• QQ空间
  • 收藏

伊朗发现新油田估算储量530亿桶不忘向美国喊话

| 2020-07-11

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼10日宣布,伊朗新发现一处大型油田,估算储量达530亿桶,这意味着伊朗石油探明储量增加三分之一。

  鲁哈尼当天在中部城市亚兹德公布这一发现。他介绍,油田位于与伊拉克接壤的西南部省份胡齐斯坦,向东绵延200公里,石油就在地下80米处,整个油田面积大约2400平方公里。

  鲁哈尼说,这个好消息是“政府给伊朗人的一个小礼物”。

  他同时不忘向美国喊话:“我想告诉华盛顿,当你们制裁伊朗出售石油之时,我们的工人和工程师施展本领,发现530亿桶石油。”

  鲁哈尼没说伊朗方面发现新油田的具体日期。

  按照英国石油公司估计,伊朗石油探明储量之前为1556亿桶,这一新发现使探明储量提升三分之一。

  以探明储量而论,新油田将成为仅次于阿瓦士油田的伊朗第二大油田,后者的探明储量为650亿桶。

  美联社报道,伊朗石油和天然气探明储量分别位居世界第四和第二,是石油输出国组织、即“欧佩克”成员中仅次于沙特阿拉伯和伊拉克的第三大产油国。尽管油气资源丰富,但由于受美国制裁,伊朗很难把资源“变现”。

  美国2018年5月退出伊朗核问题全面协议,恢复并追加对伊制裁,尤其是能源制裁。美国今年5月停止多个伊朗石油进口方的制裁豁免,意图全面封堵伊朗石油出口,切断伊朗政府财政来源。

  作为回应,伊朗5月起逐步中止履行协议部分条款,本月宣布再启动30台IR-6型离心机,向福尔多核设施的1044台离心机注入铀气。

  面对美方制裁和围堵,伊朗多次公布发现油气资源这样振奋人心的好消息。伊朗国家石油公司10月宣布,在波斯湾附近新发现一处天然气田,储量足够首都德黑兰使用16年。(王宏彬)(新华社专特稿)

2020-10-27
女性 我国高铁装备业唯一的女总工程师:让中国高铁领跑世界
原标题:我国高铁装备业唯一的女总工程师梁建英 让中国高铁领跑世界 高个子,大脸盘,言谈举止间透着女性的细腻和大气——她叫梁建英(... <详情>
2020-10-27
女性 望城区“乡村振兴 巾帼先行”初级育婴师培训班顺利开班
今日女报/凤网讯(通讯员 杨京瑗)为助力全区乡村振兴,帮助广大妇女群众发挥“四自”精神,掌握或提升劳动技能,2018年9月3日上午,望城... <详情>
2020-10-27
女性 南方大部地区气温将缓慢回升 江南华南多阴雨雪天气
  中新网月日电 据中央气象台网站消息,强冷空气对我国造成的降温影响已趋于结束,南方大部地区气温将缓慢回升;而受低层切变系统影响,未来三天江南华南多阴雨雪天气。... <详情>
2020-10-27
女性 北京世园会5G技术抢眼 往届世园会还有啥“技术流”?
新京报讯(记者 马瑾倩)2019北京世园会的一大亮点,就是打造史上首届5G支撑智慧世园,通过智慧城市建设展示、机器人服务员、全程智慧导游等大数据和人工智能技术,... <详情>
2020-10-27
女性 GDP总量近百万亿元人均已突破1万美元
  CPI上涨2.9%,符合3%左右的预期目标;大陆总人口超过14亿;经济稳定向好、长期向好的趋势没有改变   2019年全年国内生产总值990865亿元,按可... <详情>
2020-10-19
女性 领结婚证要交5000元二胎押金?泸州警方:谣言!
平安泸州微博截图 微博出现一条“领结婚证要交5000元押金,不生二胎退不了……”的消息,在网络上很快引起轩... <详情>