• QQ空间
  • 收藏

军委训练管理部开展军委机关部门军事职业教育专题宣讲

| 2020-07-04

原标题:军委训练管理部开展军委机关部门军事职业教育专题宣讲

6月5日上午,军委训练管理部组织9名专家开展军委机关部门军事职业教育专题宣讲活动。

此次宣讲着眼加快实施人才强军战略,加速构建三位一体新型军事人才培养体系,按照军委办公厅印发的《关于加快推进军事职业教育的若干意见》抓好贯彻落实,针对军委机关部门特点和担负的任务,围绕发展具有我军特色军事职业教育,成体系解读为什么是什么、干什么怎么干、用什么支撑等重难点问题。

大力发展军事职业教育,是贯彻落实习主席关于人才培养和军事教育重要论述的实际行动,是培塑学习型军人、打造学习型军队的重要抓手,是赢得人才强军加速度的迫切要求。军委训练管理部有关负责人介绍,2017年8月,军委出台《军事职业教育改革实施方案》,全军25个不同层级、不同类型单位分别开展了综合试点。近期,军委办公厅印发《关于加快推进军事职业教育的若干意见》,对全军总结推开作出了部署、提出了要求。军委训练管理部组织军事职业教育专家宣讲团,分赴全军各大单位巡回宣讲11场近25万人参加,在全军官兵中引起热烈反响。这次组织军委机关部门军事职业教育专题宣讲,目的就是抓住龙头和关键,推动军委机关部门抓好自身军事职业教育落实,统筹指导全军军事职业教育。

记者在现场了解到,此次宣讲采取视频会议形式组织,设1个主会场、11个分会场。军委机关干部普遍反映,军事职业教育是强军的事业,也是全军共同的事业,需要军委机关部门通力合作、齐抓共管。聆听宣讲后,加深了我们对习主席和军委大抓军事职业教育决心意图的理解把握,看到了军委机关部门指导军事职业教育的使命责任,增强了率先抓好自身军事职业教育为全军带好头的紧迫意识,达到了答疑解惑、统一思想、凝聚共识的目的,必将更好地发挥军委机关部门示范引领和统筹指导作用,推动全军军事职业教育不断深入,汇聚强大学习力,赢得人才强军加速度。(记者 刘建伟 吴旭)

2020-09-20
军事 桂林一中2015级高中新生举行军事夏令营开营仪式
        转自《桂林市第一中学》         2015年8... <详情>
2020-09-20
军事 我第18批赴黎维和医疗分队高标准通过军事能力评估
原标题:我第18批赴黎维和医疗分队高标准通过军事能力评估 当地时间26日,我第18批赴黎维和部队医疗分队首次接受联合国军事能力评估,所有项目均高标准通过。 ... <详情>
2020-09-14
军事 专家:中美是斗而不破“斗争点”不在军事层面
这是中美缓和关系、释放善意的举动吗?21日,美国“里根”号航母战斗群停靠香港,引来外界猜测纷纷。美国军舰停靠香港进行访问、补给本来很常见,不过由于一段时间来中美... <详情>
2020-09-14
军事 军事风安排一下。
每个男生都有一个军事梦。 也许是跟雄性天生的狩猎基因有关,也许是单纯的对军事类的东西感兴趣,不可否认军事对男生有很大的吸引力,在穿衣风格方面也是如此。 今天分享... <详情>
2020-09-14
军事 美国海外军事行动导致人权灾难
国务院新闻办公室14日发表的《2018年美国的人权纪录》指出,美国推卸国际责任,肆无忌惮地推行“美国优先”的单边主义政策,不断上演“退群”戏码,恃强凌弱,海外军... <详情>
2020-09-14
军事 上饶市第十三小学开展“绿色少年军校”军事夏令营活动
  央广网上饶7月8日消息(叶茹琴 冯健)为了更好地培养学生自立、自强、吃苦耐劳的精神,上饶市第十三小学开展了“绿色少年军校”军事夏令营活动。   宝剑锋从磨砺... <详情>