• QQ空间
  • 收藏

韩国国脚之子进军娱乐圈崔珉豪要做三井寿

| 2020-08-18

 

崔珉豪

      明星网资讯     就算你不知道这个已经红遍韩国的90后大男生崔珉豪,但听完他的个人介绍,一定也会觉得他跟足球充满了不可言喻的缘分,或许还有一点连他自己都不知道,12月9日也是世界足球日,难道这一切都是打从娘胎里起就注定的吗?

    崔珉豪的爸爸崔允谦是上世纪80年代韩国国脚,还代表韩国国奥队参加1988年的汉城奥运会。退役后,崔允谦拿起教鞭,取得了比运动员时代更出色的成绩。作为济州联队主帅,夺得了韩国事业联赛季军和亚军。2003年,崔允谦回到故乡大田,执掌大田城市队,一直到2007年结束任期,取得了61胜、70平、57负的总战绩,这也创造了俱乐部的历史。

    正是家庭环境的熏陶,崔珉豪可以说从出生就是看着足球比赛长大的,很多名人的孩子,为了摆脱父母的光环,会刻意选择和他们完全不一样的人生道路。但是珉豪却完全继承了父亲的足球因子,从小学到初中一直是校队选手,踢完一场比赛能睡上两天只吃一个面包,

    直到中学时让大家写自己的梦想时,珉豪的梦想还是成为一名足球选手。只要一谈论到父亲和足球,珉豪的话总是滔滔不绝,也会讲一些轶事。在学校,和朋友们参加足球比赛时,珉豪是队内主力中锋,这跟球员时代踢后卫的父亲成了最直接的对手。“比起防守,我更喜欢进攻,这才是足球的精髓。”每次珉豪跟父亲说起进攻的的重要性时,爸爸总会一本正经地反驳说:“一旦防守不牢固,足球就成了中空的芝麻糖。”

    是父亲给了珉豪梦想,但当真正到了人生选择的十字路口时,父亲却又残忍地剥夺了珉豪的足球梦。自己踢了一辈子足球又做了一辈子教练,崔允谦最能体会这个职业的辛酸,还要时刻饱受伤病的折磨,所以到了高中时,父亲就一再反对珉豪做职业的足球选手。

    珉豪形容说,虽然当时没谈过恋爱,但感觉和恋人分手时的痛苦也不过如此吧。难违父命的珉豪在一次演艺公司海选中被相中,经过两年的练习生生涯,就随Shinee组合顺利出道。但是“弃体从艺”的珉豪总还是不务正业,因为同组合成员对足球的兴趣都不大,珉豪只能找同公司的哥哥们凑一块玩儿,这也让他和前辈们结下了朋友一样的友情,说话做事也变得老成起来。

    作为艺人,上节目大多只是为了宣传作秀,很少能有人像珉豪这样,把出演节目当成生活中的头等大事。当然,这也要感谢《DREAM TEAM》的制作人太会投其所好了,这档运动类的综艺节目让未圆足球梦的珉豪,找到了发泄的出口,每周1-2次录影成了最快乐的时光。即便是出国演出,也会为了节目做一些体能贮备训练。比赛时玩命的态度,伤病不找上门都难。

    在一次录影中,珉豪因为腿伤中途退场,这也直接影响了这次专辑的宣传,打歌的时候其他队友都要卖命地跳舞,珉豪只能干坐在椅子上唱歌。因为自己的兴趣而影响团队的利益,父亲也知道珉豪心里的愧疚,于是专门找到运动伤专家为儿子治疗,要知道对于足球运动员来说腿伤可是最平常不过的了,果然有了父亲的悉心照料,珉豪的恢复速度比预想的快很多。但下一次呢?在珉豪一听到发令枪的瞬间,想必又要被梦想冲昏头脑了吧。

    我是Shinee成员崔珉豪,有火花一样的魅力。我也有挺多的昵称,比如乌龟,因为我做什么事情都像乌龟一样慢吞吞的。我出生在1991年12月9日,我的爸爸是一位足球教练。我正在建国大学附属高中上学。虽然不太会说,但其实我能听懂中文。因为爸爸的关系,我无论是足球还是篮球打的都不错。我的要求很低,只需要一个和我有相同兴趣的朋友就好了,再具体点,我喜欢安静、善良、穿着连衣裙、留长发的女孩,如果一定要选一位喜欢的女演员的话,我喜欢金泰熙前辈那种类型,我希望明年我能交一个女朋友。尽管我的身高已经很高了,181公分,但我还是希望能再长2公分,因为我还在生长期呢。最近,我看了几部很棒的电影,‘District 9’ 《第九区》和‘Vantage Point’《刺杀据点》,虽然它们是完全不同的风格,但是我喜欢用全新的视角和不同的角度去思考。如果我没有成为一个歌手的话,我想我会在运动上投入更多的兴趣,然后成为一名足球或篮球选手吧。”——崔珉豪

    要做“灌篮”三井寿

    Q:听到你说“我很尊敬我的父亲”,简单地用二分法来看的话,所谓的“新时代男人”有两个种类,尊敬父亲的男人和讨厌像父亲那样生活的男人。

    A:真的是这样的。我爸爸不怎么会跟我说“你这样做”。比起说话,他一般都是先用行动表现给我看。不明事理的时候,不理解父亲沉默寡言的教育。经过一段时间后发现自己得到了很多。为什么反对我做运动员,为什么刚开始反对我做艺人后来又容许了,现在知道了。将来我有了小孩,也要做一个像父亲那样得到尊敬的爸爸。这是我的目标。

    Q:可以用一句话来概括一下自己吗?

