• QQ空间
  • 收藏

哈蒂布侄子在叙利亚战火中去世执行军事行动丧命

| 2020-08-12

正在科威特度假的菲拉斯怎么也没有想到,自己假期的开始就会被一桩突如其来的死亡事件笼罩上阴影。说这是一桩出乎意料的死亡似乎并不确切,因为很长一段时间以来,他和自己的家人都在忧心忡忡中度过,随时害怕某一天家中的电话铃响起时,将收到死神降临的讯息——就像这个周二的深夜那样——只有死亡确凿无疑,他的侄子死在了2013年11月5日。

在哈蒂布的家族里,虽然他是最有名的一个,但他一直说,“我们为我的侄子感到高兴,他是‘自由军’的将军。”虽然辈份要比菲拉斯小一辈,但他的侄子和他年纪相当,从小一起长大,亲如兄弟。“我们小的时候都热爱足球,我和他曾经约定,要一起进入职业队。后来不知从什么时候起,他的兴趣悄然发生了转移。这些年来,我一直在海外踢球,叙利亚国内的战乱越来越失去控制,家里人也渐渐逃到了海外,但是他一直坚持留在叙利亚。有一天他兴奋地告诉我,自己加入了‘自由军’。但是从这一天起我们也都知道,他迟早会在这场战争里送命。”

当地时间周二,他的侄子在和自己领导的部队执行一次军事行动时,不幸失去了生命,“我觉得自己已经算是一个勇敢的人,敢于在公开场合接受采访表明自己的政治立场,但我侄子才是最勇敢的人,我需要的只是张张嘴,而他却拿着冲锋枪来真的。”他和自己的家人们度过了一个悲伤的不眠之夜,“我无法形容自己此刻的心情,我失去的不仅是自己的侄子,更是一个双胞胎兄弟!”他和侄子两人年龄相仿,容貌也很酷似,家里人都说他们两个就像是双胞胎一样。“他虽然辈份上是我的侄子,但实际却是我最好的朋友。”他无论在谁面前都要提起自己的这个侄子,然后从手机里找出照片,要别人来讲讲到底两人像不像。9月初的时候,他侄子的女儿出生,他在主场和武汉的这场比赛里还做了摇篮的动作庆祝婴儿的出生。“接下去我会负责照顾他的家人,这是我义不容辞的责任。”

“我无法闭上自己的双眼,因为我一闭眼,就会想象他死前最后一刻的样子。他会想些什么,他心里有没有恐惧?哦,我相信直到最后一刻他都是幸福的。”菲拉斯在微信上打出了一串话,“他动荡的一生以这种方式结束,想来也是他希望的方式。现在,我只希望他的灵魂得到安息。”因为政治原因,他和自己大多数的家人都无法回叙利亚参加侄子的葬礼。“我会在科威特呆上一个星期,然后,就将去土耳其和我家人会合。是的,我哥哥已经在那里搞定了一切,那儿将成为我们全家的下一站。”

2020-09-14
军事 专家:中美是斗而不破“斗争点”不在军事层面
这是中美缓和关系、释放善意的举动吗?21日,美国“里根”号航母战斗群停靠香港,引来外界猜测纷纷。美国军舰停靠香港进行访问、补给本来很常见,不过由于一段时间来中美... <详情>
2020-09-14
军事 军事风安排一下。
每个男生都有一个军事梦。 也许是跟雄性天生的狩猎基因有关,也许是单纯的对军事类的东西感兴趣,不可否认军事对男生有很大的吸引力,在穿衣风格方面也是如此。 今天分享... <详情>
2020-09-14
军事 美国海外军事行动导致人权灾难
国务院新闻办公室14日发表的《2018年美国的人权纪录》指出,美国推卸国际责任,肆无忌惮地推行“美国优先”的单边主义政策,不断上演“退群”戏码,恃强凌弱,海外军... <详情>
2020-09-14
军事 上饶市第十三小学开展“绿色少年军校”军事夏令营活动
  央广网上饶7月8日消息(叶茹琴 冯健)为了更好地培养学生自立、自强、吃苦耐劳的精神,上饶市第十三小学开展了“绿色少年军校”军事夏令营活动。   宝剑锋从磨砺... <详情>
2020-09-14
军事 第三届军事大数据论坛 征文通知
最新 精选 区块链 汽车 创意科技 媒体达人 电影音乐 娱乐休闲 生活旅行 学习工具 历史读书 金融理财 美食菜谱 ... <详情>
2020-09-07
军事 军事竞技网游《铁甲雄兵》超燃台词GMV
新手卡预订 | 铁甲雄兵专区 大型军团竞技策略网游《铁甲雄兵》以冷兵器古战场为舞台,汇集中西方不同历史时期的有名将... <详情>