• QQ空间
  • 收藏

国防部:反对域外国家花样翻新强化军事存在

| 2020-06-16

人民网北京4月25日电 (刘金波)今天下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

记者:美国《华盛顿邮报》21日报道,美海岸警卫队司令舒尔茨日前称,美海岸警卫队已加强在亚太地区的部署,并参与到中国周边海域的警戒巡逻中。美专家认为,该措施有利美稳妥应对中国海上民兵力量在南海宣示主权的做法。若美派军舰应对中国海警船,将会对外造成不公平的印象,并可能导致冲突升级。请问对此有何评论?

任国强:我们密切关注有关动向。

当前,东海、南海形势总体稳定。事实证明,域内国家有意愿有信心有能力妥处分歧、维护和平、促进发展。某些域外国家不断花样翻新,强化前沿军事存在,推进地区“军事化”,不仅损害沿岸国安全利益,也不利于地区和平稳定,中方对此坚决反对。

我们奉劝有关方面,要认清和平发展的时代潮流,真正摒弃冷战思维,切实尊重各国的主权和安全。中国军队将采取坚决措施,坚定捍卫国家主权和安全,坚定维护地区和平稳定。

2020-09-14
军事 专家:中美是斗而不破“斗争点”不在军事层面
这是中美缓和关系、释放善意的举动吗?21日,美国“里根”号航母战斗群停靠香港,引来外界猜测纷纷。美国军舰停靠香港进行访问、补给本来很常见,不过由于一段时间来中美... <详情>
2020-09-14
军事 军事风安排一下。
每个男生都有一个军事梦。 也许是跟雄性天生的狩猎基因有关,也许是单纯的对军事类的东西感兴趣,不可否认军事对男生有很大的吸引力,在穿衣风格方面也是如此。 今天分享... <详情>
2020-09-14
军事 美国海外军事行动导致人权灾难
国务院新闻办公室14日发表的《2018年美国的人权纪录》指出,美国推卸国际责任,肆无忌惮地推行“美国优先”的单边主义政策,不断上演“退群”戏码,恃强凌弱,海外军... <详情>
2020-09-14
军事 上饶市第十三小学开展“绿色少年军校”军事夏令营活动
  央广网上饶7月8日消息(叶茹琴 冯健)为了更好地培养学生自立、自强、吃苦耐劳的精神,上饶市第十三小学开展了“绿色少年军校”军事夏令营活动。   宝剑锋从磨砺... <详情>
2020-09-14
军事 第三届军事大数据论坛 征文通知
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2020-09-07
军事 军事竞技网游《铁甲雄兵》超燃台词GMV
新手卡预订 | 铁甲雄兵专区 大型军团竞技策略网游《铁甲雄兵》以冷兵器古战场为舞台,汇集中西方不同历史时期的有名将... <详情>