• QQ空间
  • 收藏

试点任务不再扎堆“窗口单位”

| 2020-06-16

原标题:试点任务不再扎堆“窗口单位”

前些天,武警兵团总队执勤第一支队十一中队接到通知:原定在中队开展的文化活动“六室一场”试点被取消,精品课备课任务作出调整。

该中队连续10年被总队评为基层按纲建队标兵中队,是支队的“窗口单位”。支队一有试点任务,上级领导或工作组来支队调研、检查,十一中队经常“唱主角”。仅去年下半年,中队就承担了5个试点观摩任务,官兵休息时间经常被占用。不久前,为搞好文化活动“六室一场”建设,支队机关又决定在该中队先行试点,并要求该中队干部准备一堂文化精品课。接到任务后,中队长向在蹲点的支队领导反映:“我们承担试点任务过于频繁,日常训练、学习等计划经常被打乱。”

标兵中队不堪重负引起了支队党委的深思。他们查阅去年所属大、中队担负过的试点任务,发现先进单位所占的比重超过70%。广泛征求基层单位意见后,支队要求机关各部门将年度各项试点工作进行梳理归类,取消了一批和战斗力建设联系不紧的试点,对精简后的试点进行科学统筹、合理分配。对担负试点任务的相关中队,派出业务精、懂基层的机关干部蹲到一线进行指导,确保试点任务按时保质完成。

试点任务的精简和合理分配,换来的是训练质效的提升。前不久,在总队组织的特战骨干比武中,连续5年被评为支队先进中队的特战二中队再次夺得3个单项课目第一、综合成绩第二的好成绩。(窦高平 颜波)

2020-09-20
社会 北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判
  新华社北京月8日电(记者熊琳)8日,北京市朝阳区法院依法对被告人刘亚男虐待被看护人案公开宣判。法院以虐待被看护人罪一审判处刘亚男有期徒刑一年零六个月,同时禁... <详情>
2020-09-20
社会 两个特奥的理想 一个家庭的坚守
  新华社阿布扎比3月16日电题:两个特奥的理想 一个家庭的坚守   新华社记者 郑直   李想是理想的谐音,李想是2019年阿布扎比特奥会中国体操队的15... <详情>
2020-09-20
社会 多彩艺术留下闪光记忆——第十二届中国艺术节亮点扫描
  新华社上海6月2日电题:多彩艺术留下闪光记忆——第十二届中国艺术节亮点扫描   新华社记者郭敬丹、吴霞、孙丽萍   文化艺术最能体现时代风貌。每一台演出... <详情>
2020-09-20
社会 以色列无人机坠落 黎巴嫩批以“侵犯主权”
  黎巴嫩总理萨阿德·哈里里25日谴责以色列两架无人驾驶飞机侵入黎巴嫩领空,认定这是侵犯黎巴嫩主权、威胁地区稳定。   黎巴嫩真主党和军方确认,其中一架以方无... <详情>
2020-09-20
社会 香港政府谴责持续暴力及破坏行为
据香港商报网消息 9月22日,激进示威者连续第二日在全港多个地区作出暴力及破坏行为,政府发言人对此予以强烈谴责。发言人指出,激进示威者今日在沙田堵路、纵火及投掷... <详情>
2020-09-14
社会 “嫦娥四号”将于12月8日凌晨在西昌发射升空
新京报快讯 据西昌发布微信公众号消息,12月8日凌晨02:14-02:36,我国将在西昌卫星发射中心利用长征三号乙改进型运载火箭发射嫦娥四号的着陆器和巡视器(... <详情>