• QQ空间
  • 收藏

全力搜救被困人员防范次生灾害

| 2020-08-12

  新华社电 7月23日21时20分许,贵州六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起特大山体滑坡灾害。

  灾害发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视并作出重要指示,要求全力搜救被困人员,做好伤员救治、受灾群众安置、遇难者家属安抚等善后工作。要注意科学施救,做好险情监测,防范次生灾害。习近平强调,今年汛期以来,一些地方降雨量大,防汛形势严峻,自然灾害隐患较多,各地区各有关部门要本着对人民极端负责的精神,积极组织力量,认真排查险情隐患,加强预报预警,强化灾害防范,切实落实工作责任,保护好人民群众生命和财产安全。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要尽最大努力减少人员伤亡,全面排查周边安全隐患,做好防范新的地质灾害和次生灾害工作。应急管理部要会同自然资源部等部门即派联合工作组赴现场指导帮助地方全力做好救援。当前正值“七下八上”主汛期的关键阶段,要督促各地举一反三,切实加强山洪、滑坡、泥石流等灾害防御。

  根据习近平指示和李克强要求,应急管理部、自然资源部已派出联合工作组赶赴当地指导救援救灾工作,国家卫生健康委已调派国家紧急医学救援队赶赴灾区开展医疗救治,贵州省、六盘水市已组织应急、公安、自然资源、卫生等救援力量在现场开展搜救。目前,各项工作正在紧张有序进行中。

2020-09-20
社会 北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判
  新华社北京月8日电(记者熊琳)8日,北京市朝阳区法院依法对被告人刘亚男虐待被看护人案公开宣判。法院以虐待被看护人罪一审判处刘亚男有期徒刑一年零六个月,同时禁... <详情>
2020-09-20
社会 两个特奥的理想 一个家庭的坚守
  新华社阿布扎比3月16日电题:两个特奥的理想 一个家庭的坚守   新华社记者 郑直   李想是理想的谐音,李想是2019年阿布扎比特奥会中国体操队的15... <详情>
2020-09-20
社会 多彩艺术留下闪光记忆——第十二届中国艺术节亮点扫描
  新华社上海6月2日电题:多彩艺术留下闪光记忆——第十二届中国艺术节亮点扫描   新华社记者郭敬丹、吴霞、孙丽萍   文化艺术最能体现时代风貌。每一台演出... <详情>
2020-09-20
社会 以色列无人机坠落 黎巴嫩批以“侵犯主权”
  黎巴嫩总理萨阿德·哈里里25日谴责以色列两架无人驾驶飞机侵入黎巴嫩领空,认定这是侵犯黎巴嫩主权、威胁地区稳定。   黎巴嫩真主党和军方确认,其中一架以方无... <详情>
2020-09-20
社会 香港政府谴责持续暴力及破坏行为
据香港商报网消息 9月22日,激进示威者连续第二日在全港多个地区作出暴力及破坏行为,政府发言人对此予以强烈谴责。发言人指出,激进示威者今日在沙田堵路、纵火及投掷... <详情>
2020-09-14
社会 “嫦娥四号”将于12月8日凌晨在西昌发射升空
新京报快讯 据西昌发布微信公众号消息,12月8日凌晨02:14-02:36,我国将在西昌卫星发射中心利用长征三号乙改进型运载火箭发射嫦娥四号的着陆器和巡视器(... <详情>