• QQ空间
  • 收藏

西藏各地开展多项活动欢庆“三八”国际劳动妇女节

| 2020-08-18

  图为墨竹工卡县尼玛江热直贡合作社负责人桑旦(左一)为妇女介绍朗瑕帽。本报记者 洛桑 次旺 唐斌 摄

  在第109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,我区各地各部门开展多项活动欢庆“三八”国际劳动妇女节。

  8日下午,自治区妇联邀请各族各界妇女代表同聚一堂,共话成长、聊感悟,部分行业代表作了交流发言。自治区妇联号召全区各族各界妇女同志,坚定理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移感党恩、听党话、跟党走;奋斗扬帆新征程,继续发扬“四自”精神,勇于追梦,在实现“两个一百年”奋斗目标中书写精彩人生。

  8日,中铁十一局三公司拉林铁路项目部开展“巾帼建功在拉林 携手共建新天路 ”系列活动,为困难女职工送去慰问金,为食堂女职工配备加绒手套,为每个寝室配制了电暖气,为每个家庭连接起亲情热线,让公司女职工在高原上也感受到如家一般的温暖。

  日前,那曲市双湖县措折罗玛镇佳隆村开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。佳隆村驻村工作队(自治区人大常委会办公厅派驻)和村妇委会通过悬挂横幅、发放妇女儿童权益相关书籍、召开座谈会等形式,宣传有关妇女儿童权益方面的知识,并对表现优秀的妇委会8名妇女进行了表彰。

  8日,下亚东乡切玛村、堆纳乡曲堆村、上亚东乡嘎林岗村,巾帼志愿者开展医疗、卫生等便民服务,把爱与温暖送到空巢老人和单亲母亲等弱势群众中。同时,开展妇女维权知识讲座,围绕《妇女权益保障法》《婚姻法》等法律,从多个维权领域进行解读。“听了这堂课,我深深地体会到妇女维权的重要性,以后要学会用法律武器来维护自身合法权益。”听完讲座,嘎林岗村村民尼玛卓嘎说。

  (德吉央宗 崔金凤 牛枭 记者 唐启胜 玉珍 谢筱纯 扎西顿珠)

(责编: 常邦丽)
2020-11-25
国际 集资本之力,领航创新-2017国际智能网联白皮书大剧透
2017年1月6日,集资本之力,领航创新-2017国际智能网联白皮书启动会暨佐誉资本汽车产业基金发布会在嘉定安亭汽车创新港正式拉开帷幕。大会伊始,商务部投资促进... <详情>
2020-11-25
国际 第二届张家口年俗国际旅游节将于腊八节正式开启
图为崇礼滑雪场滑雪爱好者畅滑。  记者刘雅静摄河北新闻网12月21日讯(记者刘雅静)记者从今天召开的张家口市“红红火火中国年”系列活动新闻发布会上获悉,为着力打... <详情>
2020-11-25
国际 北京国际美食呈连锁细分发展趋势
北京开放、包容的餐饮市场环境正在吸引越来越多的国际美食品牌进驻。这其中不仅包括Shake Shack这样从国外一直火到国内的品牌,还有格鲁吉亚餐厅、Susu这样... <详情>
2020-11-25
国际 2019河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会举行
□全媒体记者 郭建光 本报讯 10月18日上午,2019河南泌阳国际马拉松赛新闻发布会举行。副市长冯玉梅出席并致发布词。 本届马拉松赛由河南省体育局、驻马店市人... <详情>
2020-11-25
国际 首届安徽国际纺织服装产业博览会在合肥举办
12月12日,由中国服装协会、中国纺织工业联合会流通分会指导,安徽省制衣生产行业协会主办,安徽缝制设备协会、安徽时尚街区、繁昌县孙村镇人民政府、中纺商联(北京)... <详情>
2020-11-18
国际 两趟国际旅游专列同时开进宁夏
  9月7日,由新加坡华运旅游有限公司组织的两趟“新东方快车·丝路国际专列”开进中卫。来自新加坡、泰国、新西兰等国家和我国香港、台湾地区的500多名境外游客与国... <详情>