• QQ空间
  • 收藏

AI芯片制造商Hailo发布深度学习处理器可运行ADAS等复杂汽车应用

| 2020-06-28

(图片来源:Hailo公司官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间5月14日,人工智能(AI)芯片制造商Hailo推出了高性能深度学习处理器Hailo-8TM。目前,Hailo正向多个行业(重点是汽车行业)的合作伙伴提供该处理器样品。该芯片采用了创新结构,使边缘设备能够运行复杂的深度学习应用程序,而之前此类应用程序只能在云上运行。

目前,嵌入式处理基础设施的体系架构存在着关键缺陷,当前架构基于已有70年历史的底层结构而设计。但是,Hailo利用其整体解决方案克服了此类缺陷,该解决方案重新考虑了计算机架构的现有支柱,即内存、控制和计算,并整合了一个关键的、与硬件一同研发的全面软件开发工具包(SDK)。

Hailo的处理器的性能远远超过其他边缘处理器,而且在尺寸和功耗效率上也远远超过其他领先的解决方案,该处理器的大小比一便士硬币还小。通过设计一个依赖于神经网络内核特性的架构,与传统解决方案相比,边缘设备可更高效、更有效、更可持续地运行深度学习应用程序,而且成本更低。

Hailo正与领先的OEM以及一级汽车公司在高级驾驶辅助系统(ADAS)等领域合作,以及与智能城市和智能家居行业的玩家合作,以实现更智能的边缘和物联网(IoT)设备。此类行业通常都需要使用高性能摄像头来实时进行语义分割和物体探测,而Hailo的芯片可以最大帧速率执行此类任务,同时只消耗几瓦的电力。此外,Hailo重新设计了该芯片,解决了散热问题,消除了汽车行业安装主动冷却系统的需求。该芯片架构先进,可支持更高的性能、更低的功耗、更少的延迟,使更多边缘智能设备隐私性更高、更加可靠。

将Hailo-8TM与ResNet-50等运行神经网络的同类最佳设备相比,在执行同样的任务时,Hailo-8的功耗要低20倍。

 

*特别声明:本文为盖世汽车原创技术文章,版权归盖世汽车所有,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/05/200956465646I70105404C601.shtml

黑科技 前瞻技术

2020-09-20
汽车 为汽车“三包”破冰叫好
难产6年之后,汽车“三包”终于在汽车消费者的千呼万唤中开始征民意。 随着近几年我国汽车保有量呈井喷式增长,北京、上海、广州等城市已步入... <详情>
2020-09-20
汽车 董扬:发改委对汽车产能过剩的担忧并无必要
9月3日至5日,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社和天津经济技术开发区管委会联合主办的"2010中国汽车产业发展... <详情>
2020-09-20
汽车 雷诺汽车国产计划或将近期公布
雷诺何时国产?这恐怕是最近几年但凡跟雷诺沾点边的人被问到频率最高的问题。雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩对这个问题的回答也已经有了定式:雷诺一定会来中... <详情>
2020-09-20
汽车 盖世汽车走进主机厂之吉利汽车圆满成功
目前,无论中外,在整个汽车产业领域内,“智能网联”都是普遍热门的话题之一。简单来说,智能网联首先是智能汽车,可以实现自动驾驶的汽车,再者是可以相互通讯、联接入网... <详情>
2020-09-20
汽车 游侠汽车:沉寂后的爆发
上个世纪八十年代,一部名为霹雳游侠的电视剧在美国热映。主角大卫和他的智能伙伴KITT刷新了人们对汽车新的认知和感受。凝聚游侠精神和对未来技术探索的游侠汽车之名也... <详情>
2020-09-20
汽车 江淮汽车5月上半月大事回顾
 《盖世内参》“整车企业动态”栏目涵盖整车企业财报、项目合作、人事变动、销量数据及最新动态信息,协助广大行业人士准确把握行业发展趋势。本文对江淮汽车5... <详情>