• QQ空间
  • 收藏

内蒙古矿企20人遇难续:涉事矿业银多金属储量国内最大

| 2020-07-30

新京报讯(记者 程亚龙 潘闻博 周世玲)2月23日,内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司(下称银漫矿业)运送工人下井车辆发生事故,造成20人死亡,30人受伤。新京报记者23日晚查阅西乌旗人民政府官网发现,内蒙古银漫矿业日采矿5000吨,系国内有史以来储量最大的银多金属矿。


23日晚间,新京报记者查阅西乌旗人民政府官网发现,2017年8月,西乌旗经济和信息化局曾公开发布消息,始建于2005年的银漫矿业,自2007年12月至今聘请山东省地质矿产勘查开发局第六地质大队做地质勘查,累计探矿投入达5.15亿元。该矿区是我国有史以来地质探矿投入最多、勘查成果最高、储量最大的银多金属矿。矿区地质资源量丰富,矿石中除含有银外,还含有10多种金属,有锌,铅,铟,铜,锡,砷 锑,硫等。


消息显示,银漫矿业一期投资10.89亿元人民币,实施年采选165万吨(5000吨/日)铜铅锡银锌多金属共生矿石建设项目。二期计划投资10亿元人民币,选场扩建为10000吨/日。


银漫矿业为上市公司内蒙古兴业矿业股份有限公司的全资子公司,据兴业矿业公告显示:从白银储量看,银漫矿业为国内最大单体银矿,年采选白银210吨,按照当前的开采能力可以运行超过30年,是上市公司持续经营能力的重要支撑。


2020-10-27
女性 我国高铁装备业唯一的女总工程师:让中国高铁领跑世界
原标题:我国高铁装备业唯一的女总工程师梁建英 让中国高铁领跑世界 高个子,大脸盘,言谈举止间透着女性的细腻和大气——她叫梁建英(... <详情>
2020-10-27
女性 望城区“乡村振兴 巾帼先行”初级育婴师培训班顺利开班
今日女报/凤网讯(通讯员 杨京瑗)为助力全区乡村振兴,帮助广大妇女群众发挥“四自”精神,掌握或提升劳动技能,2018年9月3日上午,望城... <详情>
2020-10-27
女性 南方大部地区气温将缓慢回升 江南华南多阴雨雪天气
  中新网月日电 据中央气象台网站消息,强冷空气对我国造成的降温影响已趋于结束,南方大部地区气温将缓慢回升;而受低层切变系统影响,未来三天江南华南多阴雨雪天气。... <详情>
2020-10-27
女性 北京世园会5G技术抢眼 往届世园会还有啥“技术流”?
新京报讯(记者 马瑾倩)2019北京世园会的一大亮点,就是打造史上首届5G支撑智慧世园,通过智慧城市建设展示、机器人服务员、全程智慧导游等大数据和人工智能技术,... <详情>
2020-10-27
女性 GDP总量近百万亿元人均已突破1万美元
  CPI上涨2.9%,符合3%左右的预期目标;大陆总人口超过14亿;经济稳定向好、长期向好的趋势没有改变   2019年全年国内生产总值990865亿元,按可... <详情>
2020-10-19
女性 领结婚证要交5000元二胎押金?泸州警方:谣言!
平安泸州微博截图 微博出现一条“领结婚证要交5000元押金,不生二胎退不了……”的消息,在网络上很快引起轩... <详情>