• QQ空间
  • 收藏

“五一”期间全国安全生产和自然灾害形势平稳

| 2020-06-10

  新华社北京5月4日电(记者 叶昊鸣)记者4日从应急管理部获悉,“五一”期间,全国安全生产和自然灾害形势平稳,截至5月4日7时,全国未发生重大以上生产安全事故,未发生较大以上自然灾害。

  据应急管理部有关负责人介绍,假期期间,全国消防救援队伍共出动车辆.7万余辆次、消防指战员9.万余人次,参加灭火和抢险救援763起,营救和疏散被困群众436人;共设置临时执勤点358个,派出执勤消防车436辆、指战员.万余人。森林消防队伍共出动657人次,车辆辆次参与扑救森林草原火灾;共安排46个战备分队、836人和6个机组全时备战,人员在位率达到95%以上。

  这位负责人表示,假期期间,在提前做好安排部署的基础上,应急管理部执行节日每日调度机制。每天上午,应急管理部主要负责人在部指挥中心对全国省级应急管理厅(局)、省级煤监局、消防救援总队、森林消防总队和国家安全生产应急救援队进行视频调度,持续跟踪灾害事故情况,对值班值守、风险防范和应急准备等工作作出部署。

  这位负责人要求,要继续抓好假期后的安全生产工作,绷紧安全弦,严防生产安全事故反弹,并做好应对自然灾害的各项应急准备,密切关注地震趋势、雨情、水情和森林草原火灾险情。

2020-09-20
社会 北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判
  新华社北京月8日电(记者熊琳)8日,北京市朝阳区法院依法对被告人刘亚男虐待被看护人案公开宣判。法院以虐待被看护人罪一审判处刘亚男有期徒刑一年零六个月,同时禁... <详情>
2020-09-20
社会 两个特奥的理想 一个家庭的坚守
  新华社阿布扎比3月16日电题:两个特奥的理想 一个家庭的坚守   新华社记者 郑直   李想是理想的谐音,李想是2019年阿布扎比特奥会中国体操队的15... <详情>
2020-09-20
社会 多彩艺术留下闪光记忆——第十二届中国艺术节亮点扫描
  新华社上海6月2日电题:多彩艺术留下闪光记忆——第十二届中国艺术节亮点扫描   新华社记者郭敬丹、吴霞、孙丽萍   文化艺术最能体现时代风貌。每一台演出... <详情>
2020-09-20
社会 以色列无人机坠落 黎巴嫩批以“侵犯主权”
  黎巴嫩总理萨阿德·哈里里25日谴责以色列两架无人驾驶飞机侵入黎巴嫩领空,认定这是侵犯黎巴嫩主权、威胁地区稳定。   黎巴嫩真主党和军方确认,其中一架以方无... <详情>
2020-09-20
社会 香港政府谴责持续暴力及破坏行为
据香港商报网消息 9月22日,激进示威者连续第二日在全港多个地区作出暴力及破坏行为,政府发言人对此予以强烈谴责。发言人指出,激进示威者今日在沙田堵路、纵火及投掷... <详情>
2020-09-14
社会 “嫦娥四号”将于12月8日凌晨在西昌发射升空
新京报快讯 据西昌发布微信公众号消息,12月8日凌晨02:14-02:36,我国将在西昌卫星发射中心利用长征三号乙改进型运载火箭发射嫦娥四号的着陆器和巡视器(... <详情>