• QQ空间
  • 收藏

库克抨击特朗普移民政策:没有移民就没有苹果

| 2020-08-05

  腾讯科技讯 据外媒报道,周三,苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)在提交给美国最高法院的一份文件中表示,该公司不同意特朗普总统终止DACA移民保护计划的决定,并声称没有移民就没有苹果。

  DACA是奥巴马时代的一项移民保护计划,旨在保护一些没有合法身份的移民不被驱逐出境。这些移民被称为“梦想者”。

  库克和苹果人力资源主管黛德丽-奥布莱恩(Deidre O'Brien)在一份“法庭之友”简报中写道:“我们对DACA同事被从我们公司强行剥离的前景感到痛苦。”苹果公司说。它雇佣了443名梦想者,也就是DACA计划保护的移民。

  特朗普政府撤销DACA计划的努力是更广泛的限制移民计划的一部分。DACA和其他移民议题仍然是全美国关注的焦点问题,很可能会成为2020年总统竞选期间的核心问题。

  根据2017年的一项研究,DACA移民驱逐可能会给美国经济造成超过4000亿美元的损失。亚马逊、Facebook、谷歌和微软也都反对特朗普的这项政策。

  美国最高法院在6月表示,它将在三起案件中听取人们对美国政府终止DACA计划决定是否合法的观点。DACA是儿童暂缓遣返计划。这些案件预计将于11月12日进行辩论,预计将在明年6月公布裁决结果。此前,下级法院已驳回了美国政府试图取消DACA计划的提议。

  苹果公司在其简报中表示,没有移民,苹果就不会存在,因为苹果联合创始人史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)就是一个移民的儿子。该公司表示,驱逐遵守美国政策并已获得DACA保护的移民在道德上是错误的。

  苹果表示:“这些有才华的梦想者中的每一个人都应该拥有和乔布斯一样的机会,在美国努力工作和创造,并帮助改变世界,使之变得更美好。在DACA计划实施后,苹果雇佣了很多梦想者——这全仰仗我们的政府给予他们的承诺。”

  根据库克当时发布的一条推文,在2017年苹果公司的梦想者数量为250人,此后梦想者的数量开始大幅增加。库克称移民是“我们这个时代最大的问题”,他还与科赫工业(Koch Industries)首席执行官查尔斯-科赫(Charles Koch)合写了一篇专栏文章,敦促国会通过立法保护DACA计划。

  这份提交给最高法院的简报还介绍了DACA保护的五名未具名的苹果员工的情况,其中包括一名工程师、一名地图分析师、两名零售员工和一名电话客服专员。

  “我们雇佣他们不是出于善意或慈善。”苹果表示,“我们这么做是因为这些梦想者体现了苹果的创新战略。”

  “法庭之友”简报是由对判决结果有浓厚兴趣的人提交的,即使他们没有直接卷入法庭审理的案件中。法院不需要考虑之友简报的观点。苹果公司的一位发言人证实,苹果过去也曾提交过其他的“法庭之友”简报,但这是库克第一次亲自签署这份简报。

  苹果表示:“我们都肩负着保护梦想者的责任,我们应该遵守我们的承诺。这不仅仅是一项法律要求,这也合乎道德规范。”

2020-10-19
创业 山东菏泽现5.7米“神高粱”引村民跪拜 警方:已铲除
新京报讯(记者 刘怡 孙钊)一根高粱因长到5.7米高,被称为“神高粱”,引得人们纷纷举香跪拜。新京报记者了解到,事发于山东菏泽某地。今日(12月6日)菏泽当地警... <详情>
2020-10-19
创业 委员:备案审查“有错必纠”任重道远
新京报快讯(记者 王姝)12月29日上午,本次全国人大常委会分组审议全国人大常委会法制工作委员会关于2018年备案审查工作情况的报告时,委员张勇提出,对于备案审... <详情>
2020-10-19
创业 AWE再亮相 AEG化繁为简诠释“less is more”
  3月14日-3月17日,中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海新国际博览中心盛装开展。作为第二次亮相本次盛会的德国百年高端家电品牌AEG,其“... <详情>
2020-10-19
创业 梅雨季将来 选购合适的除湿机你要避开这些坑!
  进入6月,南方的梅雨季也即将拉开帷幕,很多南方的小伙伴们即将开启“发霉”模式,屋子里各种东西总是潮乎乎的,不仅容易滋生细菌,也很容易... <详情>
2020-10-19
创业 习近平总书记著作西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治国理政研讨会在乌兰巴托举行
  新华社乌兰巴托8月30日电 为庆祝中蒙建交70周年,由中国国务院新闻办公室、蒙古国外交部、中国外文局、中国驻蒙古国大使馆主办的《习近平谈治国理政》第一卷、《... <详情>
2020-10-11
创业 拯救大堡礁!科学家在海床移植珊瑚以重建珊瑚群
  中新网11月29日电 据香港《文汇报》报道,全球变暖导致海水升温,海底珊瑚近年严重白化,长达2300公里的澳大利亚大堡礁面临灭绝危机。近日,澳大利亚科学家计... <详情>