• QQ空间
  • 收藏

南京徐工汽车正在稳步推进造车计划

| 2020-07-17

2月28日,20辆崭新的贴有“徐工汽车、中朝友谊”字样和披着大红彩带的重型自卸车缓缓驶出南京徐工汽车公司大门,这是南京徐工汽车公司举行的援朝车辆发车仪式上的一幕。朝鲜驻华大使馆经济商务处公使参赞赵元明,徐工集团董事长王民,来自日本、巴西、阿根廷以及全国各地的徐工汽车经销商、用户代表等300余人参加了发车仪式。

据了解,此次援朝的20辆自卸车,是去年“六方会谈”时中国政府向朝鲜提供的第三批替代物资中的部分产品,质优价廉的徐工汽车在招标采购中成功中标。这是徐工自去年7月进入重卡领域以来,在市场低迷、竞争异常激烈的形势下,在市场拓展,尤其是国际市场拓展上获得的一次重要突破。

去年7月,徐工集团收购了春兰汽车的大部分股权,圆了近20年的汽车梦想。南京徐工汽车公司总经理杨勇表示,跨进汽车行业大门之后,恰逢国家实施国Ⅲ排放标准,原春兰公司对排放升级没有做好准备,导致收购春兰汽车之初,一度出现“无活可干”、“无货可卖”的情况。徐工汽车希望以此次20辆援朝车辆招标为契机,逐渐恢复企业元气。

据杨勇介绍,徐工汽车在接手春兰汽车之后,一方面迅速展开市场调研,仔细听取经销商和用户对春兰汽车的意见,对产品进一步改进。另一方面,企业内部从产品设计、质量改进、新产品开发等方面着手,积极改造生产工艺和设备,并对供应商队伍进行适当调整。

目前,徐工汽车正在有条不紊地推进企业的造车计划。徐工汽车今年一季度的重点工作是恢复以省会城市、重点地级市为核心的服务备件体系。到目前为止,已有约120家服务站通过了徐工汽车的考核,有的已经或即将签订合作协议。另外,徐工汽车结合海外市场拓展情况,打算建立3~4个海外服务备件中心。

在产品定位方面,徐工汽车定位于大功率中高端重卡。为了凸显徐工重卡在产品差异化方面的特点,进一步增强市场竞争力,在零部件供应方面,徐工汽车将充分依托徐工集团的资源优势,开发和生产关键、核心零部件,形成自主知识产权,提高竞争力。

按照计划,徐工汽车将在两年内投入5亿元,用于建设新厂区。一个崭新的、现代化的重卡生产基地不久将在南京开发区落成。在2015年之前,徐工集团将持续投入20亿~25亿元,在产品研发、制造工艺、质量检测手段上赶上或超越竞争对手,确保可持续发展。

 
2020-09-26
汽车 奔腾能代表改革开放的最高汽车成就?
在三十年改革开放期间,汽车产业的蓬勃发展成为我国经济中一道靓丽的景观,汽车产业从此由孱弱走向强大,汽车市场获得了超乎想象的高速增长,中国成为世界汽车发展史上的一... <详情>
2020-09-26
汽车 宝骏汽车剑指奇瑞、比亚迪
“公司第三次发展浪潮已经到来。”7月18日,随着柳江水、黄浦江水和底特律河水在上海国际会议中心汇合在一起,上汽通用五菱正式宣布启用新乘用... <详情>
2020-09-26
汽车 汽车三包的潜规则更难破
个别消费者的汽车出了问题,怎么维护自身权益除了靠自己,就要靠这个“三包”来维权了。所以说,这个细化准则细到什么程度,对于消费者来说至关重... <详情>
2020-09-26
汽车 特斯拉又自燃了?是时候跟你聊聊电动汽车的电池安全性了
频频占据汽车头条的特斯拉最近又摊上事了,6月15日,曾在著名美国政治剧《白宫风云》中扮演国家安全顾问的好莱坞女星Mary McCormack发布推特称,其丈夫... <详情>
2020-09-26
汽车 国家质检总局:汽车召回条例拟年内出台
昨天上午,十一届全国人大四次会议举行“加强知识产权保护”记者会。国家质检总局副局长刘平均透露,汽车管理召回条例计划在年内出台。同时商务部... <详情>
2020-09-26
汽车 智行2.0版威马EX5上市 威马汽车即将向“数据驱动”方向迈进
在众多造车新势力中,威马的脚步相当稳健。在4月12日威马汽车举办的“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,其正式发布了智行2.0版威马EX5,足见其... <详情>