• QQ空间
  • 收藏

中化国际欲将橡胶板块打造成品牌

| 2020-07-30

日前,中化国际发布2015 年年报。

该公司全年实现营业收入 437 亿元,同比下降 2.66%;实现归属于母公司股东的净利润 4.8 亿元,同比下降57.69%;每股收益 0.23 元,略低于预期。

据分析,该公司2015年减值计提共计6.95亿元,其中存货跌价5.4亿元,这是其绩低于预期的主要原因。

在中化国际各业务板块中,贡献利润最大的是其控股近61%的江苏圣奥橡胶助剂业务,去年净利润约3.4亿元。

该公司2015年主营业务经营情况总体平稳。其在农药、化工中间体、橡塑助剂、天然橡胶、化工物流等诸多细分市场,继续保持全球领先地位。

按照该公司发展规划,未来10年,其将以精细化工产业为核心,通过兼并收购、合资合作、自主研发等方式,打造中国市场领先、具有全球影响力的精细化工产业集团。

同时,加快产业整合,打造全球橡胶行业的领导地位,以品牌产品为国际高端轮胎制造商提供全面解决方案。

在精细化工领域,中化国际将形成化工新材料、特种化学品和农化三大精细化工产业集群,围绕这三大产业集群上游拓展关键化工中间体。

在橡胶领域,该公司拟通过产业并购重组,形成全球领先的产业规模,积极拓展环保型橡胶助剂及特种合成胶。

2020-09-20
国际 河北对外经贸职业学院荣登2017年高职院校“国际影响力50强”
12月9日上午,在福建福州召开的全国高职高专校长联席会议2018年年会上,河北对外经贸职业学院被授予“2017年高等职业院校国际影响力50强”荣誉称号。 今年7... <详情>
2020-09-20
国际 2015北京 国际智能建筑暨智能家居展览会
2015中国 (北京) 国际智能建筑暨智能家居展览会 日期: 2015年4月22日 – 4月24日 地点: 北京中国国际展览中心 主办单位: 雅式... <详情>
2020-09-20
国际 第三届平遥国际电影展开幕 27国影人齐聚古城平遥
中新网山西平遥10月11日电 (记者 胡健)第三届平遥国际电影展10日晚在山西晋中平遥古城开幕,来自27个国家的电影人齐聚平遥电影宫,开启为期10天的&ldqu... <详情>
2020-09-20
国际 西安高新区开展“文明上网”志愿服务进社区活动 发稿时间:2019-11-01 17:14:00 ...
  10月31日,由西安高新区网络信息办公室联合西安高新区文明办举办的“文明上网”志愿服务活动在西安举行。   活动中,志愿者用通俗易懂的方式向社区居民、路人、... <详情>
2020-09-14
国际 【国泰君安国际】大数据系列|互联互通·一张图20190524
南向: 过去5个交易日互联互通南下累计买入额为275亿港元,在港股主板市场总成交额的占比为5.7%,较上期下降0.0个百分点,较2016/12/30最高点低4.... <详情>
2020-09-14
国际 网龙华渔教育和索尼国际教育将合作打造“日本智慧教育云平台”
亿欧教育9月27日消息,网龙华渔教育和索尼国际教育在日本东京索尼总部签署了“日本智慧教育云平台合作协议”,双方将发挥各自在技术、渠道、资源上的优势,合力打造“日... <详情>