• QQ空间
  • 收藏

掌趣科技专注企业转型暂缓员工持股计划

| 2020-07-04

  12月21日,掌趣科技公告此前拟设立的员工持股计划实施情况,称由于草案未筹划完毕,员工持股计划尚未实施。公司将根据经营发展需要并充分征求员工意愿,筹划员工持股计划事项,具体方案尚须进一步论证并履行相关审批程序。

  推行员工持股计划目的是为了实现对核心人才的再次激励,但从6月20日公告拟设立至今,掌趣科技管理层产生了较大程度的人事调整,由刘惠城履新上市公司董事长兼总经理,并带领公司进行新的调整和转型。在这样的关键时期,员工持股计划的背景条件和实施目标均已发生较大变化,公司出于谨慎考虑进一步论证也在情理之中。

  根据媒体报道,刘惠城在上任后提出了“一体四翼”的战略发展构想,人才就是其中一个重要板块。刘惠城指出:“我们不光要引入有能力的顶尖人才,还要淘汰那些动能不足的人;同时我们也正在建立长效的人才激励机制,引进来还要留得住,比如鼓励内部创业和事业合伙人等机制都值得探索。”

  另外值得注意的是,刘惠城本人就是因为掌趣科技并购天马时空而进入上市公司管理层,他同时也是一线产品制作人,主导研发了《全民奇迹》、《奇迹MU:觉醒》等多款明星作品。其中,由腾讯代理的《奇迹MU:觉醒》刚刚定档1月3日上线,拥有深厚研发背景和创业经历的刘惠城不会不知道绑定核心研发人才的重要性。因此可以推测,暂缓员工持股一方面可能是掌趣科技为后续搭建的全新管理团队所做的预留,另一方面这或许只是刘惠城长效人才激励机制的其中一环,未来在合适的时期会结合内部创业及事业合伙人等机制进行全新的综合统筹,以达到更好的激励效果。

  刘惠城在12月19日投资者交流会上表示:“公司要发展需要有目标,我们的目标是成为一家持续产出优质游戏内容的提供商。围绕这个目标,我们将调整组织架构,引进优秀人才。随着人才引进落地、组织架构调整逐步到位,我们将结合实际情况考虑激励措施和激励机制。”

2020-10-27
科技 超31亿应收实控人款项难收回,华映科技至少预亏37亿
新京报讯(记者 阎侠)作为首家台资企业在A股成功借壳上市的公司,业绩一向比较稳定的华映科技2018年大幅预亏。1月31日,华映科技发布2018 年度业绩预告,由... <详情>
2020-10-27
科技 掌趣科技:中报业绩稳健增长 奇迹觉醒拉力显著
  27日下午,掌趣科技《2018年半年度报告》发布。报告期内,公司实现营业收入114443.58万元,比上年同期上升38.39%;归属上市公司股东的净利润38... <详情>
2020-10-27
科技 高能云集!科技创新融合峰会
高能云集!科技创新融合峰会 当智慧城市已经成为人人关注的焦点,当人工智能已经深入渗透到人们的日常生活,科技创新融合的需求从没像今天一样迫... <详情>
2020-10-27
科技 深圳“最猛科技政策”:不是“同股同权”!
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2020-10-19
科技 阿里安全实验室披露最新黑科技:“人脸识别”3.0版可毫秒识破假人脸
基本身份信息加一张清晰的个人面部照片,就可让一名熟悉3D软件的技术人员完成“眨眼、摇头、张口”等动作指令,实现一次线上实人“刷脸认证”。 4月26日,阿里巴巴... <详情>
2020-10-19
科技 两江新区三个科技项目获国家立项支持
  人民网重庆3月1日电 近日,记者重庆两江新区获悉,该区3个科技项目成功获批2019年国家重点研发计划立项,获批项目数量高居全市第一,共获得国家拨付财政专项资... <详情>