• QQ空间
  • 收藏

税务系统将进一步强化国际税收管理

| 2020-07-23

税务系统将进一步强化国际税收管理


  2009年全国国际税收工作视频会议日前举行。会上,国家税务总局副局长王力充分肯定了2008年国际税收工作取得的成绩,对今后工作提出了新的总体要求。北京市国税局、江苏省国税局、深圳地税局在会上交流了各自单位在国际税收征管协作、非居民税收管理和反避税等方面的经验。会议同时就相关税收业务进行了培训。

  王力表示,当前和今后一个时期国际税收工作的目标和任务是:以科学发展观为指导,以维护国家税收权益为己任,完善机制,规范制度,强化管理,优化服务,不断提升国际税收工作科学发展水平。他对今后国际税收工作提出的总体要求是:完善体制机制,实施专业管理,监控国际税源,有效防范避税,强化国际协作,优化税收服务,严格外事纪律。

  王力表示,去年以来,各地认真落实全国加强企业所得税管理与反避税工作会议及国际税收工作会议精神,狠下工夫,国际税收工作取得明显成绩。具体表现在,国际税收管理机制进一步完善,落实新企业所得税法措施得力,优化纳税服务成效显著,外事管理和国际税收合作迈上新台阶。他同时指出,在肯定成绩的同时,要清醒地看到存在的问题,国际税收管理的体制和机制还不够健全,管理制度还不够规范,专业人才匮乏,信息化步伐亟待加快。各级税务机关要提高在新形势下做好国际税收工作重要性的认识,管理部门要更加体现专业性,按照今年确定的目标、任务和总体要求,不断推动国际税收工作科学发展。

  据介绍,2008年全国转让定价调查共结案152起,调增应纳税所得额157.5亿元,补税入库12.4亿元,比上年增长24%。截至目前,国家税务总局先后出台了《特别纳税调整实施办法(试行)》、《非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法》和《非居民承包工程作业和提供劳务税收管理暂行办法》等规定。各地税务部门也结合实际出台了相关办法,国际税收工作更加规范化和制度化。

2020-09-14
国际 【国泰君安国际】大数据系列|互联互通·一张图20190524
南向: 过去5个交易日互联互通南下累计买入额为275亿港元,在港股主板市场总成交额的占比为5.7%,较上期下降0.0个百分点,较2016/12/30最高点低4.... <详情>
2020-09-14
国际 网龙华渔教育和索尼国际教育将合作打造“日本智慧教育云平台”
亿欧教育9月27日消息,网龙华渔教育和索尼国际教育在日本东京索尼总部签署了“日本智慧教育云平台合作协议”,双方将发挥各自在技术、渠道、资源上的优势,合力打造“日... <详情>
2020-09-14
国际 国税函[2004]1007号 国家税务总局关于日本国际协力银行取得贷款利息免征企业所得税问题的批复
国家税务总局关于日本国际协力银行取得贷款利息免征企业所得税问题的批复 国税函[2004]1007号       ... <详情>
2020-09-14
国际 刘鹤分别会见国际组织负责人和美国工商界代表
据新华社消息,当地时间14日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤在美国华盛顿分别会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃,美国全国... <详情>
2020-09-14
国际 刚刚,大地震!华为遭全面封杀,紧急追加50亿订单?科技股大跌,中芯国际高位跳水10%!美国司法部长:为什么必须绞杀华为?
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2020-09-07
国际 客车行业实施“走出去”战略 大力开拓国际市场
虽然客车在整个汽车行业中所占比例较小,但公路客运在我国的交通现状下占有重要地位。中国客车业积极开拓国际市场,重要的是要坚持做自主品牌,同时还要在确定营销方式、做... <详情>