• QQ空间
  • 收藏

廖鼎昌名师推荐的泉州菜,动手做起来

| 2020-08-12

炒三丝鱼签

  该菜已在泉州久未出现,是一道既能炒又能做汤的传统菜,同时也是一道白案做法红案烹作的特长菜肴。

  原料:海鳗鱼剁鱼茸 五花肉丝 冬笋丝 蒜丝 葱头白

  调配料:地瓜清粉 味精 蛋清 椒盐 骨汤底

  制作:剁好鱼茸调入蛋清、盐水、味精打成鱼茸,和面案板,干面棍反复操作,类同制作肉燕皮的做法,后切成直条状鱼签,经开水氽熟拌油,再与各料下锅炒作即成。

泉州牛肉泡

  该菜系泉州古老手工菜,是牛肉茸料手工造型菜。很多人误认为炒牛肉丸就是牛肉泡,这肯定是错误的。

  原料:牛肉腰肉条 荸荠 葱白 葱头油

  调配料:生油 熟猪油 饼干粉 味精 生抽 生粉芡

  制作:先把牛肉剁茸,调入猪油及各调味,和入荸荠、葱白捏为茸料,做成如荸荠大的牛肉泡,撒上饼干粉成型,经6成热的油炸起,淋上糖醋油卤芡即成。

姜丝红糟带鱼

  该菜系老泉州古菜,流于民间有药膳菜缘由,除了增加红糟成分外,烹调方法类同泉州糖醋鲫鱼(淡水土鲫)。

  原料:古泉州港白带鱼(本港带鱼) 带根仓葱 蒜仁

  调配料:熟猪油 红糟酒糟 酱油 红酒 白糖 香醋 味精 胡椒粉

  制作:带鱼切菱形条块,调入味精、红糟、胡椒粉入味,放入七成热油炸6分熟,蒜仁、姜葱分别炸好放入煲锅底,带鱼放在葱上,调好猪油、糖醋、红糟配好的汤汁淋淹至实料,慢火慢炖即成。

责任编辑:lph
2020-11-18
推荐 秋冬保湿更锁水 超滋润的保湿面霜推荐
  相比夏季肌肤爱出油的现象,进入秋冬两季后,肌肤变得明显干燥且易紧绷、干涩。对于干性和极干性肌肤的MM来说,一款乳液已经远远不能满足肌肤的需求了。而保湿面霜因... <详情>
2020-11-18
推荐 春季敏感肌肤如何美白?推荐7个绝招
  敏感肌肤美白方法1、千万重视防晒隔离   敏感肌想要美白,又要防止皮肤过敏,最关键的就是每天都要保湿锁水护肤,每天的隔离防晒,以及深层的卸妆清洁,加上... <详情>
2020-11-18
推荐 多吃什么可以祛斑呢 推荐8个祛斑好方法
女性吃什么可以祛斑?爱美之心,人皆有之1+6+3+女+人+网。女性脸上长斑里,要怎么办呢?小编认为使用祛斑的产品还不如通过饮食祛斑更安全可靠哦。在这里,小编要为... <详情>
2020-11-18
推荐 花好月圆中秋节 中秋档电影大推荐
    明星网资讯,中秋节,花好月圆团聚时,亲朋好友们相约一起看电影也是不错的选择。虽然只有短短三天假期,但是最近上映的中秋档电影也不少,究... <详情>
2020-11-18
推荐 新平台尝鲜 5500元i5-9400F搭RTX2060配置推荐
前不久,Intel又推出了多款九代酷睿处理器,最亮眼的则莫过于多款阉割了核显以全新“F”后缀命名的处理器。目前,小编已经在网上看到有一些相关新型号CPU上市,如... <详情>
2020-11-18
推荐 十一推荐菜|丰收的季节来一份“大丰收”吧
这个10月,我们不仅迎来了祖国母亲的70岁生日,也迎来了丰收的时节。为庆祝丰收的喜悦,假期在家,不妨亲自动手做一道“大丰收”。 说起大丰收,脑中不禁闪... <详情>