• QQ空间
  • 收藏

西藏大型动画剧《你好,卓玛!》进军国际市场

| 2020-07-17

  新华社拉萨5月3日电(记者春拉、王学涛)记者从西藏自治区动漫协会获悉,西藏首部进军国际市场的大型动画系列剧《你好,卓玛!》样片,近日亮相法国戛纳MIPTV电视节目展,受到欧美客户青睐。截至目前,已有美国、加拿大、英国、意大利、德国等国客户商洽购买和发行事宜。

  这部动画剧由西藏雅江网络科技有限公司与河南约克动漫影视股份有限公司联合制作,根据荣获中国原创动漫“原动力”奖的《洛桑和卓玛》系列绘本改编制作,讲述了纯洁、善良、乐观的藏族小女孩卓玛与大自然中的动物和谐共生的故事。

  “作为西藏进军国际市场的第一部动画剧,《你好,卓玛!》通过西藏文化动漫化和西藏动漫国际化,有望实现西藏内容儿童类电视产品国际化销售零的突破。”西藏自治区动漫协会会长李素萍说。

  据悉,目前制作方已开始根据全球市场需求着手制作第一阶段104集动画剧,以满足两年播放需求,同时还将进行英、法、意大利、俄、西班牙等多语种配音。

  “今年9月,《你好,卓玛!》将再赴法国戛纳参加MIPCOM全球电视及儿童节目展。该片的推广成果对更多西藏文化产品‘走出去’具有重要标杆意义。”李素萍说。

2020-09-14
女性 95后创办的神奇百货荒唐收场 创业太任性?
1998年出生的王凯歆,高二辍学创业,成立电商“神奇百货”,随后在创业真人秀节目中拿到千万级融资,红极一时。然而今年夏天,神奇百货却接连... <详情>
2020-09-14
女性 80后90后婚恋模式出现新趋势 女大男小婚姻明显增多
图片来源于全景网 当代青年婚恋模式出现新趋势 ——“80后”“90后”群体社会特征调... <详情>
2020-09-14
女性 听听“酷炫”高科技背后的故事
  在接受经济日报记者采访前,成都瀚辰光翼科技有限公司创始人张晗刚刚在2018年全国“双创周”成都主会场的路演活动区完成了一次路演。   “从早期的数百万元融... <详情>
2020-09-14
女性 第四届上海国际喜剧节闭幕 五周年打造喜剧平台新格局
  当晚的闭幕大戏是由上海滑稽剧团推出的大型原创滑稽戏《哎哟爸爸》。 供图    中新网上海12月3日电 (记者 徐银)第四届上海国际喜剧节2日晚在上海ET聚... <详情>
2020-09-14
女性 寻找下水救人失联的哥 重庆水下搜救团队将赴现场支援
据四川在线消息,3月15日下午,一名女子在四川遂宁市城区渠河段落水。突遇险情,正好路过事发位置的出租车司机唐超和网约车司机黄晓洪冲了出来,两人一前一后跳入渠河,... <详情>
2020-09-14
女性 生态环境部:2月份这21个城市空气质量较差
  中新网客户端3月日电(冷昊阳)日,生态环境部向媒体通报09年月全国空气质量状况。根据通报,全国337个地级及以上城市09年月平均优良天数比例为75.8%,同... <详情>