• QQ空间
  • 收藏

创新科普模式媒体共建科普活动中心福建宁德免费开放

| 2020-06-16

图为揭牌启动仪式现场。 王东明 摄

福建宁德市科普活动中心揭牌启动仪式暨中国流动科技馆宁德市巡展活动21日在宁德市举行,面向公众特别是青少年免费开放,激发青少年学科学、爱科学、用科学的热情,助力建成创新型宁德。

宁德市科协党组书记、主席张铭华表示,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,建设宁德市科普活动中心,旨在搭建科普资源共建共享平台,培养青少年自主创新的能力,提高全市科普服务能力,推动形成社会化大科普格局,迎接文明创城考评。

图为青少年与智能机器人互动。 王东明 摄

中新网记者现场看到,活动中心面积近700平米,包含了球幕影院、智能机器人、VR、科学模型等各种前沿科普教育器材,不少家长带着孩子互动体验,以直观的视觉角度接受科普知识传播,感受崭新的科普体验。

“孩子很喜欢,第一次看到这么多的智能科技产品,非常激动。”市民林先生告诉记者,从小让孩子多接触这些科技产品,可以增加他的科普知识,也希望以此增强他创新的思维。

2020-09-20
创业 ​宁夏农垦集团有限公司原董事长王永忠受贿获刑11年
新华社银川12月29日电 记者从宁夏回族自治区石嘴山市中级人民法院获悉,宁夏农垦集团有限公司原党委书记、董事长王永忠受贿案29日一审宣判,王永忠受贿500余万元... <详情>
2020-09-20
创业 长三角区域一体化发展上升为国家战略
去年9月,正在建设中的河北雄安高铁站。 今年1月6日,在珠海航拍的港珠澳大桥。 去年12月17日,上海临港自由贸易试验区一角。 去年11月28日,海南自贸试验区... <详情>
2020-09-20
创业 东侨警方开展打黑恶缉枪爆行动
大宁网消息(记者 孙丽晶) 今年1月到5月底,东侨公安分局在全区范围内组织开展“打黑恶·缉枪爆”专项行动。 记者从东侨公... <详情>
2020-09-20
创业 外交部:中方乐见非洲合作伙伴多元化
据央视新闻客户端消息 第七届东京非洲发展国际会议横滨峰会日前在日本开幕。有日本媒体报道,日方此前没有公布出席峰会的非洲国家领导人数量,可能是担心非方在出席峰会问... <详情>
2020-09-20
创业 2019国庆假期火车票明起开抢 这几条线路车票紧俏!
  中新网客户端北京9月日电 日起,09年国庆火车票将正式开售。探亲访友、出门旅游……作为出行高峰期,往年国庆节期间的火车票经常出现“一票难求”现象。哪些线路车... <详情>
2020-09-14
创业 设计LOGO花费400万?焦作旅游局:不到20万
新京报快讯 据@焦作市旅游局消息,近日网传焦作市旅游局设计一个LOGO花费400万。12月10日,焦作市旅游局就此作出回应:网传焦作市旅游局花费400... <详情>