• QQ空间
  • 收藏

梁倩娟代表:希望更多农特产品通过电商走出大山

| 2020-08-05

  全国人大代表、甘肃省陇南市徽县“陇上庄园”淘宝网店负责人梁倩娟。人民网记者 翁奇羽 摄

  人民网北京3月8日电 8日下午,十三届全国人大二次会议第二场“代表通道”开启。全国人大代表、甘肃省陇南市徽县“陇上庄园”淘宝网店负责人梁倩娟说,希望让更多的农特产品走出大山、走出陇南,帮助乡亲们脱贫致富奔小康。

  有记者提问,我们知道甘肃陇南是比较贫困的地区,请问梁倩娟代表,您认为在这样的地方开网店是怎么样发展起来的?您认为在贫困地区开网店有什么样的问题,您有什么样的建议?

  梁倩娟介绍,“03年以前,我是在广东惠东打工,那个城市、那里的人教会了我很多,让我开阔了眼界。但是源于对家乡的一种感情,源于家乡陇南大力发展电子商务的召唤,我就辞职回到了陇南。我的父母也是农民,我在农村长大,在家乡有这么一句话,说‘早知有陇南,何必下江南’,说明我们陇南的生态环境非常好,农特产品丰富。”

  梁倩娟说,但是前些年,这些优质的农特产品要么卖不出去,要么价格就非常低廉。在回来老家之后,她就立即投身到了电子商务的学习和实践,参加市县组织的培训,终于在各个组织的指导和帮助下,店铺开张了。梁倩娟说她现在还记得,在刚开始做电商的时候村民的不解和疑惑,但是现在,就连村子里的老人都知道原来真的可以在网上卖东西,原来真的可以通过网络把农特产品卖出去,能有份收入。

  “作为一名人大代表,我觉得能够为家乡出一份自己的力量是一件非常自豪的事。”梁倩娟介绍,这几年来,她带动了300多户农户增收,其中包括00多户贫困户。把空间上的万水千山变为网络上的近在咫尺,陇南的电商已经成为了一张闪亮的名片。

  梁倩娟说,“作为一名农村电商,我想要有一个好的营商环境,让好的商家、好的卖家能够一路绿灯,同时希望各位媒体记者朋友们多多关注陇南电商,多多关注贫困地区的农特产品,让更多的农特产品走出大山、走出陇南,帮助乡亲们脱贫致富奔小康。”

2020-09-14
创业 设计LOGO花费400万?焦作旅游局:不到20万
新京报快讯 据@焦作市旅游局消息,近日网传焦作市旅游局设计一个LOGO花费400万。12月10日,焦作市旅游局就此作出回应:网传焦作市旅游局花费400... <详情>
2020-09-14
创业 冯鑫涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪被批捕
新京报快讯 据上海检察微信公众号消息,近日,静安区检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪对犯罪嫌疑人暴风集团股份有限公司法定代表人冯鑫批准逮捕。该案正在... <详情>
2020-09-14
创业 自然资源部推进用地及国土空间规划等改革——用地审批大幅精简
  本报北京9月20日电 (记者徐佩玉)20日,国务院新闻办举办新闻发布会,自然资源部副部长赵龙在会上表示,自然资源部近期将推进规划许可和用地审批改革以及国土空... <详情>
2020-09-14
创业 四部门发文要求提高农村贫困人口落户城镇便利性
  人民网北京12月28日电 据发展改革委官方网站消息,国家发展改革委、公安部、国务院扶贫办、农业农村部等四部门发布《关于加快促进有能力在城镇稳定就业生活的农村... <详情>
2020-09-14
创业 不能将袭警行为等同于一般故意伤害行为
三部门联合印发指导意见 不能将袭警行为等同于一般故意伤害行为   中工网讯 (记者卢越)记者1月10日从公安部召开的新闻发布会上获悉,最高法、最高检、公安部... <详情>
2020-09-07
创业 墨西哥指美得州枪击是“恐怖袭击” 或要引渡嫌犯
  墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德5日说,美国得克萨斯州两天前枪击事件针对墨西哥公民,带有恐怖主义性质,墨方可能要求引渡嫌疑人,由墨西哥法院审理。   【搜证... <详情>