• QQ空间
  • 收藏

LG折叠屏OLED面板已经成熟可以商业了

| 2020-06-10

  自从三星、华为分别推出Galaxy Fold、Mate X折叠屏手机之后,折叠产品的时代大门已经开启了,它被视为极具革命性的新一代终端产品,最终将模糊智能手机、平板电脑乃至PC产品的界限。

  折叠屏产品最关键的部件部件在于显示屏,目前主要是柔性OLED面板,三星Galaxy Fold使用的是自家的AMOLED面板,华为Mate X是国内的京东方BOE联合研发的面板。

  在上周的SID显示周国际会议上,BenQ明基旗下的明基材料公司也宣布研发超薄型机能膜符合各种曲度、尺寸大小的显示应用之需求,现场会展示与客户合作最新上市的移动穿戴手机,显示了明基材料于光学机能膜及材料科学领域的研发实力。

  可折叠面板是下一个市场热点,其他面板公司也不会错过这个机遇。在SID会议上,LG公司也展示了自家的折叠屏面板,而且是13.3寸尺寸的大型可折叠面板。

  此前联想宣布的折叠屏笔记本的面板就是LG供应的,这种新型的折叠笔记本预计会在2020年上市。

  韩国媒体报道称,LG公司CTO Kang In-byeong宣布自家的可折叠面板已经成熟,可以进行商业使用了,他还表示“智能手机所用的可折叠面板技术难度要比折叠屏笔记本、平板更高。”

  至于可折叠屏设备何时成为市场主流,Kang In-byeong表示目前的 技术挑战还很大,但最终将取决于设备制造商。

2020-09-26
创业 习近平同厄瓜多尔总统莫雷诺举行会谈
12月12日,国家主席习近平在北京人民大会堂同厄瓜多尔总统莫雷诺举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为莫雷诺举行欢迎仪式。新华社记者 李涛 摄新华社北... <详情>
2020-09-26
创业 整改8655起!上海城管公布生活垃圾分类“满月考”成绩单
  《上海市生活垃圾管理条例》实施即将满月之际,上海市城管执法局今天(3日)公布了“满月考”成绩单。统计数据显示,过去一个月,全市城管执法部门共查处各类生活垃圾... <详情>
2020-09-26
创业 福安市湾坞镇海利不锈钢制品加工生产项目将于今年6月中旬正式投产
2月10日,在福安市湾坞镇海利不锈钢制品加工生产项目现场,工人在抓紧厂房施工。据了解,该项目总投资10亿元,总用地面积400亩,计划建设年产20万吨不锈钢制品,... <详情>
2020-09-26
创业 福鼎店下:万亩蚕豆迎来采摘季
大宁网消息(记者 陈健 通讯员 张祥鹏 林嘉楠) 眼下,正值一年一度的蚕豆采摘季节,连日来,位于福鼎市店下镇万亩蚕豆基地里一片绿油油的蚕豆已经成熟,农户们忙着将... <详情>
2020-09-20
创业 ​宁夏农垦集团有限公司原董事长王永忠受贿获刑11年
新华社银川12月29日电 记者从宁夏回族自治区石嘴山市中级人民法院获悉,宁夏农垦集团有限公司原党委书记、董事长王永忠受贿案29日一审宣判,王永忠受贿500余万元... <详情>