• QQ空间
  • 收藏

宁德市将启动食品安全“你点我抽”网络投票活动

| 2020-08-18

为提高食品抽检针对性,市食品药品监管局将于2月27日至3月14日启动食品安全“你点我抽”网络投票活动,让市民来决定食品抽样检测品类。

据了解,该活动投票方式为:请市民登陆市食品药品监督管理局官方网站(http://www.ndfda.gov.cn/)或官方微信(“宁德市食品药品监督管理局”),点击食品安全“你点我抽”活动专栏,从大米、食用油、水产品等26类产品备选选项中,选择您最为关心、最期待被抽检的10类产品(时间截止3月14日)。活动结束后,市食药监局将根据投票结果,组织食品安全抽检工作人员,对本次投票“得票率”较高的10类产品开展有针对性的线下抽检工作,并及时在有关媒体平台上公布通报抽检情况。对在抽检中发现的不合格食品,将严格按照有关规定进行核查处置,对存在违法犯罪行为的,将移交公安机关处理。

相关链接

26类活动备选产品:1.大米;2.挂面;3.小麦粉;4.食用植物油;5.畜禽肉;6.水产品(鱼虾蟹贝类等);7.生鲜蔬菜;8、水果;9.盐渍水产品;10.豆腐;11.腐竹;12.蜂蜜;13.面条、饺子皮等生湿面制品;14.糕点;15.酱卤肉制品;16.乳制品;17.速冻肉制品;18.黄酒、葡萄酒;19.酱腌菜;20.瓶桶装饮用水;21.鱼丸、虾丸、墨鱼丸等鱼糜制品;22.茶叶;23.酱油;24.食醋;25.固体复合调味料;26.香辛料。

(记者缪星通讯员黄玉琴)

2020-11-18
女性 英情侣将旧校车改成房车游欧洲
年轻时,谁没有一个环游世界的梦想呢?据英国《每日邮报》4月19日报道,一名家住新西兰的英国女子与男友将一辆废旧校车彻底变身为舒适房车,并驾驶其环游欧洲170天,... <详情>
2020-11-18
女性 德国前总理呼吁德中加强合作共同应对全球挑战
  新华社德国汉堡11月26日电(记者乔继红 张远)德国前总理施罗德26日在中欧论坛汉堡峰会开幕式上致辞,呼吁德国和中国继续加强全方位合作,共同应对全球挑战。 ... <详情>
2020-11-18
女性 夏日最美锁骨链
■市民在商场挑选锁骨链 夏日里,不仅是衣服争奇斗艳,各种配饰也“粉墨登场”,从帽子到鞋子,从项链到耳环,精致的女孩从不在任何一个细节上放松。夏日里衣衫单薄,圆领... <详情>
2020-11-18
女性 成都最红“打卡地”的良好治安秩序是怎样炼成的?
新京报讯(记者 李玉坤)到成都旅游,宽窄巷子和泡桐树街等几条巷子是必选项之一,正值暑期,成都最红“打卡地”迎来旅游高峰。 在这里,游客醉心于少城的古色... <详情>
2020-11-18
女性 彩云之南:筑牢我国西南生态安全屏障
  新华社昆明8月11日电(记者浦超)天蓝、地绿、水清,是彩云之南的本色。11日,2019年中国北京世界园艺博览会“云南日”活动在北京世园会园区举行,大批游客走... <详情>
2020-11-11
女性 成都10岁小姑娘用画带大熊猫“游世界” 网友纷纷称赞“别人家的小孩”
昨日,成都,10岁的姚果果展示她最喜欢的一幅作品“太古里跳拱”记者 张建 摄  画成都 满满都是萌点 文殊院、武侯祠、华西... <详情>