• QQ空间
  • 收藏

福安市委书记金敏到福安市调研防汛备汛工作

| 2020-06-10

5月18日上午,宁德市委常委、福安市委书记金敏到潭头镇、城阳镇和城北街道调研我市防汛备汛工作情况。金敏强调防汛工作关系群众生命财产安全,要高度重视、强化责任、落实措施,确保有备无患。市领导俞道雄和市直相关部门负责人参加调研。

金敏一行首先来到白塔水文站,该站是我市水文监测和行业管理的专业机构,金敏认真察看了测报设施,详细了解防汛监测情况,他指出,水文站是防洪减灾决策、水资源管理和水生态保护的重要机构,要求水文站要进一步提高监测水平,加强数据分析,更好地发挥决策参谋作用。

在潭头水电站,金敏详细了解了水库蓄水运行情况。金敏强调,要高度重视防范洪涝灾害,根据流域汛情做好水库调度工作,及时发布流域汛情和水库泄洪通知,确保水库工程自身安全和下游群众的生命财产安全。

在富春坂排涝泵站,金敏与工作人员面对面交流,了解排涝泵站运行情况。他强调,现在已进入汛期,要加强对泵站检查和调试,确保设备安全运行,保障城区度汛安全。

在留洋水库,金敏仔细询问人员值班、防汛措施落实和水源地保护情况。金敏强调,城阳镇和水库管理人员要强化防汛意识,严明防汛纪律,认真落实防汛值班和日常巡查制度,加强隐患排查整改,确保汛期安全。

金敏一行还实地察看了城东水厂和市防汛抗旱机动抢险队及防汛物资仓库。在座谈会上,各相关单位负责人汇报了防汛工作的准备情况和存在的问题,金敏认真记录,并与大家共同探讨交流。他指出,目前我市防汛工作前期准备到位、措施有力,思路清晰、重点突出。金敏强调,要全面落实责任。严格执行防汛工作预案,做到预警到乡,预案到村,责任到人。市防汛抗旱指挥部要牵头抓总,加强人员力量,完善值班制度,确保防汛指挥体系畅通无阻。要全面开展检查。当前要对各项准备工作进行拉网式检查,及时排除隐患,特别要做好专业抢险队伍的调整充实和演练工作。要全面备足物资。牢固树立“宁可十次防空,不可一次放松”的防灾意识,备好抢险救灾物资和群众生活必需品,为防灾减灾救灾提供充足的物资保障。要全面除险加固。重点抓好水库的除险、海堤的加固和防洪排涝设施的提升等工程实施,争取尽快完工,提高防灾减灾能力。要全面加强督查。市委、市政府督查室、效能办要通过明察暗访等方式,检查各级各部门防汛准备情况,督促责任落实、措施落实,确保全市安全度汛。

2020-09-14
女性 95后创办的神奇百货荒唐收场 创业太任性?
1998年出生的王凯歆,高二辍学创业,成立电商“神奇百货”,随后在创业真人秀节目中拿到千万级融资,红极一时。然而今年夏天,神奇百货却接连... <详情>
2020-09-14
女性 80后90后婚恋模式出现新趋势 女大男小婚姻明显增多
图片来源于全景网 当代青年婚恋模式出现新趋势 ——“80后”“90后”群体社会特征调... <详情>
2020-09-14
女性 听听“酷炫”高科技背后的故事
  在接受经济日报记者采访前,成都瀚辰光翼科技有限公司创始人张晗刚刚在2018年全国“双创周”成都主会场的路演活动区完成了一次路演。   “从早期的数百万元融... <详情>
2020-09-14
女性 第四届上海国际喜剧节闭幕 五周年打造喜剧平台新格局
  当晚的闭幕大戏是由上海滑稽剧团推出的大型原创滑稽戏《哎哟爸爸》。 供图    中新网上海12月3日电 (记者 徐银)第四届上海国际喜剧节2日晚在上海ET聚... <详情>
2020-09-14
女性 寻找下水救人失联的哥 重庆水下搜救团队将赴现场支援
据四川在线消息,3月15日下午,一名女子在四川遂宁市城区渠河段落水。突遇险情,正好路过事发位置的出租车司机唐超和网约车司机黄晓洪冲了出来,两人一前一后跳入渠河,... <详情>
2020-09-14
女性 生态环境部:2月份这21个城市空气质量较差
  中新网客户端3月日电(冷昊阳)日,生态环境部向媒体通报09年月全国空气质量状况。根据通报,全国337个地级及以上城市09年月平均优良天数比例为75.8%,同... <详情>