• QQ空间
  • 收藏

日本研制高科技泡面机,花380泡5块钱的面你想吃吗?

| 2020-08-12

这个世界上有咸粽子党和甜粽子党,自然也有面条党和粉条党。

作为一个忠实的面条党,嘤酱有的时候简直想把泡面列为本世纪最好吃的零食之一。

因为泡面可能是面条党们能最快吃到一碗热气腾腾面条的办法了,更不消说它简直百搭,火锅、香锅、串串什么都能来上一份,除了蔬菜少了点,简直就是无可挑剔。

随着长大,很多人吃泡面很多也不是图方便,是为了口腹之欲。而现在营养搭配的重要性已经深入人心,泡面自然也不能那么简简单单了,直接倒开水怎么能突显泡面的美食灵魂呢!

于是在这个高科技时代,隔壁日本就研制了一款专用的全自动泡面机,在这个时代,吃泡面也是需要技术的。

这个全自动泡面机使用起来也很简单,想吃方便面的时候,用上这个高科技泡面机加水、通电,就能自动泡面了,3分钟后就是一碗香喷喷的泡面。

是不是感觉听起来怎么一点都不高科技,平时泡面不是只要第一步骤就可以了嘛?

诶,此想法差矣,人家追求的就是这种感觉,只有有所谓生活的仪式感,即使一碗泡面也能做得跟吃大餐无异。

而且,这个泡面机确实是有点技术的,它可以在2分15秒的时间里煮好开水并自动倒入方便面碗中,然后还可以设定倒计时,不到3分钟就能吃上香喷喷的方便面了。

作为高科技产品,它不仅可以自动泡面,还能调节热水器的高度以适应不同种类的方便面。可调高度6-13厘米,水容量可达600毫升,倒计时在30秒到9分钟不等,一切都可以自动调节。

泡面机的款式做得十分大气,通体黑色,在智能控制面板上还有多款调节功能。冷水煮开之后,注入面碗内,再用机身压得严严实实,密不透风,能让泡面完全被热水烫开,再也不会吃到半硬不软的面条了。

不过,可能只能放在家里或者办公室用一用啦~要是在旅行或者外出时,真的是为了方便才吃的泡面,这么大体积的泡面机,还不如带个热水壶实在。

最后大家关心的问题来了,这样一个高科技全自动泡面机要多少钱呢?

目前这玩意售价5980日元,约合人民币387元。

那么,你愿意花387块钱泡5块钱的泡面吗?

如果放在十年前对话可能是这样的:

孩子:妈妈,我想吃泡面!

妈妈:吃,吃大碗滴,两碗够不够?

孩子:谢谢妈妈!妈妈真好~一碗泡面机一碗泡面可以不?

妈妈:回家。

2020-11-25
科技 碧江区举办科技辅导员培训班
12月10日,碧江区举行了科技辅导员培训班,来自该区的中小学校80多名科技辅导员骨干教师参加了培训,进一步提高科技辅导员开展青少年素质教育的创新能力,拓展工作思... <详情>
2020-11-25
科技 米其林举办“宁静科技,倾听世博”活动
世博会法国馆首席合作伙伴——米其林“宁静科技,倾听世博”主题活动日前在上海举行,向公众展示了米其林如何诠释法国馆... <详情>
2020-11-25
科技 浙江万安科技获500万元政府补助资金
7月19日,浙江万安科技股份有限公司发布了关于公司获得政府补助资金的公告。 公告称:根据浙江省发展和改革委员会下发的《转发国家发展改革委关于下达自主创... <详情>
2020-11-25
科技 科技助力 中药材成百姓致富“良药”
科技助力 中药材成百姓致富“良药”  (孙远桃)种了近20年的太子参,贵州省黄平县野洞河镇万丈村的李华成... <详情>
2020-11-25
科技 南方科技大学2018年计划在桂招收30名理科生
  本报讯(记者陈媚)3月18日下午,南方科技大学2018年广西招生说明会在南宁举行。南科大今年计划在广西招收30名理科生,考生如有意报考该校须在4月30日前报... <详情>
2020-11-25
科技 我国首份金融科技规划发布
原标题:金融机构科技转型有了“定心丸” "金融科技,本质上是一种金融创新,必然在金融监管的射程之内。" 中央人民银行日前发布了《金融科技(FinTech)发展规... <详情>