• QQ空间
  • 收藏

电科技车报:外观简约内饰朴素启辰M50V难道要夺走宝骏730的霸主地位?

| 2020-06-16

随着城镇生活水平的逐渐提高和汽车家庭化思想的广泛传播,一些十万元以内的入门级MPV产品逐渐渗透到三四线城市中,服务和影响着当地人们的生活。而这类用户也逐渐开始倾向于自动挡车型,他们也会觉得在控制成本的前提下,更方便、也更贴近家用。而这一领域中,搭配自动挡的车型并不是很多。

外观方面,启辰M50V的设计风格较为简约,前脸部分做出了着重设计。双幅镂空式中网的两侧还嵌入了镀铬饰条。车身侧面的元素更突出了它的运动感,俯冲式腰线贯穿与镀铬门把手间,不规则式的侧窗也带有俯冲式的效果,车侧下方还搭配了银色的护板。

车尾的样式较有层次感,尾灯的面积偏大,光源仍为卤素。其采用了195/55 R16的玲珑牌轮胎,并搭配双四幅的银黑色铝合金轮圈。

内饰采用浅灰色及黑色袭进行搭配,整体的风格朴素淡雅,没有过于浮夸的设计元素。中控台采用了仿皮革包裹的设计,但实则为硬质塑料,并运用了仿木质饰板贯穿于中控台。整体的用料和做工符合该级别车型的水准。

7英寸的触控屏就目前的标准来看并不是很大,色彩分辨率中规中矩,具备收音机、蓝牙电话及手机互联功能。全景影像功能是该车的亮点,前后均带有随动辅助线,并可以在屏幕上手动切换车辆四个方位的图像。虽然分辨率一般,不过对于泊车的帮助还是非常大的。

动力方面,1.6L发动机的表现还是令人满意的,虽然谈不上动力多么充沛,但是在该级别车型中,完全可以胜任日常的家庭使用。CVT变速箱的平顺性也还是不错的,开起来轻松顺畅。底盘的表现马马虎虎,在一些起伏路面上,它的“软肋”就显露出来了,晃动感有些大,并且有一些松散的感觉。在性能测试中,0-100km/h的加速成绩为12.54秒,100-0km/h的刹车距离为42米,也都在合格的范围之内。

2020-10-19
科技 阿里安全实验室披露最新黑科技:“人脸识别”3.0版可毫秒识破假人脸
基本身份信息加一张清晰的个人面部照片,就可让一名熟悉3D软件的技术人员完成“眨眼、摇头、张口”等动作指令,实现一次线上实人“刷脸认证”。 4月26日,阿里巴巴... <详情>
2020-10-19
科技 两江新区三个科技项目获国家立项支持
  人民网重庆3月1日电 近日,记者重庆两江新区获悉,该区3个科技项目成功获批2019年国家重点研发计划立项,获批项目数量高居全市第一,共获得国家拨付财政专项资... <详情>
2020-10-19
科技 游族网络亮相微软科技生态大会 扩张全球游戏版图
  2017年10月31日,微软科技生态大会(Microsoft Tech Summit 2017)在北京国际饭店会议中心正式开幕,游族网络作为微软在中国的主要... <详情>
2020-10-19
科技 特斯拉生产黑科技 Model Y生产将用上一体成型压铸机
盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉正准备在Model Y车型生产项目中,对生产制造进行几项重大改进,其中包括引入一台大型压铸机,可将Model Y车型的大部分框架组... <详情>
2020-10-19
科技 A股晨鑫科技拟增资趣块时代 扩展区块链领域业务
很抱歉,由于年代久远,内容已看不到…… <详情>
2020-10-19
科技 传奇生物获国家“重大新药创制”科技重大专项支持
南报网讯(记者 查金忠) 近日,国家卫生健康委员会医药卫生科技发展研究中心正式下发《关于重大新药创制科技重大专项2019年度实施计划立项课题... <详情>