• QQ空间
  • 收藏

美国计划要建军事设施

| 2020-07-17

美国计划要建军事设施

澳大利亚外长佩恩7月30日表示,美国政府计划在澳大利亚达尔文增建新的军事基础设施。该计划耗资2.115亿美元,须获得美国国会批准。
4年前,中国岚桥集团与澳大利亚北领地政府签署合作协议,获得了达尔文港土地及数个附属码头的99年租赁权。
这些年来,澳大利亚常有人对这项租约“感到担忧”,认为此举将带来所谓“战略风险”;在达尔文拥有驻军的美国同样对此“念念不忘”。如今,美国欲在达尔文增建军事设施的消息,也被视为其试图在当地抵消中国的影响力。
据香港8月3日报道,澳大利亚外长佩恩7月30日透露,一旦美国国会批准一项2.115亿美元的拨款,美国将在澳大利亚北领地首府达尔文增建新的军事基础设施。
佩恩当时对媒体表示,这一军事设施将用来支持美国奥巴马政府2011年与澳大利亚达成的“军事态势倡议(Force Posture Initiatives)”。根据该倡议,美海军陆战队员自2012年开始陆续部署至达尔文港海军基地,目前当地的海军陆战队总人数已达到2500人。


 
2020-09-14
军事 专家:中美是斗而不破“斗争点”不在军事层面
这是中美缓和关系、释放善意的举动吗?21日,美国“里根”号航母战斗群停靠香港,引来外界猜测纷纷。美国军舰停靠香港进行访问、补给本来很常见,不过由于一段时间来中美... <详情>
2020-09-14
军事 军事风安排一下。
每个男生都有一个军事梦。 也许是跟雄性天生的狩猎基因有关,也许是单纯的对军事类的东西感兴趣,不可否认军事对男生有很大的吸引力,在穿衣风格方面也是如此。 今天分享... <详情>
2020-09-14
军事 美国海外军事行动导致人权灾难
国务院新闻办公室14日发表的《2018年美国的人权纪录》指出,美国推卸国际责任,肆无忌惮地推行“美国优先”的单边主义政策,不断上演“退群”戏码,恃强凌弱,海外军... <详情>
2020-09-14
军事 上饶市第十三小学开展“绿色少年军校”军事夏令营活动
  央广网上饶7月8日消息(叶茹琴 冯健)为了更好地培养学生自立、自强、吃苦耐劳的精神,上饶市第十三小学开展了“绿色少年军校”军事夏令营活动。   宝剑锋从磨砺... <详情>
2020-09-14
军事 第三届军事大数据论坛 征文通知
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2020-09-07
军事 军事竞技网游《铁甲雄兵》超燃台词GMV
新手卡预订 | 铁甲雄兵专区 大型军团竞技策略网游《铁甲雄兵》以冷兵器古战场为舞台,汇集中西方不同历史时期的有名将... <详情>