• QQ空间
  • 收藏

博茨瓦纳执政党赢得大选马西西将继续担任总统

| 2020-07-17

  中新社北京10月25日电 哈博罗内消息:博茨瓦纳首席大法官特伦斯·兰诺瓦内当地时间25日宣布,执政党民主党在国民议会选举中获胜,现任总统马西西将继续担任总统。

  博茨瓦纳当地时间23日举行全国大选投票。92.4万名登记选民投票选出新一届57名国民议会议员和490名地方政府议员。25日公布的计票结果显示,马西西领导的民主党赢得国民议会57个议席中的29个。根据博茨瓦纳宪法,获得国民议会半数以上席位的党派候选人当选总统。

  博茨瓦纳被国际舆论认为是非洲社会秩序和发展最为稳定的国家之一,自1966年独立以来一直由民主党执政。此次大选有6个政党报名参选,4个政党获得竞选资格,最终均不敌民主党优势。

  根据博茨瓦纳宪法,总统任期5年,可连任两届,总统任期满后,将职位交给副总统,至次年大选新总统产生。马西西于2014年11月就任博茨瓦纳副总统,2018年4月被任期届满的前总统伊恩·卡马任命为总统。

2020-11-18
创业 饭局 | 游艇开进了大闸蟹之乡,评弹三弦却已不再回响
新京报讯(记者 黄哲程)“螯封嫩玉双双满,壳凸红脂块块香”,《红楼梦》中黛玉所咏的这道美食,只有在每年回家乡苏州时才能一饱口福。按照 “九雌十雄”的说法,农历九... <详情>
2020-11-18
创业 乌克兰大选辩论19日举行 喜剧演员和现任总统将正面交锋(组图)
  国际在线专稿:乌克兰总统选举已进入最后阶段,第二轮投票将于当地时间4月21日进行。在此之前,备受关注的公开选前辩论将于19日举行,自第一轮投票以来就隔空喊话... <详情>
2020-11-18
创业 雨儿胡同完成19个院落修缮
7月15日,雨儿胡同经过修缮环境整洁一新,引得游客拍照留念。新京报记者 王贵彬 摄   依据传统做法,充分挖掘老料,修旧如旧保留原历史风貌;编制24套院落设计方... <详情>
2020-11-18
创业 咋回事!黄金手链才买18天就掉色了!| 热线帮22111000
近日,市民黄女士(应该受访者要求,化名)致电i东莞爆料热线22111000,说她购买的周六福黄金手链时间不到一个月就掉色了。Why? 据黄女士说,自己之前的黄金... <详情>
2020-11-18
创业 银保监会内蒙古监管局党委委员刘金明被查
新京报快讯 据中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、内蒙古自治区纪委监委消息,中国银行保险监督管理委员会内蒙古监管局党委委员刘金明涉嫌严重违纪违法,目前正... <详情>
2020-11-18
创业 刘兵当选北京房山区政协主席
新京报快讯(记者 周依)据北京房山区政府官网消息,1月8日上午,政协北京市房山区八届四次会议在区会议中心西报告厅举行第三次全体会议。会议选举刘兵为政协北京市房山... <详情>