• QQ空间
  • 收藏

长城汽车成为“中国驰名商标”

| 2020-07-11

5月27日,国家工商总局商标局发布公告,长城汽车被认定为“中国驰名商标”。本次通过国家工商总局商标局认定的驰名商标共有396家,在汽车品牌类别中,长城汽车和宝马汽都车位列其中。

“中国驰名商标”是一个法律概念和法律保护手段。它不是由民间团体或有关行业管理部门评定产生、授予企业的一种荣誉,“中国驰名商标”的产生需要经过严格的行政和司法认定。所以,只有享有较高声誉和品牌影响力的企业才有机会获得此项荣誉。

据悉,获得“中国驰名商标”的品牌和企业能得到国内相关法律保护,如:能有效对抗他人恶意抢注商标,并防止他人用该商标注册公司名称;随着我国加入世贸组织和国际间知识产权保护合作的进展,“中国驰名商标”还能得到国外法律保护,受到其他国家的商标主管机关和司法机关认可。因此,中国驰名商标在解决国际间商标权利纠纷过程中也能起到重要的作用。

长城汽车作为较早在香港H股上市的民营公司。下属控股子公司37家,员工38000余人,目前产品有哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡三大品类,2011年已拥有80万辆整车及零部件生产能力,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力。

业内人士指出,长城汽车入选“中国驰名商标”,是品牌形象的一次升华,尤其对于长城的出口业务将起到一定的作用。

2020-09-20
汽车 为汽车“三包”破冰叫好
难产6年之后,汽车“三包”终于在汽车消费者的千呼万唤中开始征民意。 随着近几年我国汽车保有量呈井喷式增长,北京、上海、广州等城市已步入... <详情>
2020-09-20
汽车 董扬:发改委对汽车产能过剩的担忧并无必要
9月3日至5日,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社和天津经济技术开发区管委会联合主办的"2010中国汽车产业发展... <详情>
2020-09-20
汽车 雷诺汽车国产计划或将近期公布
雷诺何时国产?这恐怕是最近几年但凡跟雷诺沾点边的人被问到频率最高的问题。雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩对这个问题的回答也已经有了定式:雷诺一定会来中... <详情>
2020-09-20
汽车 盖世汽车走进主机厂之吉利汽车圆满成功
目前,无论中外,在整个汽车产业领域内,“智能网联”都是普遍热门的话题之一。简单来说,智能网联首先是智能汽车,可以实现自动驾驶的汽车,再者是可以相互通讯、联接入网... <详情>
2020-09-20
汽车 游侠汽车:沉寂后的爆发
上个世纪八十年代,一部名为霹雳游侠的电视剧在美国热映。主角大卫和他的智能伙伴KITT刷新了人们对汽车新的认知和感受。凝聚游侠精神和对未来技术探索的游侠汽车之名也... <详情>
2020-09-20
汽车 江淮汽车5月上半月大事回顾
 《盖世内参》“整车企业动态”栏目涵盖整车企业财报、项目合作、人事变动、销量数据及最新动态信息,协助广大行业人士准确把握行业发展趋势。本文对江淮汽车5... <详情>