• QQ空间
  • 收藏

陆军主战装备参演“国际军事比赛-2019”开幕

| 2020-07-04

新京报讯 8月3日,“国际军事比赛-2019”库尔勒赛区正式开幕。开幕式进行了文艺表演和军事课目演示,近2万名观众现场观看了开幕式。

据此次军事课目演示负责人、新疆军区某师司令部炮兵指挥部主任潘福泉介绍,今天的演示共10个兵种参加,防空导弹、04A步战车、122榴弹炮等,遴选的均是陆军现役主战装备。

未来12天里,12个国家的24支参赛队将在新疆库尔勒展开4项赛事14场比赛。今年是中国人民解放军陆军连续第6年参加此赛事,连续第3年承办国际军事比赛。新疆库尔勒赛区将举办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项赛事。库尔勒赛区所有比赛现场对公众开放。

 

300毫米远程火箭炮进行齐射。


 

92A轮式步战车内,防空导弹分队使用前卫-2防空导弹射击靶机。


 

88A坦克发射穿甲弹。


 

勇士突击车搭载着队员,对目标进行喷火射击。


 

观众登上坦克参观拍照。


 

小朋友趴在坦克上用望远镜观察远处。


 

开幕式上,中国参赛队入场。


 

开幕式现场,举行升旗仪式。


 

开幕式现场,进行歌舞表演。


 

观众登上展示坦克拍照留念。


 

新京报记者 陶冉 倪伟 摄影报道

 

编辑 殷楠   校对 李立军



2020-09-20
军事 桂林一中2015级高中新生举行军事夏令营开营仪式
        转自《桂林市第一中学》         2015年8... <详情>
2020-09-20
军事 我第18批赴黎维和医疗分队高标准通过军事能力评估
原标题:我第18批赴黎维和医疗分队高标准通过军事能力评估 当地时间26日,我第18批赴黎维和部队医疗分队首次接受联合国军事能力评估,所有项目均高标准通过。 ... <详情>
2020-09-14
军事 专家:中美是斗而不破“斗争点”不在军事层面
这是中美缓和关系、释放善意的举动吗?21日,美国“里根”号航母战斗群停靠香港,引来外界猜测纷纷。美国军舰停靠香港进行访问、补给本来很常见,不过由于一段时间来中美... <详情>
2020-09-14
军事 军事风安排一下。
每个男生都有一个军事梦。 也许是跟雄性天生的狩猎基因有关,也许是单纯的对军事类的东西感兴趣,不可否认军事对男生有很大的吸引力,在穿衣风格方面也是如此。 今天分享... <详情>
2020-09-14
军事 美国海外军事行动导致人权灾难
国务院新闻办公室14日发表的《2018年美国的人权纪录》指出,美国推卸国际责任,肆无忌惮地推行“美国优先”的单边主义政策,不断上演“退群”戏码,恃强凌弱,海外军... <详情>
2020-09-14
军事 上饶市第十三小学开展“绿色少年军校”军事夏令营活动
  央广网上饶7月8日消息(叶茹琴 冯健)为了更好地培养学生自立、自强、吃苦耐劳的精神,上饶市第十三小学开展了“绿色少年军校”军事夏令营活动。   宝剑锋从磨砺... <详情>