• QQ空间
  • 收藏

2018君乐宝秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛开赛孟祥伟张瑞书何文革田金昌刘辰彦郝占敏等领导为比赛鸣枪

| 2020-06-28

本报讯(记者傅春秘)激情马拉松,幸福秦皇岛。5月13日,由中国田径协会、省体育局、市政府联合主办的2018君乐宝秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛,在秦皇岛市奥体中心体育场举行,来自国内外2.5万余跑者欢聚港城,共享一年一度的马拉松盛会。

市委书记孟祥伟,市委副书记、市长张瑞书,省体育局副局长何文革以及市领导田金昌、刘辰彦、郝占敏、李国勇、陈玉国、冯国林、冯志永、李春等出席开幕仪式,并为比赛鸣枪。

在开幕仪式上,张瑞书代表市委、市政府和全市人民向莅临马拉松赛的各位嘉宾和运动员、裁判员表示热烈的欢迎,向关心、支持和参与赛事的各界朋友表示衷心的感谢。他在致辞中表示,秦皇岛既是名副其实的“长城海滨公园”“京津后花园”,又是京津冀地区独具活力魅力的“运动场”。作为中国唯一既协办过奥运会又协办过亚运会的地级城市,秦皇岛不仅有良好的体育基础设施,还有浓郁的体育文化氛围,先后举办了世界女子拳击锦标赛、世界B级自行车锦标赛、北戴河铁人三项赛等多项国际国内赛事,今年又被国家体育总局确定为“我要上奥运”系列活动15个承办城市之一,正在着力打造文化体育强市。

张瑞书指出,马拉松是一项历史悠久、享誉世界,又深受群众喜爱的体育运动。2014年以来,秦皇岛秉承“激情马拉松、幸福秦皇岛”的办赛理念,成功举办了四届马拉松赛。凭借高颜值的赛道、高质量的服务和高标准的保障,秦皇岛马拉松的影响力持续攀升,不仅成为全国马拉松金牌赛事之一,还成为全民健身的舞台、文化传播的载体和对外开放的平台,更是彰显城市形象品质的一张靓丽名片和一个重要窗口,有力助推了沿海强市、美丽港城和国际化城市建设。

张瑞书表示,市委、市政府将为比赛提供最优质的服务,营造最良好的环境,充分展示全国文明城市的良好风貌,将本次比赛办成一届文明的盛会、特色的盛会、精彩的盛会。

上午8时整,随着发令枪响,大赛正式拉开帷幕。来自全国的1万多名选手以及来自13个国家和地区的外籍选手共同参加了全程马拉松比赛,在观众的加油呐喊声中展开激烈角逐。最终肯尼亚选手埃文斯、埃塞俄比亚选手贝拉和中国秦皇岛籍选手程乾育分别获得男子组冠军、亚军和季军。女子组前三名分别由肯尼亚选手南希、中国选手杨凤霞和陈林明获得。

据了解,今年的秦马赛事作为全国马拉松锦标赛的第三站,大赛设置了男女全程马拉松、迷你马拉松二个项目。河北卫视与秦皇岛电视台对大赛盛况进行了全程直播。

2020-09-20
国际 河北对外经贸职业学院荣登2017年高职院校“国际影响力50强”
12月9日上午,在福建福州召开的全国高职高专校长联席会议2018年年会上,河北对外经贸职业学院被授予“2017年高等职业院校国际影响力50强”荣誉称号。 今年7... <详情>
2020-09-20
国际 2015北京 国际智能建筑暨智能家居展览会
2015中国 (北京) 国际智能建筑暨智能家居展览会 日期: 2015年4月22日 – 4月24日 地点: 北京中国国际展览中心 主办单位: 雅式... <详情>
2020-09-20
国际 第三届平遥国际电影展开幕 27国影人齐聚古城平遥
中新网山西平遥10月11日电 (记者 胡健)第三届平遥国际电影展10日晚在山西晋中平遥古城开幕,来自27个国家的电影人齐聚平遥电影宫,开启为期10天的&ldqu... <详情>
2020-09-20
国际 西安高新区开展“文明上网”志愿服务进社区活动 发稿时间:2019-11-01 17:14:00 ...
  10月31日,由西安高新区网络信息办公室联合西安高新区文明办举办的“文明上网”志愿服务活动在西安举行。   活动中,志愿者用通俗易懂的方式向社区居民、路人、... <详情>
2020-09-14
国际 【国泰君安国际】大数据系列|互联互通·一张图20190524
南向: 过去5个交易日互联互通南下累计买入额为275亿港元,在港股主板市场总成交额的占比为5.7%,较上期下降0.0个百分点,较2016/12/30最高点低4.... <详情>
2020-09-14
国际 网龙华渔教育和索尼国际教育将合作打造“日本智慧教育云平台”
亿欧教育9月27日消息,网龙华渔教育和索尼国际教育在日本东京索尼总部签署了“日本智慧教育云平台合作协议”,双方将发挥各自在技术、渠道、资源上的优势,合力打造“日... <详情>