• QQ空间
  • 收藏

郑煤机加码汽车零部件

| 2020-06-10

 继今年3月份完成收购亚新科集团下属汽车零部件公司之后,郑煤机通过海外并购再次进军汽车零部件产业。

11月6日晚间,郑煤机发布《重大资产购买报告书(草案)》,拟联合中安招商、崇德资本,通过上市公司控制的SMG卢森堡公司下设的全资下属企业New-NeckarAutopartsHoldingsandOper-ationsGmbH&Co.KG(即买方),以约5.45亿欧元基础价格现金购买SGHold-ing100%股权,而最终购买价款将基于基础交易价格并依据交易文件所约定的价格调整机制进行调整确定。

以目前汇率计算,这项交易作价约合人民币近42亿元。

SGHolding及其下属子公司系为承接博世公司下属交易文件所规定之起动机和发电机业务而设立的,是全球电机市场的领导者,年销售额超过10亿欧元,全球员工数在7000人左右,其汽车自动启停技术和能源回收系统,在奔驰、宝马、奥迪等高档豪华车上有着广泛的运用。而博世公司是全球最大的汽车零部件供应商。

本次郑煤机收购SGHolding采用了并购基金方案。SMG是一家“子公司+PE+上市公司”模式的有限合伙型并购基金,成立于开曼。郑煤机、香港圣吉作为有限合伙人,SMGGP作为普通合伙人,认缴出资额分别为7000万欧元、3.1亿欧元和1欧元。

其中SMGGP由郑煤机国际贸易持股65%,崇德资本持股35%。香港圣吉由郑州圣吉持股100%。郑煤机对郑州圣吉投资人民币18.5亿元、占比75.51%,中安招商对郑州圣吉投资人民币6亿元、占比24.49%。

郑煤机在公告中表示,本次交易完成后,公司将获得标的公司的研发平台和生产销售网络,从长远来看,有助于上市公司汽车电机技术提升,有助于提高公司在汽车零部件领域的整体影响力和行业地位,为公司建立汽车零部件的业务布局奠定基础。

今年3月,郑煤机以22亿元对价完成对亚新科集团下属汽车零部件公司的收购,形成了煤机、汽车零部件两大主营业务的发展战略。

汽车电机行业未来即将进入突破式增长时代,节能减排和更新换代,将驱动新型电机产品迅速发展。因此,公司拟积极布局汽车零部件各细分领域,坚定业务由传统煤机领域向汽车零部件领域延伸的决心,实现“煤机产业+汽车零部件产业”双轮驱动。

2020-09-20
汽车 为汽车“三包”破冰叫好
难产6年之后,汽车“三包”终于在汽车消费者的千呼万唤中开始征民意。 随着近几年我国汽车保有量呈井喷式增长,北京、上海、广州等城市已步入... <详情>
2020-09-20
汽车 董扬:发改委对汽车产能过剩的担忧并无必要
9月3日至5日,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社和天津经济技术开发区管委会联合主办的"2010中国汽车产业发展... <详情>
2020-09-20
汽车 雷诺汽车国产计划或将近期公布
雷诺何时国产?这恐怕是最近几年但凡跟雷诺沾点边的人被问到频率最高的问题。雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩对这个问题的回答也已经有了定式:雷诺一定会来中... <详情>
2020-09-20
汽车 盖世汽车走进主机厂之吉利汽车圆满成功
目前,无论中外,在整个汽车产业领域内,“智能网联”都是普遍热门的话题之一。简单来说,智能网联首先是智能汽车,可以实现自动驾驶的汽车,再者是可以相互通讯、联接入网... <详情>
2020-09-20
汽车 游侠汽车:沉寂后的爆发
上个世纪八十年代,一部名为霹雳游侠的电视剧在美国热映。主角大卫和他的智能伙伴KITT刷新了人们对汽车新的认知和感受。凝聚游侠精神和对未来技术探索的游侠汽车之名也... <详情>
2020-09-20
汽车 江淮汽车5月上半月大事回顾
 《盖世内参》“整车企业动态”栏目涵盖整车企业财报、项目合作、人事变动、销量数据及最新动态信息,协助广大行业人士准确把握行业发展趋势。本文对江淮汽车5... <详情>