• QQ空间
  • 收藏

债权人质疑通用汽车拯救计划救援欧宝汽车再蒙阴影

| 2020-06-10

由于债权人强烈质疑欧宝汽车母公司美国通用汽车 (GM)的拯救计划(Sanierungsplan GM),并且认为该计划即使获得美国政府300亿欧元的救助也未必就能是公司免于破产 ,因此国家救援欧宝汽车再次蒙上阴影。周一,债权人在向美国财长盖特纳和汽车委员会 (Task Force) 发出的一封信件中警告称,通用汽车所称的汽车市场将很快复苏的预期只是一种幻想。

显然,美国债权人的质疑将对德国政府是否救援欧宝汽车产生不利影响。因为德国总理默克尔前日再次强调,救援欧宝汽车的前提就在于它的母公司美国通用汽车的拯救计划在未来是否有效和可行,而不仅单单局限于欧宝汽车自身的重组计划。

例如,默克尔更看重的是欧宝汽车到底能在多大程度上脱离其母公司以及未来的欧宝新公司是否能找到一个真正意义上的投资者。此外,特别是执政的联盟党和在野的自由党明确反对国家直接参股欧宝汽车也对国家救援欧宝汽车设置了障碍,尽管执政的社民党和工会组织要求救援该公司。

在美国政府的压力下,通用汽车的债权人被要求将它们债权的三分之二转换成公司的股票。因此债权人担心,一旦通用汽车倒闭,它们将血本无归。再说,通用汽车的债权人对公司已经完全不抱希望。

(《德国财经网》版权所有,如需转载,请联系《德国财经网》编辑部:Email: info@germanyfinance.cn ,电话:86-21-62102672 )

 
2020-09-26
汽车 奔腾能代表改革开放的最高汽车成就?
在三十年改革开放期间,汽车产业的蓬勃发展成为我国经济中一道靓丽的景观,汽车产业从此由孱弱走向强大,汽车市场获得了超乎想象的高速增长,中国成为世界汽车发展史上的一... <详情>
2020-09-26
汽车 宝骏汽车剑指奇瑞、比亚迪
“公司第三次发展浪潮已经到来。”7月18日,随着柳江水、黄浦江水和底特律河水在上海国际会议中心汇合在一起,上汽通用五菱正式宣布启用新乘用... <详情>
2020-09-26
汽车 汽车三包的潜规则更难破
个别消费者的汽车出了问题,怎么维护自身权益除了靠自己,就要靠这个“三包”来维权了。所以说,这个细化准则细到什么程度,对于消费者来说至关重... <详情>
2020-09-26
汽车 特斯拉又自燃了?是时候跟你聊聊电动汽车的电池安全性了
频频占据汽车头条的特斯拉最近又摊上事了,6月15日,曾在著名美国政治剧《白宫风云》中扮演国家安全顾问的好莱坞女星Mary McCormack发布推特称,其丈夫... <详情>
2020-09-26
汽车 国家质检总局:汽车召回条例拟年内出台
昨天上午,十一届全国人大四次会议举行“加强知识产权保护”记者会。国家质检总局副局长刘平均透露,汽车管理召回条例计划在年内出台。同时商务部... <详情>
2020-09-26
汽车 智行2.0版威马EX5上市 威马汽车即将向“数据驱动”方向迈进
在众多造车新势力中,威马的脚步相当稳健。在4月12日威马汽车举办的“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,其正式发布了智行2.0版威马EX5,足见其... <详情>