• QQ空间
  • 收藏

博茨瓦纳执政党赢得大选马西西将继续担任总统

| 2020-07-17

  中新社北京10月25日电 哈博罗内消息:博茨瓦纳首席大法官特伦斯·兰诺瓦内当地时间25日宣布,执政党民主党在国民议会选举中获胜,现任总统马西西将继续担任总统。

  博茨瓦纳当地时间23日举行全国大选投票。92.4万名登记选民投票选出新一届57名国民议会议员和490名地方政府议员。25日公布的计票结果显示,马西西领导的民主党赢得国民议会57个议席中的29个。根据博茨瓦纳宪法,获得国民议会半数以上席位的党派候选人当选总统。

  博茨瓦纳被国际舆论认为是非洲社会秩序和发展最为稳定的国家之一,自1966年独立以来一直由民主党执政。此次大选有6个政党报名参选,4个政党获得竞选资格,最终均不敌民主党优势。

  根据博茨瓦纳宪法,总统任期5年,可连任两届,总统任期满后,将职位交给副总统,至次年大选新总统产生。马西西于2014年11月就任博茨瓦纳副总统,2018年4月被任期届满的前总统伊恩·卡马任命为总统。

2020-09-20
创业 ​宁夏农垦集团有限公司原董事长王永忠受贿获刑11年
新华社银川12月29日电 记者从宁夏回族自治区石嘴山市中级人民法院获悉,宁夏农垦集团有限公司原党委书记、董事长王永忠受贿案29日一审宣判,王永忠受贿500余万元... <详情>
2020-09-20
创业 长三角区域一体化发展上升为国家战略
去年9月,正在建设中的河北雄安高铁站。 今年1月6日,在珠海航拍的港珠澳大桥。 去年12月17日,上海临港自由贸易试验区一角。 去年11月28日,海南自贸试验区... <详情>
2020-09-20
创业 东侨警方开展打黑恶缉枪爆行动
大宁网消息(记者 孙丽晶) 今年1月到5月底,东侨公安分局在全区范围内组织开展“打黑恶·缉枪爆”专项行动。 记者从东侨公... <详情>
2020-09-20
创业 外交部:中方乐见非洲合作伙伴多元化
据央视新闻客户端消息 第七届东京非洲发展国际会议横滨峰会日前在日本开幕。有日本媒体报道,日方此前没有公布出席峰会的非洲国家领导人数量,可能是担心非方在出席峰会问... <详情>
2020-09-20
创业 2019国庆假期火车票明起开抢 这几条线路车票紧俏!
  中新网客户端北京9月日电 日起,09年国庆火车票将正式开售。探亲访友、出门旅游……作为出行高峰期,往年国庆节期间的火车票经常出现“一票难求”现象。哪些线路车... <详情>
2020-09-14
创业 设计LOGO花费400万?焦作旅游局:不到20万
新京报快讯 据@焦作市旅游局消息,近日网传焦作市旅游局设计一个LOGO花费400万。12月10日,焦作市旅游局就此作出回应:网传焦作市旅游局花费400... <详情>