• QQ空间
  • 收藏

韩朝互检非军事区内哨所拆除情况

| 2020-06-28

  中新社首尔12月12日电 (记者 曾鼐)韩国国防部12日称,针对韩朝非军事区内试点拆除警备哨所的情况,双方当天启动互相检查。

  韩国国防部12日向媒体发送新闻简报透露如上信息。这是自朝鲜战争签订停战协定65年来,韩朝人员首次互访非军事区内的对方哨所。

韩国国防部11月4日发布消息称,韩朝当天启动试点撤除警备哨所(GP)工作,为识别试点撤除对象,双方在哨所前插上黄色旗帜。中新社发 韩国国防部供图 摄

  今年10月,韩朝举行将军级军事会谈,商定将分别撤出非军事区内11个警备哨所的人员与装备。11月底,韩朝分别完成10个哨所的撤离和拆除工作,出于历史意义等方面考虑,双方各自保留一个哨所原址。

  12月12日,韩朝对哨所拆除情况启动互检。针对检查安排,韩国国防部称,已在军事分界线附近插上黄旗,双方人员将先在黄旗附近会合,互访对方管辖的区域。

  据介绍,12日上午,韩方人员将先行进入朝鲜境内进行检验,下午由朝方进入韩国境内进行检验;双方将各派11个检查组。

  韩国国防部表示,双方将重点检查哨所设施拆除情况,检查是否存在修复或未来继续用于军事设施的可能;韩方将检查朝方是否完全撤出哨所内的装备和人员,并检查地下设施拆除情况。

  韩国国防部在新闻简报中指出,此次互检对于缓解朝鲜半岛军事紧张和建立互信具有里程碑的意义。(完)

2020-09-20
军事 桂林一中2015级高中新生举行军事夏令营开营仪式
        转自《桂林市第一中学》         2015年8... <详情>
2020-09-20
军事 我第18批赴黎维和医疗分队高标准通过军事能力评估
原标题:我第18批赴黎维和医疗分队高标准通过军事能力评估 当地时间26日,我第18批赴黎维和部队医疗分队首次接受联合国军事能力评估,所有项目均高标准通过。 ... <详情>
2020-09-14
军事 专家:中美是斗而不破“斗争点”不在军事层面
这是中美缓和关系、释放善意的举动吗?21日,美国“里根”号航母战斗群停靠香港,引来外界猜测纷纷。美国军舰停靠香港进行访问、补给本来很常见,不过由于一段时间来中美... <详情>
2020-09-14
军事 军事风安排一下。
每个男生都有一个军事梦。 也许是跟雄性天生的狩猎基因有关,也许是单纯的对军事类的东西感兴趣,不可否认军事对男生有很大的吸引力,在穿衣风格方面也是如此。 今天分享... <详情>
2020-09-14
军事 美国海外军事行动导致人权灾难
国务院新闻办公室14日发表的《2018年美国的人权纪录》指出,美国推卸国际责任,肆无忌惮地推行“美国优先”的单边主义政策,不断上演“退群”戏码,恃强凌弱,海外军... <详情>
2020-09-14
军事 上饶市第十三小学开展“绿色少年军校”军事夏令营活动
  央广网上饶7月8日消息(叶茹琴 冯健)为了更好地培养学生自立、自强、吃苦耐劳的精神,上饶市第十三小学开展了“绿色少年军校”军事夏令营活动。   宝剑锋从磨砺... <详情>