• QQ空间
  • 收藏

智能化搜索系统科技助力网络版权保护

| 2020-05-29

智能化搜索系统——科技助力网络版权保护,让侵权走开!

2018中国(南京)文化科技融合成果交易会(简称“南京融交会”)将于11月2日到4日在南京国际博览中心举行。紫金山记者了解到,南京市国家级文化和科技融合示范分基地——南京无线谷文化科技产业园,将携江苏省未来网络创新研究院、南京宜开数据分析技术有限公司两家企业登台亮相,展示网络版权保护、未来网络建设、版权交易等领域的最新成果。

“园区以往参会主要做展板介绍,侧重于基础性的说明。”南京无线谷文化科技产业园创新基地办公室主任朱辉表示,本届文交会转型升级为融交会,园区增加了许多成果方面的展示,尤其是科技创新能力的展示。

跟踪图片,一旦发现侵权第一时间告知客户

随着新媒体、自媒体的盛行,媒体传播中经常会用到大量的图片和视频。很多网友发现,在不知情的情况下,自己的图片、视频会被莫名其妙地使用,那么该如何保障不被侵权呢?

“我们研究院研发了一个网络视频及图片的智能化搜索系统,可通过互联网感知与大数据分析,很好地进行网络版权保护。”

江苏省未来网络创新研究院科研管理部战略规划部总监鲍全松介绍,这个系统是研究院在融交会上将要展示的项目之一,可以针对具体需要保护的图片图像进行跟踪,一旦发现到侵权的证据会第一时间告知客户,然后就能采取相应的法律手段维权,目前该项目已和腾讯、迅雷等大型公司进行合作。

此外,这个系统也提供视频分析与检索功能,有利于帮助一些互联网公司和文创公司针对一些限制传播的图像、图片进行保护。

除了在网络版权保护项目,研究院和文创企业单位也在大数据应用分析项目上进行合作。例如研究院与江苏大剧院合作,通过网络大数据的检索,搜集观众对节目的评价反馈,通过分析对比,可以让江苏大剧院在接下来引进一些节目、剧种的时候做出相应调整。

此外,研究院也在进行基于全域旅游方面的互联网开发,例如和江宁牛首山景区的合作等等。

版权交易如同操作手机APP一样简单

你认为版权交易会是怎样一个过程?

要有律师在场陪同,还是需要几轮“激烈”的谈判?

其实,你想多了,南京宜开数据分析技术有限公司(简称宜开数据)告诉你,版权交易很简单,和你平时手机用的APP差不多。

此次作为无线谷推荐到融交会参展的企业之一,宜开数据准备将自主研发的“宜开chain”知识产权保护与交易平台带到本届融交会上,该平台是利用区块链和大数据等核心技术,帮助版权买卖双方进行交易管理以及著作权的保护,十分便捷。

南京宜开数据分析技术有限公司商业数据分析师徐露露介绍,融交会上,参观的市民可以现场试用这个交易平台,亲自体验一下版权交易的过程以及如何进行版权维权,仅需要根据平台的指示,按步骤操作即可完成,这样看,版权交易是不是很简单?

2012年创立的宜开数据,是我国最早注册成立的、专注于大数据分析的高科技企业。

公司自2013年7月开始运营,迄今已经承接了多个行业的数据分析业务、面向政府服务的咨询业务等。

公司在数据分析领域拥有雄厚的人才优势和技术优势,已积累了极为丰富的企业级数据分析案例。

“我们希望利用融交会的机会将公司的知识产权保护与交易平台进行推广,让更多的企业和市民了解。”徐露露表示,也希望利用这次机会和其他公司交流互动,更期待与更多企业产生合作。

据了解,目前南京无线谷文化科技产业园汇聚了江苏未来网络创新研究院、东南大学-南京通信技术研究院、南京网络空间先进防御技术研究院、中科院南京宽带中心等核心创新平台,聚集了13名院士及5000多名硕士以上科研人员。

2020-09-20
科技 科技赋能海洋科创产业发展
科技赋能海洋科创产业发展 尽管已是工业电机与风电控制方面的老牌企业,东方电气(广州)重型机器有限公司(下称“东方重机”)在选择进入... <详情>
2020-09-20
科技 好程序员对焦新科技动态
好程序员对焦新科技动态 世界5G大会倒计时|好程序员对焦新科技动态 赋能未来“智能互联,开放合作——携手共建网络... <详情>
2020-09-20
科技 数美科技梁堃:企业数字化转型中如何与黑产、羊毛党斗智斗勇
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2020-09-14
科技 电科技车报:只卖99辆的奔驰G系列到底有什么魅力
  在漫长的汽车发展的历史上,有这么几款车型,它们自诞生之日... <详情>
2020-09-14
科技 这才是属于交易员的黑科技!福汇全新网页交易平台
  一、 服务大中华客户十余年载   回首2006年第一次了解福汇至今已经有十多年,在与福汇接触的这个过程中也见证了行业在国内的不同发展阶段。这个行业里很多公... <详情>