• QQ空间
  • 收藏

5月销量奥迪销量在BBA垫底为何老司机依旧推荐买奥迪?

| 2020-08-18


5月份,奥迪产品线几乎全面败退,奥迪A6和奥迪A4几乎都牌子同级别BBA的队尾,而这一现象在2018年已经不是第一次见。但为何一说买车,老司机依旧推荐买奥迪品牌呢?

销量对比 奥迪垫底

从销量上看,奥迪A4L属于垫底位置,不但比奔驰C级和宝马3系低,甚至比价格在40万以上的奔驰E和宝马5系还低。要知道奥迪A4L的终端优惠已经高达7万,北京市场售价已经低至22万元。  

而奥迪A6,虽然销量高于宝马5系,但要知道,奥迪A6平均优惠幅度也在6万左右,而宝马5系几乎全系只有1万左右的优惠,有些地区依旧保持无优惠。

奥迪为何销量不济

  

奥迪为何销量不济,原因还真不在产品质量上。比如奥迪A6,上市已经8年,早就该换代了,但依旧要等到2019年才能正式换代。市场上的奥迪A6,虽然在科技配置上一直在更新,但设计已经远远落后奔驰E和宝马5系,因此销量下滑也实属正常。  


而奥迪A4L则比较特殊,正好赶上奥迪经销商闹事的时候上市,一上市就赶上经销商罢工,导致销量上不去,而后又为了完成销量目标,提早在市场上放出优惠政策,“新车就优惠”是行业大忌,然而A4L就偏偏赶上了这个大忌。如今市场疲软,也是因为降价后品牌溢价不足造成的。

老司机为何选择奥迪

之所以老司机依旧推荐奥迪车,是因为奥迪依旧是市场保有量最大的豪华车,购买惯性一直存在。司机越老,越看重奥迪品牌。

另一方面,奥迪产品质量也确实是BBA当中最靠谱的,宝马的发动机问题,奔驰的底盘和异响问题,在奥迪身上都不曾出现。所以出于安全的考虑,选择奥迪危险最小。

白希文总结

2018年全新奥迪Q8、A7、Q2、Q5L相继上市,这些车必然会拉起科技奥迪的新一轮品牌影响力。相信全新车型能让人们改变对奥迪的“老旧”印象,也许以后就不止是老司机推荐奥迪。

文章标签: 销量

2020-11-18
推荐 秋冬保湿更锁水 超滋润的保湿面霜推荐
  相比夏季肌肤爱出油的现象,进入秋冬两季后,肌肤变得明显干燥且易紧绷、干涩。对于干性和极干性肌肤的MM来说,一款乳液已经远远不能满足肌肤的需求了。而保湿面霜因... <详情>
2020-11-18
推荐 春季敏感肌肤如何美白?推荐7个绝招
  敏感肌肤美白方法1、千万重视防晒隔离   敏感肌想要美白,又要防止皮肤过敏,最关键的就是每天都要保湿锁水护肤,每天的隔离防晒,以及深层的卸妆清洁,加上... <详情>
2020-11-18
推荐 多吃什么可以祛斑呢 推荐8个祛斑好方法
女性吃什么可以祛斑?爱美之心,人皆有之1+6+3+女+人+网。女性脸上长斑里,要怎么办呢?小编认为使用祛斑的产品还不如通过饮食祛斑更安全可靠哦。在这里,小编要为... <详情>
2020-11-18
推荐 花好月圆中秋节 中秋档电影大推荐
    明星网资讯,中秋节,花好月圆团聚时,亲朋好友们相约一起看电影也是不错的选择。虽然只有短短三天假期,但是最近上映的中秋档电影也不少,究... <详情>
2020-11-18
推荐 新平台尝鲜 5500元i5-9400F搭RTX2060配置推荐
前不久,Intel又推出了多款九代酷睿处理器,最亮眼的则莫过于多款阉割了核显以全新“F”后缀命名的处理器。目前,小编已经在网上看到有一些相关新型号CPU上市,如... <详情>
2020-11-18
推荐 十一推荐菜|丰收的季节来一份“大丰收”吧
这个10月,我们不仅迎来了祖国母亲的70岁生日,也迎来了丰收的时节。为庆祝丰收的喜悦,假期在家,不妨亲自动手做一道“大丰收”。 说起大丰收,脑中不禁闪... <详情>