• QQ空间
  • 收藏

中国国际时装周丨开启一段曼妙“国风”之旅

| 2020-06-16

中国国际时装周历经22年的发展,呈现出更丰富的面貌。每一季中国国际时装周上,都会涌现出设计新作、呈现出崭新内容,但中国国际时装周在变化中秉承不变的,是对中国本土文化的深入发掘和对年轻设计师的引导培育。

 

◆ 时装

 

 

· 品牌:Sheguang Hu

 

设计师胡社光玩转各种制服元素,打造出一支魅力无限的“时尚娘子军”。“遮得住的青丝白发,遮不住的潇洒帅气。”模特团中既有身材高挑的金发女郎,又有气场超凡的中国老人。

 

据悉,这只“娘子军团”平均年龄在55岁。她们身穿利落修身的军绿色制服,气场十足。高高耸起的军服礼帽、层次丰富的宽肩造型霸气有力;华丽与质朴形成鲜明的冲撞,秀场中还穿插着古典的京剧元素,将传统与潮流完美融合。


 

· 品牌:清河羊绒

 

此次时装周上,红太羊绒发布的两个系列作品,灵感来源于庄子的《逍遥游》,分别命名为“天池”、“寄沧海”。“天池”系列均采用海水江崖纹、如意纹领披、马蹄袖、珍珠衫、胡服袖等东方元素。在手钩、贴绣、钉珠等各种工艺的巧妙应用下,更好地发挥出高支纱羊绒的包容性与可塑性。以此打破传统羊绒服饰在时装界的定义,以极简的设计和利落的线条去传递时尚精神和超然物外,纯净的色彩更是回归了隐于山海间的态度。

  

◆ 高定



· 品牌:Grace Chen

 

Grace Chen2019高定大秀《静·空之美Splendor in the Air》,从中国古典诗人王维的诗词中获得灵感,以“静”为主题,形容中国女性的独特气质,喻示着岁月静好,以及心之所往的安谧意境。整个系列为了展现女性回归内心静致的渴望,细致的蕾丝与珠片透露着娇柔与剔透。浅色湖蓝、樱粉、紫色、白色为主色,以此打造亦梦亦幻的视觉效果。绵柔的色彩与线条剪裁,将模特描绘成东方古典女性,飘逸灵动又不失风骨。

 

◆ 童装


 

· 品牌:蓓蓓童年·冯三三

 

“蓓蓓童年”《嫦娥》高定专场,为设计师冯三三所操刀。此次设计灵感来源于月宫婀娜多姿、妩媚摇曳的嫦娥。整场造型选用了汉、唐、宋等造型设计,又加入苗饰和悟空等元素。服饰色彩以白色为主,青色为辅,将中国元素、传统民间工艺、少数民族服饰和中国非物质文化遗产等相结合,让孩子的童年更加精彩、充满童趣,同时不忘华夏民族与中国本土的悠久历史和文化。

 

新京报记者 于梦儿 图片来源 中国国际时装周组委会 校对 柳宝庆

2020-11-25
国际 集资本之力,领航创新-2017国际智能网联白皮书大剧透
2017年1月6日,集资本之力,领航创新-2017国际智能网联白皮书启动会暨佐誉资本汽车产业基金发布会在嘉定安亭汽车创新港正式拉开帷幕。大会伊始,商务部投资促进... <详情>
2020-11-25
国际 第二届张家口年俗国际旅游节将于腊八节正式开启
图为崇礼滑雪场滑雪爱好者畅滑。  记者刘雅静摄河北新闻网12月21日讯(记者刘雅静)记者从今天召开的张家口市“红红火火中国年”系列活动新闻发布会上获悉,为着力打... <详情>
2020-11-25
国际 北京国际美食呈连锁细分发展趋势
北京开放、包容的餐饮市场环境正在吸引越来越多的国际美食品牌进驻。这其中不仅包括Shake Shack这样从国外一直火到国内的品牌,还有格鲁吉亚餐厅、Susu这样... <详情>
2020-11-25
国际 2019河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会举行
□全媒体记者 郭建光 本报讯 10月18日上午,2019河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会举行。副市长冯玉梅出席并致发布词。 本届马拉松赛由河南省体育局、驻马店市人... <详情>
2020-11-25
国际 首届安徽国际纺织服装产业博览会在合肥举办
12月12日,由中国服装协会、中国纺织工业联合会流通分会指导,安徽省制衣生产行业协会主办,安徽缝制设备协会、安徽时尚街区、繁昌县孙村镇人民政府、中纺商联(北京)... <详情>
2020-11-18
国际 两趟国际旅游专列同时开进宁夏
  9月7日,由新加坡华运旅游有限公司组织的两趟“新东方快车·丝路国际专列”开进中卫。来自新加坡、泰国、新西兰等国家和我国香港、台湾地区的500多名境外游客与国... <详情>