    A:永不言弃的人。我不会放弃自己认为理想的心态。 即使别人让我做绝对不可能的事情。假如别人让我游到美国,首先 我也会竭尽全力地游到我可以达到的地方。这在看漫画书的时候,就有榜样的力量。

    Q:难道是《灌篮高手》的三井寿?

    A:是的。如果只说《灌篮高手》里的形象的话 ,我都喜欢。但是在这些中间还是三井寿最帅,这才是不知疲倦的男人。

    Q:现在还没有驾驶证吧?

    A:是的,大概明年能考出来。

    Q:没有想过要一辆自己的车吗?自己第一辆车想要怎样的?

    A:喜欢车,并没有特别选好的样式,就看届时上市的车里面有没有自己喜欢的样式。最近国内品牌车的发展性设计给我带来了惊喜,世界上著名的汽车品牌也把视线聚集在这里。当然MINI车在我喜欢的汽车排名里占有很高的位置,因为它在几年前是我很想买的车中的一种。

    永不言弃

    看珉豪固定出演的综艺节目《DREAM TEAM》,最大的感受就是到底什么才能让这小子知道放弃,知道知难而退。不管多么危险的运动,珉豪玩起来眼睛都不眨一下。如果因为自己失误而挑战失败,珉豪就会特别生气,当然只是气自己,即便知道是在做节目也会不自觉地发火,更顾不上管理表情了,甚至还会恳求PD“不计入成绩,让我再重新试一下”。粉丝们都说他是个不知道放弃的男人。

    在接受采访时记者问珉豪,这种熊熊燃烧的胜负欲是本性,还是因为是队中老小必须要拼死拼活的?珉豪有点难为情地回答道:“绝对不是因为老小的问题。我本来就很喜欢运动,胜负欲很强。我的胜负欲往好的方面想是充满热情,往坏的方面想的话人家肯定很想说“他怎么这样”。因为个人原因输掉了就会生气,然后一个人在那里自责。”

    珉豪这种近乎偏执的求胜欲在小时候就有苗头,因为和哥哥们打架被父母骂也从来没有哭过的他,却因为初中三年级代表学校出去比赛被淘汰而嚎啕大哭。每次和弟弟们一起踢球的时候,开始时总是想着要让着他们,但是胜利的欲望一上来,自己也控制不了,结果总是很没风度地赢了十几岁的弟弟们才善罢甘休。

    同组合的成员Key也见缝插针爆料说:“珉豪甚至在拿着便携式游戏机玩的时候也会启动胜利欲望。虽然仅仅是游戏而已,但是每当被进球时都不能掩饰失望,只要赢了,他就自己在宿舍里跳起来,甚至还做庆祝动作。”

2020-09-14
娱乐 “一带一路”助益中国电影出口 打造新全球娱乐格局
《功夫瑜伽》就是一个例子,这部电影由中国和印度合作拍摄,讲述两名考古学家合力寻找古老西藏宝藏的故事。电影中一名印度考古学者说,中印两国应该加强考古研究合作,这也... <详情>
2020-09-14
娱乐 将智能娱乐硬件融入生活,尽在2017 eSmart
在《最强大脑》第四季的第一集,百度的人工智能小度一出场就击败了中国的“最强大脑”王峰,并且在场上以强大的实力让人类选手肃而起敬。近一两年,关于人工智能的讯息越来... <详情>
2020-09-14
娱乐 娱乐圈稀里糊涂就把初吻给弄丢的明星们
    这是大美人范冰冰在1999年出演的一部偶像剧——《青春出动》,看得出来,当时的范冰冰还是十分青涩的。与她搭档出演情侣的是潘粤明,二人... <详情>
2020-09-14
娱乐 三七互娱投两“明星公司”加码泛娱乐
  在债转股方式取得中汇影视23.08%股权以后,三七互娱近期再次大举加码泛娱乐,投资两家“星光熠熠”的娱乐公司。   12月26日晚间的公告显示,三七互娱已经... <详情>
2020-09-14
娱乐 艾瑞咨询:2019年中国歌舞娱乐行业报告(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年中国歌舞娱乐行业报告】即可 中国歌舞娱乐行业是人民娱乐生活中不可或缺的一部分,但由于存在... <详情>
2020-09-14
娱乐 婚俗娱乐频频被演绎成低俗婚闹,法律拿你没辙?
   近年来,婚俗娱乐在一些地方频频被演绎成低俗婚闹,甚至触发恶性事件——低俗婚闹,法律拿你没辙? <详情>