• QQ空间
  • 收藏

"台美军事工业论坛"低调登场仍被骂

| 2020-07-11



"台美军事工业论坛"低调登场仍被骂

5月11日报道 台媒称,首度在台湾举办的“台美军事工业论坛”10日上午10时在高雄汉来大饭店登场,聚焦造船、资安、航太三大防务议题。

据5月10日报道,“台美军事工业论坛”当天在高雄举行,台当局官员参加开幕式后即离场,原本预订在中午发表专题演讲的前防务部门负责人冯世宽及经济事务部门负责人沈荣津均临时取消。台防务部门军备负责人张冠群虽于开幕到场,但并未致词,而且在开幕式结束后随即悄悄离开。种种迹象显示,台当局临时踩?x车,刻意淡化降低这场论坛的官方色彩。

此外,这次论坛没有台湾军方现役官员参会,仅前防务部门负责人杨念祖、陈永康出席,陈永康在前晚临时通知,在论坛中担任专题演讲人。

另据5月10日报道,台湾中正大学战略暨国际事务研究所助理教授林颖佑接受访问表示,论坛性质比较偏向“研讨会”,商业会谈的成分不多。他说,美国军火商就是来“探路”。

台湾“中华战略学会”研究员张竞接受访问呼吁,这次论坛必须务实看待;在未能真正让业界接触交流,并且实际相互掌握技术能力真貌前,随意断言会有如何结果,都是不负责任的臆测。

此外据台湾中时电子报5月10日报道,“台美军事工业论坛”在高雄登场,开幕前,包括两岸和平发展论坛、劳动党、左翼联盟等团体到会场前抗议,批评素有“死亡商人”之称的美商军火工业集团压榨台湾财政,破坏两岸关系和平发展。他们并高喊“要民生、反战争”“军火交易、死亡游戏”“美国炮弹、请你滚蛋”等口号。

报道称,劳动党抨击两岸僵局是因为蔡英文当局不承认“九二共识”,是民进党推行错误的“台独分离路线”的必然恶果,台湾当局企图通过对美军购,发展建立依附于美国的军事工业,与大陆进行军事对抗,这不仅是幻想,也无助于缓和目前已严重恶化的两岸关系发展,甚至还会带来严重灾难的后果。

左翼联盟指出,蔡英文过境夏威夷,会见美国在台协会主席莫健时表示,未来台湾防务支出每年至少会增加2%,必要时也将动用特别预算进行重大军购。他们请问蔡英文,动用特别预算向美国采买军火,交保护费,钱从何而来?现今“国库”困窘,社会保障不断紧缩,劳动人民长工时低薪资的困境始终无解。

2020-09-20
军事 桂林一中2015级高中新生举行军事夏令营开营仪式
        转自《桂林市第一中学》         2015年8... <详情>
2020-09-20
军事 我第18批赴黎维和医疗分队高标准通过军事能力评估
原标题:我第18批赴黎维和医疗分队高标准通过军事能力评估 当地时间26日,我第18批赴黎维和部队医疗分队首次接受联合国军事能力评估,所有项目均高标准通过。 ... <详情>
2020-09-14
军事 专家:中美是斗而不破“斗争点”不在军事层面
这是中美缓和关系、释放善意的举动吗?21日,美国“里根”号航母战斗群停靠香港,引来外界猜测纷纷。美国军舰停靠香港进行访问、补给本来很常见,不过由于一段时间来中美... <详情>
2020-09-14
军事 军事风安排一下。
每个男生都有一个军事梦。 也许是跟雄性天生的狩猎基因有关,也许是单纯的对军事类的东西感兴趣,不可否认军事对男生有很大的吸引力,在穿衣风格方面也是如此。 今天分享... <详情>
2020-09-14
军事 美国海外军事行动导致人权灾难
国务院新闻办公室14日发表的《2018年美国的人权纪录》指出,美国推卸国际责任,肆无忌惮地推行“美国优先”的单边主义政策,不断上演“退群”戏码,恃强凌弱,海外军... <详情>
2020-09-14
军事 上饶市第十三小学开展“绿色少年军校”军事夏令营活动
  央广网上饶7月8日消息(叶茹琴 冯健)为了更好地培养学生自立、自强、吃苦耐劳的精神,上饶市第十三小学开展了“绿色少年军校”军事夏令营活动。   宝剑锋从磨砺... <详情>