• QQ空间
  • 收藏

文在寅在争议声中完成新一轮内阁改组

| 2020-07-11

  中新社首尔4月8日电 (记者 曾鼐)韩国总统文在寅8日为5个部门的新任长官颁发任命状,完成新一轮内阁改组。其中,统一部、中小企业与初创企业部的两位新任长官是在未经国会同意下任命的。

  资料图:韩国总统文在寅。中新社发 平壤联合采访团供图

  今年3月,文在寅启动就任来最大规模内阁改组,提名7个部门的新任长官。除行政安全部、文化体育观光部和海洋水产部3名提名人的听证报告获韩国国会通过外,其余4人并未如愿过关。

  其中,被文在寅提名为科学技术信息通信部长官的赵东浩和被提名为国土交通部长官的崔政浩,相继被曝出腐败丑闻、涉嫌房地产投机等。文在寅于3月底撤回了赵东浩的提名,崔政浩宣布主动放弃提名资格。

  被提名为统一部长官的金炼铁、被提名为中小企业与初创企业部长官的朴映宣,则遭到在野党持续“炮轰”。在野党以“资历有限”等为由称二人不适合担任内阁成员。

  根据韩媒报道,文在寅日前多次要求韩国国会提交金炼铁和朴映宣的提名人听证报告,但在野党均未回应。

  8日,文在寅在未经国会的同意下,直接任命金炼铁和朴映宣分别为统一部、中小企业与初创企业部长官。至此,文在寅通过更换5个部门的“一把手”,完成新一轮内阁改组。

  虽然“不通过国会、总统直接任命”的程序符合韩国法律规定,但此举遭到在野党强烈抗议。据韩国国际广播电台报道,韩国最大在野党自由韩国党称,在未获国会同意的情况下,总统强行任命长官等同宣布放弃国政。韩联社报道称,预计朝野矛盾将由此加剧。(完)

2020-11-25
女性 网红直播养猴牵出大案:5人被抓 20只猕猴死亡
当下,网络直播平台发展迅猛,有的人为了吸引眼球,快速出名,却触碰了法律的红线。前段时间,来自江苏扬州的小潘成为了新晋网红,她的网络直播吸引大量粉丝围观,甚至把警... <详情>
2020-11-25
女性 中国疾控中心主任高福:不应对中国疫苗失去信心
全国政协委员、中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福 不应对中国疫苗失去信心   全国政协委员高福力挺中国疫苗 摄影/本报记者 蒋若静   0... <详情>
2020-11-25
女性 羊年春节“节前综合症”提前到来 网友支招休克疗法
中新网1月29日电 (生活频道 刘旭辉)2015羊年春节长假即将来临,对职场人士而言,伴随着节日的喜庆而来的,还有各种烦恼。离春节还有20多天,“刷票强迫症”、... <详情>
2020-11-25
女性 寿宁县检察院对全市首例伪造身份证件 使用虚假身份证件案提起公诉
近日,寿宁县检察院对被告人杨某贵涉嫌伪造身份证件罪、使用虚假身份证件罪一案提起公诉,这是全市检察机关首例提起公诉的伪造身份证件、使用虚假身份证件案件。 201... <详情>
2020-11-25
女性 浙江海宁污水罐体坍塌事故涉事公司此前多次被处罚
新京报讯(记者 刘名洋)3日下午,浙江海宁的龙洲印染有限责任公司出现污水罐体坍塌事故,目前已致4人遇难,16人受伤。新京报记者在国家企业信用信息公示系统查询到,... <详情>
2020-11-25
女性 魏克良当选厦门市政协主席(简历)
  据“新福建”客户端消息,1月8日上午,厦门市政协十三届四次会议举行第三次全体会议,选举魏克良为政协第十三届厦门市委员会主席,黄奋强、李钦辉为政协第十三届厦门... <详情>