• QQ空间
  • 收藏

中国和平统一促进会九届五次常务理事会议在京召开

| 2020-07-30

  新华社北京9月23日电(记者李寒芳)中国和平统一促进会九届五次常务理事会议23日在京召开。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席、中国和平统一促进会副会长武维华在会上指出,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真学习领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决反对一切分裂行径,着力深化对台交流,不断加强对海外反“独”促统运动的引导推动,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国和平统一促进会副会长陈竺主持常务理事会。武维华作九届五次常务理事会工作报告。他在报告中回顾了九届四次常务理事会以来的工作,提出了今后一个时期的工作建议。

  武维华指出,今年是中华人民共和国成立70周年,两岸关系从对峙到交流,然后到和平发展的历程告诉我们,交流合作、融合发展是两岸关系不可逆转的历史潮流。当前两岸关系形势复杂严峻,但是海内外中华儿女共同推动两岸关系和平发展、促进国家和平统一的意志更加坚定。

  会上审议并通过了有关人事事项。选举中央统战部副部长谭天星为中国和平统一促进会第九届理事会秘书长。

  全国政协副主席、致公党中央主席、中国和平统一促进会副会长万钢,全国政协副主席、台盟中央主席、中国和平统一促进会副会长苏辉,全国政协副主席、全国工商联主席、中国和平统一促进会副会长高云龙及中国统促会常务理事出席会议。来自100多个国家和港澳台地区统促会及相关组织代表200余人列席会议。

2020-10-19
社会 江南华南仍有较强降雨过程 河北河南等地有大雾
  中新网月9日电 据中央气象台,未来一周,江南、华南、江淮、江汉、重庆、贵州等地有持续性阴雨。月9日早晨至上午,河北南部、山东西北部、河南北部、湖北北部、贵州... <详情>
2020-10-19
社会 税务总局:各级税务机关不得自行清缴企业社保欠费
新京报快讯(记者 吴为)4月4日,《降低社会保险费率综合方案》对社会公开,从5月1日起正式实施。方案明确要求,要确保企业特别是小微企业社会保险缴费负担有实质性下... <详情>
2020-10-19
社会 贵州茅台酒厂原副总经理高守洪被双开
新京报快讯 据贵州纪委监委消息,日前,经贵州省委批准,贵州省纪委监委对中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原副总经理高守洪严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调... <详情>
2020-10-19
社会 成就展里观成就:中国怎样获得“基建之王”美誉?
  (新中国70年)成就展里观成就:中国怎样获得“基建之王”美誉?   中新社北京9月27日电 (夏宾)1954年12月,贯通“世界屋脊”的康藏、青藏公路全线... <详情>
2020-10-19
社会 广东省东莞市委常委黄少文被查
新京报快讯 据广东省纪委监委消息:广东省东莞市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。黄... <详情>
2020-10-19
社会 中国“北斗港”42次完美放飞北斗卫星再创新纪录
有中国“北斗港”之誉的西昌卫星发射中心16日又一次完美放飞两颗北斗卫星,继续保持100%发射成功率的同时,将北斗卫星发射连战连捷的纪录改写成42次。 北斗系... <详情>