• QQ空间
  • 收藏

长城汽车成为“中国驰名商标”

| 2020-07-11

5月27日,国家工商总局商标局发布公告,长城汽车被认定为“中国驰名商标”。本次通过国家工商总局商标局认定的驰名商标共有396家,在汽车品牌类别中,长城汽车和宝马汽都车位列其中。

“中国驰名商标”是一个法律概念和法律保护手段。它不是由民间团体或有关行业管理部门评定产生、授予企业的一种荣誉,“中国驰名商标”的产生需要经过严格的行政和司法认定。所以,只有享有较高声誉和品牌影响力的企业才有机会获得此项荣誉。

据悉,获得“中国驰名商标”的品牌和企业能得到国内相关法律保护,如:能有效对抗他人恶意抢注商标,并防止他人用该商标注册公司名称;随着我国加入世贸组织和国际间知识产权保护合作的进展,“中国驰名商标”还能得到国外法律保护,受到其他国家的商标主管机关和司法机关认可。因此,中国驰名商标在解决国际间商标权利纠纷过程中也能起到重要的作用。

长城汽车作为较早在香港H股上市的民营公司。下属控股子公司37家,员工38000余人,目前产品有哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类,2011年已拥有80万辆整车及零部件生产能力,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力。

业内人士指出,长城汽车入选“中国驰名商标”,是品牌形象的一次升华,尤其对于长城的出口业务将起到一定的作用。

2020-11-11
汽车 京东黑科技亮相 联合汽车巨头 以后无人车给你送快递
  近日,京东无人黑科技家族又添新成员——京东无人轻型货车,这也是国内电商及物流领域首次推出无人货车产品,并且在交管部门指定的固定路段内开始路试。此次揭开神秘面... <详情>
2020-11-11
汽车 美国财政部官员称福特汽车和财政部讨论TARP
路透华盛顿1月16日电---美国财政部一官员周五表示,财政部和福特汽车(F.N: 行情)自12月一直在讨论後者的资金需求,以及7,000亿美元不良资产救助计画(... <详情>
2020-11-11
汽车 中国汽车反腐震惊外媒 看看他们的观点
近日,中央纪委监察部网站宣布东风汽车公司“二把手”、总经理朱福寿涉嫌严重违纪被调查,是继一汽集团前董事长徐建一之后落马的又一大佬。在外媒... <详情>
2020-11-11
汽车 未来轮胎将向汽车供电
研究人员将纳米发电机置于玩具车的车轮上 内燃机因其较低的能量转换效率备受诟病,科学家们一直试图改善这种状况。日前,中美科学家联合开发出一种能从汽车轮胎与地面的... <详情>
2020-11-11
汽车 翟菜花:一直不被看好的共享汽车,是如何被企业与资本玩转的?
图片来自“123rf.com.cn” 近两年来,整个中国的市场似乎突然之间就弥漫开了一股“共享”的气息,共享单车、共享雨伞、共享充电宝、共... <详情>
2020-11-11
汽车 丰田搁置2021年为新车搭载DSRC技术的计划 因美国尚未决定采用何种网联汽车技术
(图片来源:丰田官网)盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间4月26日,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)决定,搁置在美国新车上安装专用短... <详情>