• QQ空间
  • 收藏

南京徐工汽车正在稳步推进造车计划

| 2020-07-17

2月28日,20辆崭新的贴有“徐工汽车、中朝友谊”字样和披着大红彩带的重型自卸车缓缓驶出南京徐工汽车公司大门,这是南京徐工汽车公司举行的援朝车辆发车仪式上的一幕。朝鲜驻华大使馆经济商务处公使参赞赵元明,徐工集团董事长王民,来自日本、巴西、阿根廷以及全国各地的徐工汽车经销商、用户代表等300余人参加了发车仪式。

据了解,此次援朝的20辆自卸车,是去年“六方会谈”时中国政府向朝鲜提供的第三批替代物资中的部分产品,质优价廉的徐工汽车在招标采购中成功中标。这是徐工自去年7月进入重卡领域以来,在市场低迷、竞争异常激烈的形势下,在市场拓展,尤其是国际市场拓展上获得的一次重要突破。

去年7月,徐工集团收购了春兰汽车的大部分股权,圆了近20年的汽车梦想。南京徐工汽车公司总经理杨勇表示,跨进汽车行业大门之后,恰逢国家实施国Ⅲ排放标准,原春兰公司对排放升级没有做好准备,导致收购春兰汽车之初,一度出现“无活可干”、“无货可卖”的情况。徐工汽车希望以此次20辆援朝车辆招标为契机,逐渐恢复企业元气。

据杨勇介绍,徐工汽车在接手春兰汽车之后,一方面迅速展开市场调研,仔细听取经销商和用户对春兰汽车的意见,对产品进一步改进。另一方面,企业内部从产品设计、质量改进、新产品开发等方面着手,积极改造生产工艺和设备,并对供应商队伍进行适当调整。

目前,徐工汽车正在有条不紊地推进企业的造车计划。徐工汽车今年一季度的重点工作是恢复以省会城市、重点地级市为核心的服务备件体系。到目前为止,已有约120家服务站通过了徐工汽车的考核,有的已经或即将签订合作协议。另外,徐工汽车结合海外市场拓展情况,打算建立3~4个海外服务备件中心。

在产品定位方面,徐工汽车定位于大功率中高端重卡。为了凸显徐工重卡在产品差异化方面的特点,进一步增强市场竞争力,在零部件供应方面,徐工汽车将充分依托徐工集团的资源优势,开发和生产关键、核心零部件,形成自主知识产权,提高竞争力。

按照计划,徐工汽车将在两年内投入5亿元,用于建设新厂区。一个崭新的、现代化的重卡生产基地不久将在南京开发区落成。在2015年之前,徐工集团将持续投入20亿~25亿元,在产品研发、制造工艺、质量检测手段上赶上或超越竞争对手,确保可持续发展。

 
2021-01-14
汽车 【今日要闻】国内汽车产业新闻速览
车市低迷 首批车辆目录新车寥寥 作为车市低迷的有力佐证,从2008年年底以来,出现在工信部发布的新车准入目录上的新车型日渐稀少。而厂家的谨慎更显出了这些即将... <详情>
2021-01-14
汽车 埃隆·马斯克:反对特斯拉自动驾驶汽车使用激光雷达
盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克在自动驾驶方面的观点与特斯拉的许多竞争对手不同,马斯克坚持认为激光雷达不是其战略的核心部分。马斯克的这一观点在行业专家之间引... <详情>
2021-01-14
汽车 新能源汽车锂电池快充与慢充电路上有什么区别?
快充和慢充是相对概念,一般快充为大功率直流充电,半小时可以充满电池80%容量,慢充指交流充电,充电过程需6小时-8小时。电动汽车充电快慢与充电机功率、电池充电特... <详情>
2021-01-14
汽车 韩国首尔市电动汽车共享系统正式投入使用
未来的汽车会是怎样的?无论民众或艺术家有怎样的幻想,对全球主流汽车企业而言,他们的共识是——电能将是驱动未来汽车的主要能量,而电动汽车将... <详情>
2021-01-14
汽车 “高铁+共享汽车” 春节回家有着数
高铁到站满载行李挤地铁或者按点等汽车大巴是不是很让人抓狂?如果有车早早停在那里,手机扫二维码就能开走,是不是很不错?2月2日,中国铁路广州局集团有限公司与上汽集... <详情>
2021-01-14
汽车 工信部回应汽车销量下滑:长期向好的发展态势没有改变
新京报讯 “从去年7月份以来,受宏观经济的影响,汽车的产销出现了28年来的首次下降。”工业和信息化部部长苗圩在国新办新闻发布会上表示,虽然受宏观经济影响,汽车的... <详情>