7%。虽然谷歌通过为广告主提供海外营销通路,获得了市场收入的增长,而其市场份额正在逐渐缩小。产业内激烈的竞争使得谷歌中国的份额逐渐被瓜分,谷歌在中国市场逐渐被边缘化。

门户集团市场份额稳定增长

2013年第2季度,腾讯、搜狐、新浪、网易、凤凰新媒体五大门户集团广告收入占据中国互联网广告运营商市场份额达13.8%,增幅明显。如今,门户已经打破了传统门户网站的定义,不再是传统靠出售门户广告位的形式盈利,而是不断整合广告资源,引入视频、社交、娱乐、生活服务等元素,如搜狐旗下搜狗搜索、搜狐视频,腾讯旗下社交广告等业务。丰富的营销形式使得广告主对于门户集团有了新的认识,广告投放预算相应增加,使得门户集团的广告收入份额出现增长。

此外,值得注意的还有优酷土豆的表现。作为视频行业的领头羊,2季度优酷土豆广告收入超过新浪广告收入广告,占互联网广告运营商市场收入份额3.3%。独立视频网站作为一道新崛起的力量,正在盘剥传统互联网广告市场。

2020-09-20
国际 河北对外经贸职业学院荣登2017年高职院校“国际影响力50强”
12月9日上午,在福建福州召开的全国高职高专校长联席会议2018年年会上,河北对外经贸职业学院被授予“2017年高等职业院校国际影响力50强”荣誉称号。 今年7... <详情>
2020-09-20
国际 2015北京 国际智能建筑暨智能家居展览会
2015中国 (北京) 国际智能建筑暨智能家居展览会 日期: 2015年4月22日 – 4月24日 地点: 北京中国国际展览中心 主办单位: 雅式... <详情>
2020-09-20
国际 第三届平遥国际电影展开幕 27国影人齐聚古城平遥
中新网山西平遥10月11日电 (记者 胡健)第三届平遥国际电影展10日晚在山西晋中平遥古城开幕,来自27个国家的电影人齐聚平遥电影宫,开启为期10天的&ldqu... <详情>
2020-09-20
国际 西安高新区开展“文明上网”志愿服务进社区活动 发稿时间:2019-11-01 17:14:00 ...
  10月31日,由西安高新区网络信息办公室联合西安高新区文明办举办的“文明上网”志愿服务活动在西安举行。   活动中,志愿者用通俗易懂的方式向社区居民、路人、... <详情>
2020-09-14
国际 【国泰君安国际】大数据系列|互联互通·一张图20190524
南向: 过去5个交易日互联互通南下累计买入额为275亿港元,在港股主板市场总成交额的占比为5.7%,较上期下降0.0个百分点,较2016/12/30最高点低4.... <详情>
2020-09-14
国际 网龙华渔教育和索尼国际教育将合作打造“日本智慧教育云平台”
亿欧教育9月27日消息,网龙华渔教育和索尼国际教育在日本东京索尼总部签署了“日本智慧教育云平台合作协议”,双方将发挥各自在技术、渠道、资源上的优势,合力打造“日... <详情>