• QQ空间
  • 收藏

兴都库什地区7.0级地震,六百公里外华人被“震醒”

| 2020-07-04

新京报讯(程亚龙 游天燚)今日(12月20日)19时39分,兴都库什地区发生7.0级左右地震。随后,新京报记者从巴基斯坦华人处了解到,巴基斯坦拉合尔地区有震感。

 

据中国地震台网消息,北京时间12月20日19时39分(当地时间12月20日16时9分)在兴都库什地区(北纬36.51度,东经70.52度)发生7.0级左右地震,最终结果以正式速报为准。

 

身在巴基斯坦拉合尔的多名华人向新京报记者介绍,当地时间12月20日17时,感觉到房屋晃动,“正在房间内休息,被震醒了。”张先生称,他住在一家华人宾馆3楼,震感较强,晃动大概有2秒钟,但跑出房间后,询问当地巴基斯坦人,有人并未感觉到地震。

 

公开资料显示,兴都库什地区位于巴基斯坦与阿富汗边境,距离拉合尔地区约600公里。在巴基斯坦多年的一名华人介绍,今年10月份,巴基斯坦北部边境也曾发生地震,但拉合尔属于平原地带,仅有震感未受其他影响。

 

校对 柳宝庆


2020-10-27
女性 我国高铁装备业唯一的女总工程师:让中国高铁领跑世界
原标题:我国高铁装备业唯一的女总工程师梁建英 让中国高铁领跑世界 高个子,大脸盘,言谈举止间透着女性的细腻和大气——她叫梁建英(... <详情>
2020-10-27
女性 望城区“乡村振兴 巾帼先行”初级育婴师培训班顺利开班
今日女报/凤网讯(通讯员 杨京瑗)为助力全区乡村振兴,帮助广大妇女群众发挥“四自”精神,掌握或提升劳动技能,2018年9月3日上午,望城... <详情>
2020-10-27
女性 南方大部地区气温将缓慢回升 江南华南多阴雨雪天气
  中新网月日电 据中央气象台网站消息,强冷空气对我国造成的降温影响已趋于结束,南方大部地区气温将缓慢回升;而受低层切变系统影响,未来三天江南华南多阴雨雪天气。... <详情>
2020-10-27
女性 北京世园会5G技术抢眼 往届世园会还有啥“技术流”?
新京报讯(记者 马瑾倩)2019北京世园会的一大亮点,就是打造史上首届5G支撑智慧世园,通过智慧城市建设展示、机器人服务员、全程智慧导游等大数据和人工智能技术,... <详情>
2020-10-27
女性 GDP总量近百万亿元人均已突破1万美元
  CPI上涨2.9%,符合3%左右的预期目标;大陆总人口超过14亿;经济稳定向好、长期向好的趋势没有改变   2019年全年国内生产总值990865亿元,按可... <详情>
2020-10-19
女性 领结婚证要交5000元二胎押金?泸州警方:谣言!
平安泸州微博截图 微博出现一条“领结婚证要交5000元押金,不生二胎退不了……”的消息,在网络上很快引起轩... <详情>