• QQ空间
  • 收藏

清明假期高速免费3天出行需警惕事故多发路段

| 2020-07-30

大宁网消息(记者 吴宁宁) 今年清明小长假高速公路将继续实行7座以下小型客车通行免费,免费时间为4月2日零时至4月4日24时。根据宁德高速交警支队作出的研判,4月1日下午和4月4日,我市辖区高速公路将分别迎来节前出行和节后返程的高峰,市民应注意合理安排行程,尽量避开高峰时段和路段。

根据警方的研判,受返乡祭祖、自驾游者增多等因素影响,我市辖区高速公路届时将迎来短时车流高峰。根据往年经验,清明节小长假免收通行费政策实施期间,本地车流量上升。4月1日下午,辖区高速公路将迎来节前出行高峰,4月2日至3日,车流将以中短途出行为主,4月4日,高速公路将迎来节后返程高峰。

市民需要警惕的事故多发路段方面,如,沈海高速B道1925Km-1928Km(福鼎往宁德方向霞浦路段野猫岭长下坡)和沈海高速1843km-1862km(闽浙省际口),这两处路段均属长下坡路段,应注意谨慎慢行。另外,宁上高速周宁至福安38km长下坡路段,该路段属高海拔地区,垂直落差960m,最大纵坡度达到3.5%,其中连续桥隧17公里,春季雨多路滑,易引发车辆追尾、碰撞护栏等事故,应注意减速慢行,谨慎驾驶。

■事故多发点段

1.沈海高速A道1962km-1964km(宁德市吴楼隧道南洞口到大获村路段),存在安全隐患为:下坡急弯,过往车辆应注意控制车速谨慎驾驶。

2.沈海高速A道1870KM至1875KM(太姥山市吉坑隧道路段),存在安全隐患为:出隧道有下坡,转弯地形,过往车辆应注意减速慢行、谨防追尾。

3.沈海高速B道1927KM至1931KM(霞浦县杨梅岭路段),存在安全隐患为:长下坡路段,陡坡危险,过往车辆应注意减速慢行。

2020-09-20
创业 ​宁夏农垦集团有限公司原董事长王永忠受贿获刑11年
新华社银川12月29日电 记者从宁夏回族自治区石嘴山市中级人民法院获悉,宁夏农垦集团有限公司原党委书记、董事长王永忠受贿案29日一审宣判,王永忠受贿500余万元... <详情>
2020-09-20
创业 长三角区域一体化发展上升为国家战略
去年9月,正在建设中的河北雄安高铁站。 今年1月6日,在珠海航拍的港珠澳大桥。 去年12月17日,上海临港自由贸易试验区一角。 去年11月28日,海南自贸试验区... <详情>
2020-09-20
创业 东侨警方开展打黑恶缉枪爆行动
大宁网消息(记者 孙丽晶) 今年1月到5月底,东侨公安分局在全区范围内组织开展“打黑恶·缉枪爆”专项行动。 记者从东侨公... <详情>
2020-09-20
创业 外交部:中方乐见非洲合作伙伴多元化
据央视新闻客户端消息 第七届东京非洲发展国际会议横滨峰会日前在日本开幕。有日本媒体报道,日方此前没有公布出席峰会的非洲国家领导人数量,可能是担心非方在出席峰会问... <详情>
2020-09-20
创业 2019国庆假期火车票明起开抢 这几条线路车票紧俏!
  中新网客户端北京9月日电 日起,09年国庆火车票将正式开售。探亲访友、出门旅游……作为出行高峰期,往年国庆节期间的火车票经常出现“一票难求”现象。哪些线路车... <详情>
2020-09-14
创业 设计LOGO花费400万?焦作旅游局:不到20万
新京报快讯 据@焦作市旅游局消息,近日网传焦作市旅游局设计一个LOGO花费400万。12月10日,焦作市旅游局就此作出回应:网传焦作市旅游局花费400... <详情>