• QQ空间
  • 收藏

法雷奥创新科技亮相第十六届上海国际车展

| 2020-07-04

全球领先的汽车零部件供应商法雷奥携创新科技亮相第十六届上海国际车展,向公众展现了其助力二氧化碳减排与开发直觉驾驶技术的创新产品。这些创新产品不仅可以为驾驶者带来更完美的驾驶乐趣,更显示了法雷奥致力于使未来汽车更安全、更智能和更节能的理念。

中国作为全球最大的汽车市场,将成为法雷奥全球的最大市场。集团在中国的发展将聚焦创新技术,通过直觉驾驶技术提升燃油效率及驾驶舒适性,打造节能型汽车。这正与此次上海国际车展“创新·升级”的主题不谋而合,法雷奥多项创新科技亮相于此:

-InBlue智能启动钥匙:法雷奥将智能手机与智能手表整合成一种全新的无钥匙进入系统,该系统利用智能手机与智能手表完成上锁、解锁和启动等相关车辆操作指令。通过InBlue智能启动钥匙,车主可以实现车辆共享、远程泊车和获取车辆数据查询,例如胎压、油量及上次停泊位置等。从此,健忘的车主无需再在口袋里苦苦寻找车钥匙,甚至即使把车钥匙忘在家里,仍能操控汽车。

-BeamAtic®PremiumLED智能LED无眩光系统:法雷奥推出智能LED无眩光照明系统,在协助驾驶员持续使用远光照明的同时,避免了其他驾驶员因直视而产生的眩目感所造成的安全隐患。系统搭载智能相机,结合图像处理软件,可以探测、定位路上的其它车辆,及时调整光束的大小与亮度。在汇车时,该系统自动移除对向车辆所及之处的远光。此外,智能LED无眩光照明系统还具备所有LED大灯的特点:电能消耗低、使用寿命长、日夜模式可随意切换和光束密集调整等。

-电子增压器:法雷奥研发的电子增压器技术能有效改善小型化柴油和汽油发动机在不多消耗能量、甚至发动机低转速情况下的性能。在减少10%油耗的同时,这种新型的电子增压器还能大幅提升驾乘乐趣。

-全新空调过滤器:法雷奥开发了净化车内空气的过滤器,能够吸附细微(2.5μm至0.1μm)和超细微颗粒(1μm至0.1μm)。自2014年推出以来,法雷奥空调过滤器所达到的吸附标准,完全符合中国将于2016年执行的新版空气质量标准。

法雷奥两大核心发展战略是:致力于二氧化碳减排及开发直觉驾驶技术,和全面提升在亚洲及新兴国家的发展。中国市场是法雷奥发展战略的重中之重。根据“扎根中国,服务中国”的理念,法雷奥不断加强本土研发和生产能力,吸引最优秀的人才,为本土市场量身定制优质产品。自1994年进入中国市场以来,法雷奥一直秉持四个步骤拓展在华业务:服务传统的国际客户、发展中国本土汽车企业业务、为中国市场开发本土化产品以及在中国开发服务世界市场的技术。目前,法雷奥在中国拥有29个工厂、10个开发中心、3个研究中心及15,000名员工。2014年,中国成为了法雷奥员工人数第一的国家,并将在2016年成为集团销售第一的国家。

法雷奥始终以创新驱动为核心,立足开发和设计创新科技,遵循可持续发展的节能减排原则并提供符合市场需求的技术和产品。2014年法雷奥共提交了1,100份专利申请,每年将主机厂销售额的10%投入研发。最新出炉的进入法雷奥创新挑战赛复赛的20支队伍名单中,有四支队伍来自中国,分别是:上海交通大学队、东南大学队和北京大学的两支队伍。

2014年法雷奥业绩斐然:销售增长9%,达127亿欧元;订单量增长18%,达175亿欧元;主机厂配套销售增长11%,达108.9亿欧元,领先市场平均水平6.5个百分点。中国市场表现抢眼,保持着强劲的增势:订单方面,法雷奥中国订单量占集团订单总量的24%;主机厂配套销售方面,法雷奥中国主机厂销售同比增长28%,达13.7亿欧元,领先市场平均水平20个百分点。

2020-09-20
国际 河北对外经贸职业学院荣登2017年高职院校“国际影响力50强”
12月9日上午,在福建福州召开的全国高职高专校长联席会议2018年年会上,河北对外经贸职业学院被授予“2017年高等职业院校国际影响力50强”荣誉称号。 今年7... <详情>
2020-09-20
国际 2015北京 国际智能建筑暨智能家居展览会
2015中国 (北京) 国际智能建筑暨智能家居展览会 日期: 2015年4月22日 – 4月24日 地点: 北京中国国际展览中心 主办单位: 雅式... <详情>
2020-09-20
国际 第三届平遥国际电影展开幕 27国影人齐聚古城平遥
中新网山西平遥10月11日电 (记者 胡健)第三届平遥国际电影展10日晚在山西晋中平遥古城开幕,来自27个国家的电影人齐聚平遥电影宫,开启为期10天的&ldqu... <详情>
2020-09-20
国际 西安高新区开展“文明上网”志愿服务进社区活动 发稿时间:2019-11-01 17:14:00 ...
  10月31日,由西安高新区网络信息办公室联合西安高新区文明办举办的“文明上网”志愿服务活动在西安举行。   活动中,志愿者用通俗易懂的方式向社区居民、路人、... <详情>
2020-09-14
国际 【国泰君安国际】大数据系列|互联互通·一张图20190524
南向: 过去5个交易日互联互通南下累计买入额为275亿港元,在港股主板市场总成交额的占比为5.7%,较上期下降0.0个百分点,较2016/12/30最高点低4.... <详情>
2020-09-14
国际 网龙华渔教育和索尼国际教育将合作打造“日本智慧教育云平台”
亿欧教育9月27日消息,网龙华渔教育和索尼国际教育在日本东京索尼总部签署了“日本智慧教育云平台合作协议”,双方将发挥各自在技术、渠道、资源上的优势,合力打造“日... <详情>