• QQ空间
  • 收藏

专挑庙会等地方偷手机一扒窃团伙被北京警方抓获

| 2020-06-16

新京报快讯 据平安北京官方微信消息,专挑庙会、商圈附近地铁等春节期间人流量大的地方,以掏兜的方式偷取他人手机。2月7日晚6点左右,由五名“惯犯”组成的扒窃团伙被北京警方抓获,现场起获手机4部。据了解,这也是猪年首个被抓获的扒窃团伙。目前,该团伙五名成员已被送往东城分局进行下一步审查。


自2月5日正月初一各大庙会开门以来,因其人流量大,北京警方着重加强了庙会内的便衣反扒力度。2月5日,在地坛、龙潭庙会,北京市机动侦查总队会同东城分局便衣民警发现了几个“老面孔”,他们穿梭在人群中伺机进行扒窃。“这几个人都是‘惯犯’,去年、前年都抓过他们,我们都认识他们几个了。”北京市公安局机动侦查总队倪警官说,该团伙长期以扒窃为生,团伙成员曾因扒窃被抓过近十次,今年过年又盯上了去庙会游玩的游客。


随后,民警经侦查,逐渐了解到他们五人每天一起从家里出来,再到庙会、地铁等地分头行动。2月7日,机动侦查总队民警在地坛、龙潭庙会进行便衣打扒任务时,又见到团伙成员,并一路尾随其上了地铁。在地铁东单站及四惠站,便衣民警发现,团伙中的成员在上下车间隙,掏取他人外衣兜,偷窃乘客手机。


晚上6点左右,在“收获满满”的五名嫌疑人回家的途中,早早蹲守在其住所附近的民警将五人一举抓获,现场起获手机4部。


编辑 倪艳楠

2020-09-20
创业 ​宁夏农垦集团有限公司原董事长王永忠受贿获刑11年
新华社银川12月29日电 记者从宁夏回族自治区石嘴山市中级人民法院获悉,宁夏农垦集团有限公司原党委书记、董事长王永忠受贿案29日一审宣判,王永忠受贿500余万元... <详情>
2020-09-20
创业 长三角区域一体化发展上升为国家战略
去年9月,正在建设中的河北雄安高铁站。 今年1月6日,在珠海航拍的港珠澳大桥。 去年12月17日,上海临港自由贸易试验区一角。 去年11月28日,海南自贸试验区... <详情>
2020-09-20
创业 东侨警方开展打黑恶缉枪爆行动
大宁网消息(记者 孙丽晶) 今年1月到5月底,东侨公安分局在全区范围内组织开展“打黑恶·缉枪爆”专项行动。 记者从东侨公... <详情>
2020-09-20
创业 外交部:中方乐见非洲合作伙伴多元化
据央视新闻客户端消息 第七届东京非洲发展国际会议横滨峰会日前在日本开幕。有日本媒体报道,日方此前没有公布出席峰会的非洲国家领导人数量,可能是担心非方在出席峰会问... <详情>
2020-09-20
创业 2019国庆假期火车票明起开抢 这几条线路车票紧俏!
  中新网客户端北京9月日电 日起,09年国庆火车票将正式开售。探亲访友、出门旅游……作为出行高峰期,往年国庆节期间的火车票经常出现“一票难求”现象。哪些线路车... <详情>
2020-09-14
创业 设计LOGO花费400万?焦作旅游局:不到20万
新京报快讯 据@焦作市旅游局消息,近日网传焦作市旅游局设计一个LOGO花费400万。12月10日,焦作市旅游局就此作出回应:网传焦作市旅游局花费400... <详情>