• QQ空间
  • 收藏

围绕群众操心事、烦心事、揪心事四部门联合整治食品安全问题

| 2020-06-10

  经济日报北京9月11日讯 记者郭静原报道:国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部11日在京联合召开电视电话会议,部署开展整治食品安全问题联合行动。

  按照有关要求,国家市场监管总局、公安部牵头,会同教育部、农业农村部等部门,负责开展整治食品安全问题联合行动。

  为此,四部门联合印发了开展整治食品安全问题联合行动的通知,明确了总体目标、重点任务及分工、实施步骤和工作要求,以及组织协调机制、专项整治方案、督导检查方案、新闻宣传方案等具体安排。为加强组织领导,成立由国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部等14个部门组成的联合行动工作组。

  据悉,此次联合行动紧紧围绕人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,重点整治4方面突出问题。一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

  国家市场监管总局党组书记、局长肖亚庆表示,要真刀真枪解决问题,确保在11月底之前取得可检验、可评判、可感知的显著成效。要对照“为民服务解难题”的目标,逐项落实责任单位和责任人。同时,还要接受群众监督,加强宣传引导,营造群众参与、群众监督、群众评判、群众受益的良好舆论氛围。

2020-09-14
社会 “嫦娥四号”将于12月8日凌晨在西昌发射升空
新京报快讯 据西昌发布微信公众号消息,12月8日凌晨02:14-02:36,我国将在西昌卫星发射中心利用长征三号乙改进型运载火箭发射嫦娥四号的着陆器和巡视器(... <详情>
2020-09-14
社会 想买车的再等等!又一大波重磅新车曝光,很快就要上市!
去4S店看车还能免费拿京东卡!老司机都写了,你还等什么? 近日,工信部发布了最新一批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示,其中包括了多款即将上市的重磅... <详情>
2020-09-14
社会 绘制202.2米绘画长卷,百余青少年奏响“冬奥节拍”
新京报快讯(记者 倪伟)一幅202.2米长的画卷,今日被中华世纪坛艺术馆收藏。这幅绘画由120名小画家共同完成,寓意对北京2022年冬奥会的期待。120名小画家... <详情>
2020-09-14
社会 柘荣:融入开发三都澳 聚力两城竞发展
一年之计在于春,擂鼓奋进正当时。2月13日,柘荣县第十二届党代会第二次会议召开,明确提出了构筑“两城”(闽东药城、生态养生城)的发展定位... <详情>
2020-09-14
社会 美防长说将立即向中东增兵750人
原标题:美防长说将立即向中东增兵750人 美国国防部长埃斯珀2019年12月31日宣布,美国将立即向中东地区增兵约750人以应对该地区针对美方逐渐提升的威胁,... <详情>
2020-09-14
社会 《甄嬛传》祺贵人平安产女,为什么女明星喜欢在北京生孩子?
《甄嬛传》中祺贵人的扮演者唐艺昕被爆平安生下了宝宝,除了恭喜和祝福,很多人的焦点都在唐艺昕的产后状态。众所周知,娱乐圈和普通人生孩子真的是有差距的。明星生完孩子... <详情>