• QQ空间
  • 收藏

2019年成都国际商务体验行第四期启动 法国企业界大咖蓉城寻商机

| 2020-08-12

原标题:法国企业界大咖蓉城寻商机

  成都,是中法合作的重点区域,近年来,双方更是在产业与文化合作上不断取得新突破,未来可期。

  本月23日至27日,2019年成都国际商务体验行第四期举行,在法国拥有核心竞争力和广阔市场前景的中小企业、有影响力的行业协会和社会机构的30余名高层管理人员,将在成都深入调研考察,寻求新的合作机遇。

  法国企业欲与成都紧密合作

  2019年,成都国际商务体验行系列活动先后迎来东盟和欧洲的客人。这一次,又迎来30余位来自法国的嘉宾。在为期5天的活动中,他们将通过参观学习和考察访问,了解成都城市发展和产业发展现状,力促法国企业与成都进行资源、市场和项目等多方位对接,推动成都与法国交流合作再上新台阶。

  昨日,启动仪式上,市商务局副局长李晓勇表示,成都作为中国国家中心城市,积极推动中法两国企业间合作,尤其是近年来在商务部及省、市相关部门的关心指导下,高质量推动中法生态园建设,取得了初步成效——园区规划体系不断加快完善,园区项目招引取得积极成果,园区开放合作不断持续深入,园区推进机制不断得到加强。

  随后,成都经开区管委会副主任、成都中法生态园管委会主任皮大云致辞,成都中法生态园管委会常务副主任杨亮进行经开区及中法生态园推介。

  现场,埃顿成都F4.0总经理Robin Saby表示,成都作为中国西部门户城市,具有重要战略地位。基于成都中法生态园,法国和成都陆续展开了一系列合作交流。埃顿将与成都中法生态园紧密合作,利用数字工具经营生态城市,并与全球合作伙伴一起提供可持续的解决方案,建立互惠的生态系统,推出可复制的试点项目。

  法国中小企业协会中国区主席Jean-Pierre Palier表示,协会致力于为有意愿在国际上发展业务及发现新商机的成员企业提供支持。预计明年4月,中小规模企业联盟国际展销会将在成都和重庆举办,进一步推进法国中小企业与成都的交流合作。

  力求吸引法企来蓉投资兴业

  法国是欧洲第二大汽车生产国,是全球汽车行业支柱之一。成都也有一座世界级的“汽车城”。龙泉驿区是成都实施东进战略的核心地带,也是国家级经开区——成都经开区所在地。多年来,这里聚力发展汽车产业,成为一座名副其实的世界级汽车产业城。

  昨日,法国嘉宾首站走访沃尔沃体验中心,这是沃尔沃汽车在瑞典之外设立的全球首家品牌体验中心。2011年,沃尔沃汽车在中国的首个制造基地落户成都,现已成为出口全球市场的核心枢纽之一。2019年7月,成都制造基地生产的沃尔沃XC60 T6及T8插电混动车型,通过中欧班列(成都)运抵比利时,并销往法国、英国、意大利等国家和地区。

  嘉宾团还考察了一汽大众成都工厂。这里是一汽集团西南发展战略的重要载体,也是德国大众全球战略的重要布局。其生产线是目前国内产能领先、工艺领先的焊装生产线之一,具备更高的生产柔性与更强的质量控制能力,让“成都制造”走入国际视野。

  在神龙汽车成都工厂,工人们正在装配线上忙碌地装配车身,不断刷新汽车制造的“成都速度”。神龙汽车成都工厂自2016年10月投产,已完成了三款高端全新车型的投产。今年,预计整车出口规模可突破1万辆。

  据悉,在为期5天的商务体验行中,法国嘉宾还将陆续前往中法生态园现代农业示范基地——蔚然花海、洛带博客小镇、青白江铁路港、中国-欧洲中心、宽窄巷子、熊猫基地等多地考察交流。

  成都国际商务体验行由市商务局打造,旨在搭建成都与世界双向沟通合作的桥梁,助推成都国际化门户枢纽和内陆开放型经济高地建设。此次“法国专场”商务体验行,将集中展示成都国际化营商环境,力求吸引法国优秀企业来蓉投资兴业。成都日报记者 孟浩

2020-11-25
国际 集资本之力,领航创新-2017国际智能网联白皮书大剧透
2017年1月6日,集资本之力,领航创新-2017国际智能网联白皮书启动会暨佐誉资本汽车产业基金发布会在嘉定安亭汽车创新港正式拉开帷幕。大会伊始,商务部投资促进... <详情>
2020-11-25
国际 第二届张家口年俗国际旅游节将于腊八节正式开启
图为崇礼滑雪场滑雪爱好者畅滑。  记者刘雅静摄河北新闻网12月21日讯(记者刘雅静)记者从今天召开的张家口市“红红火火中国年”系列活动新闻发布会上获悉,为着力打... <详情>
2020-11-25
国际 北京国际美食呈连锁细分发展趋势
北京开放、包容的餐饮市场环境正在吸引越来越多的国际美食品牌进驻。这其中不仅包括Shake Shack这样从国外一直火到国内的品牌,还有格鲁吉亚餐厅、Susu这样... <详情>
2020-11-25
国际 2019河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会举行
□全媒体记者 郭建光 本报讯 10月18日上午,2019河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会举行。副市长冯玉梅出席并致发布词。 本届马拉松赛由河南省体育局、驻马店市人... <详情>
2020-11-25
国际 首届安徽国际纺织服装产业博览会在合肥举办
12月12日,由中国服装协会、中国纺织工业联合会流通分会指导,安徽省制衣生产行业协会主办,安徽缝制设备协会、安徽时尚街区、繁昌县孙村镇人民政府、中纺商联(北京)... <详情>
2020-11-18
国际 两趟国际旅游专列同时开进宁夏
  9月7日,由新加坡华运旅游有限公司组织的两趟“新东方快车·丝路国际专列”开进中卫。来自新加坡、泰国、新西兰等国家和我国香港、台湾地区的500多名境外游客与国... <详情>