• QQ空间
  • 收藏

悬赏百万美金  寻找网络战警  首届“天府杯”国际网络安全大赛一触即发

| 2020-06-04

原标题:悬赏百万美金 寻找网络战警 首届“天府杯”国际网络安全大赛一触即发

  把公司机密文件上传云盘,却被他人窃取;用摄像头监控自家的猫,自己却被别人监控了;并没有点击安装,手机却被植入了各种木马......网络让生活变得更加便利的同时,也埋下了安全的隐患。11月16日至17日,为期2天的首届“天府杯”国际网络安全大赛将在天府新区中国西部国际博览城举办,通过比赛,组委会将在全球寻找网络战警,助力网络安全防护。同期还将举办多场业界关注、议题重磅、主题多元的行业论坛。

  国际顶级赛事一触即发

  全球知名战队将向百万美元奖金发起冲击

  据悉,本次大赛由360 公司、百度、腾讯、阿里巴巴、清华大学网络科学与网络空间研究院、中国科学院信息工程研究所、永信至诚、亚信安全、成都天府新区投资集团有限公司主办。包括电子科技大学、卫士通、天融信、绿盟、启明星辰、杭州安恒信息、北京知道创宇等共同协办。如此“豪华”的阵容,可见本次大赛的“来头不小”。

  本次活动“压轴节目”的“天府杯”国际破解大赛,设立了高达100万美金的奖金,将采取与国际网络安全破解赛类似的赛制,预先设定目标赛项及其对应的积分、奖金额,公开征集参赛选手与参赛项目。比赛分为PC、移动与服务器端三种类型目标,以及虚拟化软件、操作系统软件、浏览器软件、办公软件、移动智能终端、Web服务及应用软件、DNS服务软件、共享管理类服务软件八个类别。

  值得一提的是,主题多元、议题重磅的行业论坛也将在两天内精彩上演,具体包括漏洞挖掘论坛、AI安全论坛、云安全论坛、区块链安全论坛、网络空间安全态势感知论坛、网络安全教育与人才培养论坛等。届时将邀请政府相关主管部门领导、顶级行业智库、网络安全企业和技术专家,就漏洞挖掘、AI安全、区块链安全、人才培养等热门网络安全话题进行深入交流。

  记者从组委会了解到,目前,已经收到来自全球的百余名网络极客报名,其中,不乏有中国科学院信息工程研究所第六研究室的VARAS战队、蚂蚁金服光年实验室lyear战队和oyear战队等知名战队。

  大力发展互联网产业

  优胜者将获天府新区创业扶持政策

  近年来,天府新区全面布局互联网产业链。目前已先后引进了中科曙光先进微处理器国家工程实验室、航天科工工业大数据国家工程实验室等国家级科研平台,初步建成自有的研发创新体系及高端人才培养基地。

  此外,包括紫光芯镇、海康威视成都科技园、亚信安全产研院、启明星辰西部研发中心、商汤未来创新中心暨“一带一路”总部等信息技术重大项目相继落地,使得信息安全上下游产业链得以不断强化。

  同时,天府新区还通过引进中国科学院大学成都分院、清华四川能源互联网研究院、北航西部国际创新港、上海交大四川研究院、电子科大天府数智谷基地等校地合作项目,以院校、合作企业、投资机构和政府共同参与实施,引进高校一流研发团队、校友企业等共谋网络安全等产业发展。

  天府新区相关负责人介绍,本次活动将打造成国际知名、天府品牌的网络安全专业赛事,推动天府新区成为“天府杯”国际网络安全大赛永久赛址。天府新区出台“天府英才计划”作为大赛奖项配套政策,鼓励并支持夺得大赛奖项的个人或团队在天府新区创新创业。(陈碧红)

2021-01-14
国际 17173总经理赵佳将出席2018中国国际数字娱乐产业大会
2018 年第十六届 ChinaJoy 将于 8 月 3 日至 8 月 6 日在上海新国际博览中心举行。同期,2018 中国国际数字娱乐产业大会也将于 8 月 ... <详情>
2021-01-14
国际 国际空间站将迎来首次全女性太空行走
  新华社华盛顿3月6日电 美国航天局6日证实,两名美国女宇航员将于3月29日在国际空间站外进行太空行走,这将是国际空间站历史上第一次全女性太空行走。   这... <详情>
2021-01-14
国际 河北省举办纪念“国际家庭日”“世界家庭医生日”庆祝“母亲节”主题宣传活动
5月15日,河北省卫生健康委、省计生协共同在保定市举办2019年河北省纪念“国际家庭日”“世界家庭医生日”庆祝“母亲节”主题宣传活动。河北省卫生健康委人口家庭处... <详情>
2021-01-14
国际 iGola推智慧比价 国际机票换个城市出发性价比更高
人民网北京1月26日电 (田虎)随着2017年众多二三线城市不断开通国际新航线,目前游客出国旅行的选择更加丰富,但同时搜索时间成本也越来越高。近日,记者从iGo... <详情>
2021-01-14
国际 西博会进出口展暨国际投资大会昨日在蓉闭幕
原标题:签约项目489个 投资总额6166.25亿元   本届进出口展吸引了8.5万人次观众现场观展   第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国... <详情>
2020-12-30
国际 宁夏警方发出“龙绥国际”诈骗预警
  日前,宁夏公安厅发布预警:近期发现名为“龙绥国际”的诈骗组织,在我区多地群众中宣传“亮剑扶贫”项目。经警方调查,该项目涉嫌传销、非法集资、网络诈骗等违法犯罪... <详情>