• QQ空间
  • 收藏

丰台芳星园三区居民私装地锁占车位,物业称将整治

| 2020-06-10

新京报讯(记者 张静雅)住在北京市丰台区芳星园三区的市民张先生反映,小区车位紧张,有住户私安地锁、利用杂物占车位,让原本稀缺的车位更抢手。虽然多名住户和物业反映情况,但问题并未解决。今天(11月18日),小区物业对新京报记者表示,针对占车位的情况会和城管部门联系整治,并想办法解决。


居民用各种东西占车位。新京报记者 张静雅 摄

 

今天下午三点多,新京报记者来到芳星园三区,小区道路两侧都有私自安装的地锁。有的车子停在了楼前的空地上,挡住了住户正常出入的路。小区中的空车位上大多被电动车、自行车、地锁或者杂物所占。为了防止有车主将自行车搬离车位,有的住户甚至用一条大铁链将自行车锁在道路附近的护栏上。

 

“这些地锁都是住户安的。小区内没有固定车位,大家都用这种方法来占车位。因为私安地锁和抢车位的事情,没少打架。”住户张先生称,就在前天夜里,还有俩人因为占车位的事情差点打起来。“邻里之间总是因为地锁的位置打来打去。大家都知道车位少,但是还有人不自觉,占着车位。”

 

张先生称,被占的车位大多离住户楼或者是小区大门较近,有的时候,这些占车位的车主周末不回来,别的车主也无法正常停车。“我们自己找过占车位的业主谈过,希望他们不要这样做。但是人家根本不理。”另外一个住户称,此前物业和城管几次拆除过地锁,但是没过几天,车主又把地锁给安回去。不仅如此,业主为了应对拆地锁,才想出来用电动车和自行车占车位的办法。

 

张先生以及多名住户认为,物业应该将车位规划好,留出临时停车的位置,将固定车位进行分配。这样一来,缴了停车费的住户能有固定车位,也就不会出现私自占车位的情况。

 

小区物业工作人员对新京报记者表示,小区内的停车问题一直存在,由于停车位紧张,一些住户都在小区内私安地锁或者用杂物占车位。虽然此前一直在治理,但是效果并不明显。针对住户所提的固定车位,工作人员称,也想过这种办法,但是车位有限,而且车主交纳停车费的时间也不一样,最短的只交了半年,不好进行固定。如果将所有交过钱的车位都进行分配,没有那么多车位。

 

此外,物业人员表示,针对占车位的情况会和城管部门联系准备继续整治,并继续想办法解决。


校对 李世辉

2020-09-14
创业 设计LOGO花费400万?焦作旅游局:不到20万
新京报快讯 据@焦作市旅游局消息,近日网传焦作市旅游局设计一个LOGO花费400万。12月10日,焦作市旅游局就此作出回应:网传焦作市旅游局花费400... <详情>
2020-09-14
创业 冯鑫涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪被批捕
新京报快讯 据上海检察微信公众号消息,近日,静安区检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪对犯罪嫌疑人暴风集团股份有限公司法定代表人冯鑫批准逮捕。该案正在... <详情>
2020-09-14
创业 自然资源部推进用地及国土空间规划等改革——用地审批大幅精简
  本报北京9月20日电 (记者徐佩玉)20日,国务院新闻办举办新闻发布会,自然资源部副部长赵龙在会上表示,自然资源部近期将推进规划许可和用地审批改革以及国土空... <详情>
2020-09-14
创业 四部门发文要求提高农村贫困人口落户城镇便利性
  人民网北京12月28日电 据发展改革委官方网站消息,国家发展改革委、公安部、国务院扶贫办、农业农村部等四部门发布《关于加快促进有能力在城镇稳定就业生活的农村... <详情>
2020-09-14
创业 不能将袭警行为等同于一般故意伤害行为
三部门联合印发指导意见 不能将袭警行为等同于一般故意伤害行为   中工网讯 (记者卢越)记者1月10日从公安部召开的新闻发布会上获悉,最高法、最高检、公安部... <详情>
2020-09-07
创业 墨西哥指美得州枪击是“恐怖袭击” 或要引渡嫌犯
  墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德5日说,美国得克萨斯州两天前枪击事件针对墨西哥公民,带有恐怖主义性质,墨方可能要求引渡嫌疑人,由墨西哥法院审理。   【搜证... <详情>