• QQ空间
  • 收藏

本田HondaLink信息娱乐系统首发亮相

| 2020-08-12

本田近日发布了HondaLink信息娱乐系统,此系统采用了全新的智能手机集成模块,并将首次配备在2013款雅阁和2013款歌诗图上。HondaLink信息娱乐系统是首个使用Aha平台的车载系统,此系统通过智能手机连接至流媒体广播、泡播、脸谱以及推特等网络数据,这将使本田车驾驶员与数千个基于云计算的资讯、信息和媒体相连接。 此系统用户界面可以通过用户手机、个人电脑或平板电脑等进行个人定制,并可支持多用户功能。虽然这种集成的方式不是最新的,但是此次HondaLink信息娱乐系统却提出了一种新的信息获取方式。通过HondaLink信息娱乐系统,用户无需将自身脸谱或推特账户与系统进行关联便可以及时获取其中的信息,甚至是存储在移动设备上的电子书也可以通过此系统进行浏览。此次HondaLink信息娱乐系统还配备了短信显示以及短信语音读取功能,但是两者的区别不大。对此,本田表示这是为了简化语音功能,诣在避免分散驾驶者注意力。


HondaLink信息娱乐系统可与苹果手机或目前主流安卓系统手机进行匹配连接,尽管之前本田公司表示HondaLink信息娱乐系统在上市时将全面支持平板电脑,但事实上此系统目前暂不支持ipad等平板电脑。安卓系统用户可通过蓝牙与此系统进行连接,而苹果用户既可以通过蓝牙进行连接又可通过USB数据线进行连接。

有消息称下周将以租赁形式上市的本田飞度EV车型也将配备HondaLink EV信息娱乐系统。此HondaLink EV信息娱乐系统虽然不能连接到智能手机上,但是此系统可以采用内置的蜂窝式无线电。同时这种改进将使充电状态、车速范围、燃油经济性数据、旅程信息、周边充电站以及空调控制等HondaLink EV应用程序得以全部远程化。另外,即将上市的雅阁插电式混合动力车型也将采用HondaLink EV信息娱乐系统。

目前,本田尚未给出HondaLink信息娱乐系统的具体售价或能够应用此系统的本田雅阁、本田歌诗图的改进等级。预计在今年秋天以上车型的量产车型上市时,HondaLink信息娱乐系统具体的详细信息才会得以公布。

2020-09-26
娱乐 奥飞娱乐【蔡东青】自称“失败的赢家”的创业人
没有华丽的简历,也没有煊赫的身世,更没有令人艳羡的学历,蔡东青身上有的是上一代沿海企业家明显的风格:低调、务实、智慧、坚韧、变通。 为外界津津乐道的是,... <详情>
2020-09-26
娱乐 论在柏林娱乐的正确姿势
柏林每年在11月1日到11月4日“柏林爵士音乐节”,其中包括有精彩的爵士表演。每年2月6日到2月17日就会举办欧洲一流的国际电影节之一的柏林国际电影节(Inte... <详情>
2020-09-26
娱乐 一文让你看懂车载OS:主流车载信息娱乐系统大PK
如果我问你“你有多少台计算设备?”你很可能会先想到你家里的PC和笔记本,然后想到你的智能手机和平板电脑。更懂科技的人可能还会想到智能手表、电视机和视频游戏机。但... <详情>
2020-09-26
娱乐 国际游戏商务大会泛娱乐峰会 完整嘉宾名单正式公布
  由国家新闻出版广电总局主管,中国音像与数字出版协会主办,中国音数协游戏工委、海南生态软件园集团有限公司、北京奇光影业有限公司、上海演化动漫科技有限公司承办,... <详情>
2020-09-26
娱乐 掌趣科技拟收购南京分布 深度进军泛娱乐文学产业
  3月13日晚,停牌近两个月之久的掌趣科技发布了最新的《关于重大资产重组延期复牌公告》,备受业内关注的重组并购标的终于浮出水面。公告显示,本次发行股份购买资产... <详情>
2020-09-26
娱乐 “全民星探”等娱乐八卦账号被关
 北京网信办出手了 “全民星探”等娱乐八卦账号被关 7日下午,北京市网信办依法约谈微博、今日头条、腾讯、一点资讯、优酷、网... <详情>